Выщитывают ли с аванса алименты

Выщитывают ли с аванса алименты

Высчитывают ли с аванса алименты


Содержание Важно знать, что алиментные платежи исчисляются и с премий, дополнительных поощрений и т.д. В результате, однозначного определения аванса в законодательстве не приведено.

Однако четко изложен установленный законом порядок и правила перечисления заработной платы.Это бухгалтеру делать нечего, работу лишнюю себе ищет.

Вообще можно что с аванса часть — что с выплаченной зарплаты два раза в месяц. Можно только с начисленной зарплаты один раз в месяц. Другой вопрос, если платится и с аванса, и с начисленной зарплаты. Тогда — да, перебор.Здравствуйте, уважаемые коллеги. Не могу найти однозначный ответ на вопрос — можно ли засчитывать алименты, уплачиваемые в большем, чем определено судебным приказом, размере в счет алиментов за последующие месяцы?

В рассматриваемой ситуации есть судебный приказ о взыскании в размере ⅓ на двоих детей.

Мужчина оплатил обучение одному из детей, выложив довольно крупную сумму денег.

Удерживать или не удерживать алименты с аванса зависит от его размера

— 18.07.2018, 16:01На одного из сотрудников предприятия получен исполнительный лист. В ближайшее время работникам будет выплачиваться аванс.

В связи с этим у кадрового специалиста возник вопрос: удерживаются алименты с аванса или нет?

Сразу скажем, что ответ зависит от размера аванса. Более подробная информация – в статье.Алименты – это денежные средства на содержание несовершеннолетних детей или совершеннолетних нетрудоспособных членов семьи.

По действующему законодательству алименты нужно удерживать ежемесячно (ст. 109 Семейного кодекса РФ). Исходя из буквального понимания данной нормы ясно, что обязанности удерживать алименты более одного раза в месяц законодательство не содержит (ст. 81, 85, 87, 91, 98 Семейного кодекса, п.

2.1 гл. II Методических рекомендаций, утв. 6 ст. 136 ТК РФ)

Особенности взыскания алиментов с аванса

Получив исполнительный лист от работника, начинающие сотрудники бухгалтерского отдела не знают, снимаются ли алименты с аванса.

ФССП России от 19.06.2012 №01-16).К сведению Работодатели должны выплачивать сотрудникам зарплату не реже чем каждые полмесяца (ч.
Согласно СК РФ, с заработной платы всегда высчитывается определенный процент материальной помощи, размер которого зависит от количества детей. Многие алиментщики получают зарплату авансом, вследствие чего возникает вопрос о том, нужно ли взыскивать пособие на ребенка из дохода работника компании несколько раз в месяц.

Что касается получателей алиментов, то их эта проблема мало интересует, ведь алименты им в любом случае начисляются в фиксированной сумме.Удержание денег из заработной платы регламентируется статьей № 109 Семейного кодекса РФ. Согласно положениям данной статьи, после получения исполнительного листа из городского суда бухгалтер должен взимать определенную сумму с заработка алиментщика каждый месяц.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать сдан ли отчет 2тп отходы

В кодексе не сказано, как часто должны производиться

Платятся ли алименты с аванса по зарплате

— — Вопросы о том, нужно ли удерживать алименты с аванса, и как происходит взыскание, достаточно актуальны. Они в большей части практические, чем теоретические. Одним из способов, позволяющим исполнить алиментное обязательство, является направление исполнительного листа работодателю плательщика алиментов.

И тут бедные бухгалтеры, особенно те, которые не имеют юридического образования и серьезного практического опыта в бухгалтерском деле, начинают ломать голову над тем, как правильно вычесть из трудового дохода работника сумму алиментов.

Содержание Серьезность вопроса подчеркивается еще и тем, что при ответе на него необходимо сослаться на целый ряд нормативно-правовых актов.

Начнем со ст. 109 Семейного кодекса РФ, которая говорит о том, что алименты с доходов удерживаются ежемесячно. Это относится и к заработной плате, как одному из основных источников доходов лиц, связанных с определенной организацией трудовых отношений. Вся путаница возникает из-за положений Трудового кодекса, касающихся зарплаты.

Высчитываются ли алименты с аванса


Компенсации путевок оздоровительного характера.

Исключение – путевки туристического назначения.

  1. Социальные выплаты, связанные с погребением.
  2. Компенсирование проезда к месту лечения (в две стороны), если таковое установлено ФЗ.

Если говорить о заработной плате, можно вспомнить статью 138 Трудового кодекса РФ, которая гласит: «общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, – 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику». Здесь возникает несоответствие, ведь алименты на троих и более детей достигают 50 %, а в отдельных ситуациях, рассматриваемых в индивидуальном порядке, могут достигать 70 %.

НДФЛ. Исключением могут стать ситуации, когда сумма алиментов превышает третью часть дохода плательщика. Особенности отчисления алиментов, о которых стоит помнить:

Алименты с аванса удерживаются или нет

» » Получив исполнительный лист от работника, начинающие сотрудники бухгалтерского отдела не знают, снимаются ли алименты с аванса.

Тогда есть смысл делить их на два раза.

Согласно СК РФ, с заработной платы всегда высчитывается определенный процент материальной помощи, размер которого зависит от количества детей. Многие алиментщики получают зарплату авансом, вследствие чего возникает вопрос о том, нужно ли взыскивать пособие на ребенка из дохода работника компании несколько раз в месяц. Что касается получателей алиментов, то их эта проблема мало интересует, ведь алименты им в любом случае начисляются в фиксированной сумме.

Рекомендуем прочесть:  Лимит по списанию ос в 2021 году

Удержание денег из заработной платы регламентируется статьей № 109 Семейного кодекса РФ. Согласно положениям данной статьи, после получения исполнительного листа из городского суда бухгалтер должен взимать определенную сумму с заработка алиментщика каждый месяц.

Высчитывают ли алименты с аванса

Содержание Так, Семейный Кодекс определяет размер и форму самих алиментов, которые обязан платить гражданин.

Тогда как специальная служба, опираясь на законы исполнительного производства, прикладывает силы для того, чтобы все взыскания состоялись вовремя и согласно постановлениям, например, суда.Важно знать, что алиментные платежи исчисляются и с премий, дополнительных поощрений и т.д.

В результате, однозначного определения аванса в законодательстве не приведено.

Однако четко изложен установленный законом порядок и правила перечисления заработной платы.А мы выиграли в суде и смогли отсудить алименты за 3 года. а еще заставили оплатить ДНК экспертизу мамочке, которая округлила в суде глазки после проведенной ДНК экспертизы, назначенной судом, и очень очень была удивлена, что ребеночек оказывается не мужа.

Ай-ай-ай, надо же какие у нас женщины забывчивые, не знают, от кого это ребеночка

Алименты с аванса

» » Алиментами в Семейном кодексе РФ называются денежные средства, которые выплачиваются одними членами семьи на содержание других, если последние в этом нуждаются. Чаще всего алименты взыскиваются на детей с отца или матери в случае развода. Алименты удерживаются как из зарплаты, так и других официальных источников дохода при наличии одного из трех документов:

  1. вынесенного судом приказа/решения;
  2. соглашения, заключенного между обеими сторонами и нотариально заверенного.
  3. исполнительного документа;

Однако для многих людей остается непонятным вопрос: как соотносятся алименты с авансом?

Требуется ли выплата алиментов с такого вида дохода? Чтобы понять, как и когда отчисляются алименты с аванса, рассмотрим все важные моменты дела.

Правомерность удержания алиментов прописана в разных законодательных актах, в частности в постановлении Правительства № 841.

Нужно ли удерживать алименты с аванса – теория и практика

Итак, налог удерживается со всей месячной зарплаты, а из оставшегося размера производятся отчисления алиментных выплат. Но представим ситуацию, встречающуюся в жизни, хоть и не так часто. Алиментоплательщику ежемесячно следует выплачивать большие проценты от прибыли: 50 % или даже максимальные 70 %.

Возможно, удержание производится по нескольким исполнительным документам. И когда приходит время выплаты второй части зарплаты, может оказаться, что денег не хватит.

Тогда поневоле плательщик может стать должником, а работодатель нарушит , в которой говорится о выплате зарплаты дважды в месяц.Чтобы избежать подобной ситуации, бухгалтерией предварительно должна быть произведена оценка размера обязательных удержаний. Дальше возможны два пути разрешения: уменьшить сумму аванса или проводить частичное удержание с первой половины зарплаты.