Возврат половины жкх

Могу ли я вернуть денежные средства за оплату коммунальных услуг, которые я по закону не должна была платить?


836 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!У меня возникла следующая ситуация. Я отношусь к категории лиц из числа детей-сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей. В данный момент я обучаюсь на 5-м курсе университета на очном отделении бюджетной формы обучения (с 2008 г. по настоящее время). Согласно п.

1.10. Приложения к постановлению Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 850-ПП ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ С 01.01.2005 ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, я все пять лет не должна была платить за коммунальные услуги.

Я принесла в ГУ ИС (ЕИРЦ)справку из органов опеки, что я отношусь к данной категории, в справке указан период моего обучения в университете. Мне сказали, что теперь с октября 2012 г. на меня не будут начислять коммунальные платежи. В за 4 года (с 2008 по 2012) мне было отказано (все это время коммуналку на меня начисляли и я платила, как так не знала о своих правах).

Компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг: ответы на вопросы

Возмещение затрат на оплату жилья и коммунальных услуг оказывается государством для социальной поддержки некоторых категорий граждан РФ, устанавливаемых законодательно. Такие расходы компенсируются каждый месяц.

Размер их варьирует по регионам, утверждается правительством РФ. Кроме денежных компенсаций некоторые граждане могут получать субсидии. В данной статьем мы рассмотрим как осуществляется компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.Компенсация представляет собой возмещение средств, потраченных гражданином РФ, на оплату жилья или коммунальных услуг.

В обиходе зачастую понятия компенсации субсидии смешивают и выдают одно за другое. Это не верно, между ними есть существенные отличия.

КомпенсацияСубсидияЧто это?Компенсация представляет собой возмещение средств, потраченных гражданином РФ, на оплату жилья или услуг ЖКХЦелевая оплата в полном или частичном размере

Консалтинг ЖКХ/ТСЖ/управление жилой недвижимостью

Опубликовано 4 Июл 2021 — 18:03 пользователем Ольга Даны разъяснения по рассмотрению судами споров по оплате услуг ЖКХ и жилья гражданами-собственниками и нанимателями (по соцнайму) в многоквартирных домах.Затронуты общие вопросы нормативного регулирования, некоторые процессуальные моменты.Разобрана структура платы за жилье и коммунальные услуги, правила ее определения, внесения, перерасчета (в т.

ч. в период временного отсутствия проживающих).Отмечено, что плата за содержание и текущий ремонт общего имущества в доме вносится независимо от факта пользования таковым (например, лифтом). Отсутствие письменного договора у собственника с управляющей организацией также не освобождает от внесения данной платы.По ЖК РФ при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, наниматели (собственники) имеют право на уменьшение размера платы.

Как вернуть переплату за коммунальные услуги

» » Опубликовал: в 30.04.2021 368 Просмотров Оплата жилья вопрос актуальный для всех, независимо от титула владению жилым или нежилым помещением.

И собственники квартир, и пользователи жилых помещений на основании договоров социального (коммерческого) найма обязаны оплачивать предоставляемые организациями ЖКХ услуги.

Данная обязанность предусмотрена нормами Жилищного кодекса России и конкретизирована нормативными актами Правительства России (Правилами предоставления коммунальных, постановлением Правительства РФ №307 от 23.05.2006г.; Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утв.

Пост. Правительства РФ № 491 от 13.08.2006г.).

Наглядно виды платы за жилье, можно представить в виде следующей таблицы: Плата за коммунальные услуги ( холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление)

new_moscow

(утв.

постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491)» Нужно зарегистрировать устную/письменную жалобу на ненадлежаще выполненные работы и уменьшение оплаты в УК (ну или послать по почте после получения в течении 2 х дней должны зарегистрировать и выслать вам номер)-жалоба на услуги принимается не позже 6 мес непредоставления услуги.
Регистрация так происходит:

«Сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан сообщить потребителю сведения о лице, принявшем сообщение потребителя (фамилию, имя и отчество), номер, за которым зарегистрировано сообщение потребителя, и время его регистрации»

Дальше смотрим пункт X п. 109. УК согласовывает с вами время проверки, приходит и составляет акт проверки в 2-х и больше экземплярах (один -вам).

«При уклонении кого-либо из заинтересованных участников проверки от подписания акта проверки такой акт подписывается другими участниками проверки и не менее чем 2 незаинтересованными лицами»

(кем-друзьями, не прописанными соседями?) .

Кто может оформить возврат коммунальных платежей?

Оплата «коммуналки» для некоторых категорий граждан часто является очень большой статьей расходов. Именно поэтому Правительством РФ предусмотрены различные льготы и субсидии, позволяющие снизить стоимость услуг ЖКХ.

для предоставляются уже давно. Но обычно процедура осуществлялась на основании оплаты части суммы государством поставщику. То есть, потребитель в данном случае не получал никакой компенсации. Теперь же гражданин, обладающий правом на получение возврата определенной суммы, может получить эти деньги и тратить по своему усмотрению.
Возврат коммунальных платежей возможен в том случае, если на оплату «коммуналки» уходит больше 22% от всего бюджета семьи.

При этом учитывается:

  1. пенсия;
  2. все государственные пособия;
  3. стипендия учащихся;
  4. доход от ведения бизнеса и т. д.
  5. заработная плата всех членов семьи;

Порядок предоставления содержат ст.

Компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Коммунальные услуги дорожают с каждым годом. Для семей со средним уровнем достатка — это незначительные изменения в бюджете. Малоимущим гражданам, в свою очередь, тяжело справиться с оплатой.

Однако, государство предусматривает субсидии по оплате ЖКХ. Согласно законодательству РФ, максимальная оплата жилищно — коммунальных услуг не должна превышать отметки в 22 процента от суммы доходов семьи.

Тарифы повышаются ежегодно, в соответствии с прожиточным минимумом региона.

Если семья является малоимущей, сумма квартплаты должна быть снижена в соответствии с Правом на получение субсидий обладает определенная категория граждан, чей доход равный или ниже установленного ежегодного прожиточного минимума. В 2021 году эта цифра составляет 9 776 рублей на человека. Компенсация — это социальная финансовая поддержка малоимущих граждан.

Предполагает выплату денежных средств на расчет за квартиру и коммунальные услуги.

Как вернуть переплаченные за коммунальные услуги деньги?

836 юристов сейчас на сайте Доброго дня!

В результате перерасчета оплаты за воду и водоотведение у меня на лицевом счете образовалась переплата 13800.

Это примерно 16 месяцев при моем уровне потребления. Хочу вернуть деньги. Последний платеж был сделан через сбербанк-онлайн с карты 20 декабря, 16310руб.

Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь светлую идею!

18 Января 2021, 19:48, вопрос №1504161 Анна, г.

Липецк Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г. СтавропольОбщаться в чате
    • 8,4рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Анна!А по какому основанию был сделан перерасчет? И имеются ли счетчики на воду?

    18 Января 2021, 19:57 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Здравствуйте, Ирина!

    Счётчик имеется (вода одна-холодная).

    Перерасчёт был сделан на основании показаний счетчика 18 Января 2021, 20:00

  2. 8,4рейтинг
  3. эксперт
  1. Юрист, г.

В Москве восстановлены льготы на оплату коммунальных услуг инвалидами и «чернобыльцами».

Переплаченные с начала года деньги за коммуналку льготникам будут возвращены

27.04.2016ЖКХ / Тарифы на ЖКХЛьготные категории граждан получили дополнительные льготы на оплату коммунальных услуг. Об этом рассказал Сергей Собянин во время заседания правительства Москвы. С 1 мая инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, гражданам, пострадавшим вследствие воздействия радиации, вновь предоставят скидку в размере 50% на весь объём потребляемых коммунальных услуг.

А не только в объеме социальной нормы. «Как вы знаете, по инициативе „Единой России“ мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объёма потребления. Такое решение было принято. И с 1 января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам — это около миллиона человек», — заявил 26 апреля на заседании правительства Москвы столичный градоначальник Сергей Собянин.