Привлечь к административной ответственности по 2 части 12 8 статьи

Привлечь к административной ответственности по 2 части 12 8 статьи

Автоюрист Лезин Алексей Самара


» » Лишение водительских прав по ч.2 ст.12.8 КоАП РФ

Лишение водительских прав по ч.2 ст.12.8 КоАП РФ По части 2 статьи 12.8 КоАП РФ грозит длительное лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. Поэтому каждый автовладелец оформленный по данной статье хочет знать, законны ли действия сотрудников ДПС при составлении протокола об административном правонарушении. Не все автовладельцы привлекаемые к административной ответственности за передачу управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения согласны с действиями сотрудников ДПС.

Кто-то говорит, что не передавал никому транспортное средство, а пьяный водитель, оформленный за пьянку за рулем, сам взял автомобиль. Другие автолюбители утверждают, что не знали об опьянении лица находящегося за рулем транспортного средства. В таком случае в действиях автолюбителя не содержится состав административного правонарушения.

Как избежать наказания за передачу руля пьяному водителю?

» » Многие собственники автотранспортных средств со спокойной душой доверяют управление принадлежащим им автомобилем родственникам, друзьям или просто знакомым, которые в этот момент находятся в состоянии алкогольного опьянения, даже не подозревая, что это деяние является противоправным, и за его совершение практически неминуемо придется понести ответственность. Такая строгость закона вполне объяснима: ведь доверив управление автомобилем человеку, который находится в состоянии опьянения, его владелец подвергает опасности жизни ни в чем неповинных граждан. Действующее законодательство РФ максимально сурово к лицам, совершившим подобное деяние.

И суровость той ответственности, к которой такое лицо будет привлечено, вполне сопоставима с тяжестью совершенного им правонарушения. Содержание Если владелец автомобиля находился рядом

Автоюрист Лезин Алексей Самара

» » Ответственность водителя по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ

Ответственность водителя по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ Ответственность водителя за нарушение ч.1 ст.12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (управление транспортным средством в состоянии опьянения) — на срок от полутора до двух лет и крупный административный штраф. Опьянение водителя устанавливается по результатам проведения медицинского освидетельствования в наркологическом учреждении либо в результате освидетельствования сотрудниками ДПС (при согласии водителя с результатами процедуры).

Лица, которые считают, что сотрудниками ДПС незаконно составлен протокол об административном правонарушении могут попытаться вернуть водительское удостоверение при рассмотрении административного дела в суде. Возврат водительских прав происходит в основном в случае существенных нарушений прав водителя при составлении материала по опьянению.

Прекращение дела об административном правонарушении по части 2 статьи 12.8 КоАП РФ

Из постановления Верховного Суда РФ от 21 августа 2015 года за № 5-АД15-22 следует, что на гражданку инспектором ДПС был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 (передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения).Из указанного протокола следовало, что гражданка передала управление транспортным средством своему супругу, который на тот момент находился в состоянии опьянения. Верховный Суд РФ не согласился с доводами, изложенными в судебных актах и отменяя их указал на то, что для квалификации действий человека по признакам административного правонарушения, предусмотренного частью 2 , необходимо установить является ли он субъектом этого правонарушения, под

Статья 12.8 КоАП РФ.
Мировой судья, с чем согласились и вышестоящие инстанции, признал гражданку виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 .

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения (действующая редакция)

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ | ст.

12.8 КоАП РФ 1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

4.

Прекращение дела об административном правонарушении по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (часть 2)

Итак, в данной публикации хочу осветить постановление Верховного Суда Российской Федерации от 08.02.2016 года, вынесенное по делу № 77-АД16-1.Обстоятельства привлечения водителя к административной ответственности являются достаточно стандартными для данной категории дел и заключаются они в том, что инспектор ДПС остановил автомобиль, посчитал, что у водителя имеется такой признак опьянения, как запах алкоголя из полости рта. Затем, инспектор ДПС предложил водителю пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения (продуть в алкотектор), от чего водитель отказался, но при этом согласился проехать в больницу и уже там пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. По результатам производства медицинского освидетельствования водителя на состояние опьянения было вынесено заключение о его нахождении в состоянии опьянения, что и нашло свое отражение в акте медицинского

Автоюрист Лезин Алексей Самара

» » Жалоба на постановление по части 2 статьи 12.8 КоАП

Жалоба на постановление по части 2 статьи 12.8 КоАП В _____________ городской суд Адрес: От Ф.И.О.

Адрес: Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении «____»_________2012г. мировой судья судебного участка № ___ Ф.И.О., вынес постановление о привлечении меня, к административной ответственности, предусмотренной ч.

2 ст. 12. 8 КоАП РФ и назначил (передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения) наказание в виде сроком на 1 (один) год и 6 (шесть) месяцев. Согласно п. 8 ч. 2 ст. 30.6 КоАП РФ при рассмотрении жалобы на постановление проверяются на основании имеющихся в деле и дополнительно представленных материалов законность и обоснованность вынесенного постановления. В основу вывода моей виновности мировым судьей положены недостоверные показания инспекторов ДПС ОГИБДД ОВД по г.о.

Срок давности 3 месяца по нарушениям с лишением прав

Руководитель представительства Кузьмин Сергей Анатольевич Ответ юриста Многие из водителей, конечно же, слышали о так называемом «сроке давности», которым установлено, что постановление об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения.В связи с последними изменениями законодательства в части административных правонарушений предусмотренных статьями 12.8, 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 12.30 КРФоАП «срок давности» по таким правонарушениям составляет теперь один год, по истечении

Привлечение к административной ответственности по ч.2 ст. 12.8

Здравствуйте. Знакомый взял машину на время, и употребил спиртное, составили протокол по ч.1 ст.12.8 и тут же на меня по ч.2 ст.

12.8. В тот момент я в машине не находился и до этого передавал машину трезвому водителю. В страховку водитель вписан не был, составила на водителя так же протокол за отсутствие страховки. Какие есть варианты избежания мне ответственности по ч.2 ст.