О возмещении расходов за проживание в гостинице

О возмещении расходов за проживание в гостинице

Документальное подтверждения расходов на проживание командированных лиц.


08 октября 2003 г. 23:56 Согласно ТК РФ (ст.168) в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику: расходы по проезду; расходы по найму жилого помещения; дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные); иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя. Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом организации. При этом размеры возмещения не могут быть ниже размеров, установленных Правительством Российской Федерации для организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Таким образом, ТК не содержит условия об обязательном документальном подтверждении понесенных работником расходов. Если коллективным договором или локальным нормативном актом организации не предусмотрено

Командировочные расходы: как учесть затраты на проживание

Альбина Островская, 8 декабря 2010 8 декабря 2010 Продолжаем публиковать цикл статей, посвященных учету командировочных расходов.

В первой статье Альбина Островская, ведущий консультант ООО «Консалтинговая группа «Таксоптима» рассказала о спорных ситуациях, связанных с учетом расходов на проезд работника к месту выполнения служебного задания и обратно. В новой статье речь пойдет о расходах на наем жилого помещения для командированного сотрудника.Какие документы понадобятся Помимо расходов на проезд командированного сотрудника организация несет расходы на оплату услуг гостиницы, в которой он проживает во время командировки.

Чтобы компания могла учесть расходы на проживание работника при расчете налога на прибыль, работник должен получить от гостиницы документ, подтверждающий данные расходы.

Правила оплаты проживания в командировке в 2022 году

Направляя сотрудника в служебную поездку, работодатель должен не только сохранить на такой период его зарплату, компенсировать расходы на проезд, выплатить денежное содержание, но и произвести оплату проживания в командировке в 2022 году.

Возмещение этих расходов является одной из обязанностей руководителя компании. СодержаниеЗаконодательство устанавливает обязательство работодателя выплачивать убытки, понесенные в связи с оплатой гостиницы в командировке.

Но, кроме такого положения, компания может самостоятельно разрабатывать и принимать внутренние правовые акты, регламентирующие порядок возмещения расходов.Основными положениями, делающими возможным оплату проживания в командировке являются:Направление сотрудника по служебным делам должно сопровождаться изданием приказа о рабочей поездке.

Отчетные документы для командировочных за проживание

0 0 Любое задание, порученное работнику, подразумевает сдачу отчетности о его выполнении.

Такой документ удостоверяет осуществление действий работником в интересах организации.Оплата затрат осуществляется на основании подтверждающей проживание документации.

И командировка в другой населенный пункт в этом случае не является исключением. Отправляясь за пределы города с определенным поручением от руководства, работник должен позаботиться о том, чтобы по возвращении иметь при себе отчетные документы для командировочных. Это правило обязательно для всех сотрудников предприятия.Специфика многих организаций (предприятий) предусматривает постоянное общение с партнерами.

Но многие из них зачастую находятся за пределами данного населенного пункта. Поэтому некоторые сотрудники вынуждены ехать в другой город для решения важных производственных вопросов.Чтобы по прибытии подтвердить выполнение конкретного поручения, они должны оформить соответствующие отчетные документы для командировочных.

Только после этого бухгалтерия сможет оплатить работникам расходы, понесенные за период выполнения ими служебного задания.

Служебные командировки: гостиничные расходы

Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 19.10.2015 00:00 Составляющей частью командировочных расходов являются затраты на услуги проживания в гостинице. На стоимость этих услуг работник обязан представить подтверждающие документы.

    Это может быть и счет, и кассовый чек а иногда просто квитанция к ПКО. 168 ТК РФ, п. 11 Положения о командировках, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749)

За гостиницу платил работодатель: подтверждаем расходы

Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 29.07.2013 14:30

    воспользуйтесьКредитным калькулятором Позволяет рассчитать:

      Сумму ежемесячного платежа Переплату по процентам за кредит Итоговую переплату с учетом комиссий Наглядный график платежей в виде таблицы Если организация оплатила проживание командированных сотрудников в гостинице по безналичному

Расходы на гостиницу возмещению не подлежат

05 февраля 2022 Судебный акт любопытен тем, что рассматривался вопрос о возмещении судебных расходов, связанных с оплатой проезда в суд и проживания в гостинице.

Но какой именно документ удовлетворит налоговиков? И что делать, если, например, в счете указан завтрак? На эти и другие вопросы ответы найдете в статье. Компания обязана возмещать сотруднику понесенные во время служебной командировки расходы по расходы по найму жилого помещения (ст.
05.02.2022 | | Светлана Рогоцкая Суд округа признал обоснованным включение в состав судебных расходов только транспортных расходов представителя и исключение расходов на его проживание. Как указали эксперты «АГ», решение кассации соответствует сложившейся судебной практике. При этом один из них указал, что судам в данном деле следовало обосновывать свою позицию причинной связью между участием в судебном заседании и понесенными расходами.

Энергосбытовая компания обратилась в Арбитражный суд Краснодарского края с исковым заявлением к Обществу о взыскании почти 3 млн руб. задолженности. Решением суда в удовлетворении исковых требований отказано.

В связи с этим Общество обратилось в суд с заявлением о взыскании судебных расходов, понесенных представителем при участии в судебных заседаниях.

Как возместить расходы на гостиницу в командировке

Фамилия, Имя, Отчество гостя Дата и время заезда в гостиницу Стоимость за 1 сутки проживания Дата и время выезда из гостиницы Контактный телефон (мобильный)Примечание (не обязательно) > > Отчетные документы за проживание в гостинице в Москве нужны во всех случаях командировки. Эти документы служат основанием для возмещения расходов, связанных с оплатой жилья.

Между тем, такие расходы могут быть весьма значительными. При этом подтверждение расходов за командировку и их возмещение происходит только при определенных условиях.Как возместить расходы на гостиницуДокументы для авансового отчет по командировке сдаются работником в отдел бухгалтерии. Там они проверяются и после этого, производится оплат по ним.

При этом далеко не все гостиницы делают такие чеки. Нередко клиенты отелей узнают об этом слишком поздно – при непосредственном обращении к администратору.