Можно ли получить лицензию на такси по всей российской федерации

Можно ли получить лицензию на такси по всей российской федерации

Как оформить и сколько стоит лицензия на такси


Действующая сегодня нормативная база, касающаяся получения лицензий на право осуществлять пассажирские перевозки, регулирует все правовые вопросы в этой сфере. Основной целью федеральных законов и нормативных актов является

пресечение деятельности нелегальных извозчиков. Кардинальным изменением в трактовке считается, что с прошлого года частный извоз не является способом подработки, а полноценной трудовой деятельностью. Участники такой деятельности обязаны быть оформлены на рабочем месте в соответствие с текущими нормами КЗОТа РФ (с записью в трудовой книжке), и обеспечены всеми социальными гарантиями.

Разберемся, как получить лицензию на такси. Лицензию на такси по закону имеют право получать юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Без лицензии оказание подобных услуг считается незаконной предпринимательской деятельностью.

Лицензия на такси без ИП.

Такси с лицензией другого города и работа

1060 юристов сейчас на сайте Добрый день! 1.Можно ли работать в Москве и Московской области по лицензии на такси полученной в другом городе (например в городе Орел)?

2.Можно ли получить лицензию на такси в городе Орел( любой город) на машину с номерами другого региона (например Москва и МО)? Если можно то где конкретно? Спасибо 30 Июня 2015, 17:26 700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (23)

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 7,7рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте.

    Обязательно ли для этого иметь машину желтого цвета? 30 Июня 2015, 16:38, вопрос №889167 Alexander, г. Москва Уточнение клиента 1. Если нет, то- можно ли получить разрешение (лицензию) на такси в любом органе г. Люберцы МО, а не в министерстве транспорта МО?
  2. эксперт
  3. 7,7рейтинг

Как самостоятельно получить лицензию на такси в Москве?

Чтобы самостоятельно получить лицензию на такси в Москве и Московской области необходимо соответствовать всем требованиям настоящего законодательства.

1.Можно ли работать в Москве и Московской области по лицензии на такси полученной в другом городе (например в городе Орел)? Alexander Нет, так как Федеральный закон от 21.04.2011 N 69-ФЗСтатья 9 1.

Актуальная нормативная база, которая касается лицензирования права для осуществления перевозки населения, рассматривает многие вопросы этой сферы. Главная цель федерального законодательства – устранение нелегальных таксистов на дорогах. С 2015 года, согласно закону, перевозка граждан больше не является привычной для многих подработкой, а, напротив, считается полноценной работой.

Именно поэтому таксисты, перевозящие людей, должны быть трудоустроены по всем правилам ТК РФ, то есть с занесением данных в трудовую книжку. Это значит, что работник должен получать все соцгарантии. Давайте более подробно рассмотрим вопрос, как получить лицензированный документ на извоз граждан в столице и Московской области.

Какие варианты получения разрешительного

Как самостоятельно получить лицензию на такси в Москве?

Самостоятельно получить лицензию на такси в Москве и области сегодня можно двумя способами – оформить ИП или обратиться к посреднику как к потенциальному работодателю.

Такие условия обусловлены существенным изменением законодательства. Сейчас частные извозчики потеряли возможность законно заниматься оказанием услуг такси. Без лицензии это сделать не получится.

Такая мера была принята властями для искоренения теневых работников и заработков. Отсутствие разрешительных документов исключает возможность работать в качестве таксиста.

Тут возможно несколько вариантов, прописанных в российском законодательстве: стать индивидуальным предпринимателем и работать со службой такси по контракту; устроиться

Как самостоятельно получить лицензию для работы в такси

Все больше людей в нашей стране начинают заниматься частным извозом.

Штраф в 2021 году увеличился с 5 000 до 30 000 рублей. Что же делать тем, кто хочет заниматься извозом?
Из них только единицы уделяют внимание тому, чтобы все было в рамках закона. Остальная часть занимается этим, не имея никакого разрешения. Халатность таких водителей сулит много неприятностей как им, так и их пассажирам. Чтобы избежать ненужных проблем, водителей обязывают получать лицензию. Как ее правильно оформить и получить — расскажем далее.

Содержание статьи Начинающим частным водителям стоит знать, что начиная с 2011 года на всей территории Российской Федерации вступил в силу закон №69 «О такси». В нем прописано, что перевозка пассажиров и грузов должна производиться с наличием специальной лицензии, которая дает разрешение на осуществление этого права. Так как в нашей стране перевозка пассажиров считается предпринимательской деятельностью, соответственно нужно получить это разрешение.

Лицензия на работу в такси без ИП

  1. >
  2. Лицензия на такси без ИП
  3. >

С 2011 года получение разрешения на работу таксистом стало обязательным по закону. Отсутствие лицензии карается административными штрафами различной величины. Для ее оформления требуется небольшой пакет документов, соответствие водителя и автомобиля региональным требованиям Департамента Транспорта.

Разрешение оформляется на конкретный автомобиль и выдается его официальному владельцу.

Процедура занимает 14-30 дней. Получить лицензию и законно заниматься частной перевозкой пассажиров на легковом авто без официального оформления индивидуального предпринимательства можно. Для этого нужно трудоустроиться водителем в официально зарегистрированную службу такси.

Работать можно как на машине компании, так и на личной — лицензия получается на используемый автомобиль.

Получается, что водитель имеет разрешение на работу таксистом, но большая часть ответственности перед государством ложится на плечи его работодателя, который является ИП или ООО.

Как получить лицензию на такси

› › › В России действует более 180 тысяч лицензированных такси. Ранее извоз пассажиров был дополнительным заработком для многих владельцев транспортных средств.

Ограничения, введенные на законодательном уровне, сделали такую деятельность незаконной. Теперь, прежде чем зарабатывать средства извозом людей, водитель в обязательном порядке должен оформить . Разберем, что собой представляет лицензия такси, как ее получить без ИП, и где.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно! Конкретного законодательного акта, который был бы полностью посвящен службе такси, нет.

Однако среди населения имя «закон о такси», получил законодательный , выданный в 2011 году и претерпевший определенные изменения в 2014.

На деле этот закон можно назвать посвященным такси лишь условно.

Как получить лицензию на такси: пошаговая инструкция

0 0 Такси – один из самых распространенных видов передвижения в городских условиях.

А для некоторых лиц, это прекрасный вид заработка. Но не каждый владелец машины может стать перевозчиком пассажиров.

Для того чтобы все было официально, придется выполнить ряд требований, прописанных в действующих нормативных актах.

На сегодняшний день частный извоз уже не является подработкой, а признается как полноценная трудовая деятельность.

Естественно, если получена лицензия на такси.Нормативными актами предусмотрено всего лишь два варианта оформления разрешения.

Первый вариант предполагает, что водитель сотрудничает с юридическим лицом или ИП, которое имеет разрешение на данный вид деятельности.

Водитель состоит в официальных трудовых отношениях с работодателем, за него платят налоги, с ним заключается трудовой договор, оформляется трудовая книжка.Второй вариант предполагает самостоятельное получение лицензии.

Лицензия на такси за один день.