Можно ли ездить на разбитой машине

Можно ли ездить на разбитой машине

Можно ли ездить на помятой машине?


Поиск

    • Запомнить меня Это не рекомендуется для публичных компьютеров
    • Войти анонимно Не добавлять меня в список активных пользователей
  1. Войти анонимно Не добавлять меня в список активных пользователей
  2. Запомнить меня Это не рекомендуется для публичных компьютеров

Отключен JavaScript У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать.

Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям. Автор , 13.03.2007, 14:50

  1. 1
  1. Авторизуйтесь для ответа в теме

Сообщений в теме: 23 MrMAU

  1. 1 463 сообщений
  2. В доску свой

Народ, шарахнули неслабо мою тачку в левую заднюю пассажирскую дверь. Аж сквозная дырка, помята арка, стойки совсем немного.

Ездить надо по работе, вопрос можно ли? Будут ли тормозить Жопники? Ремонт предвидится в течение 3 месяцев пока придет новая дверь.

На руках есть расписка что второй участник ДТП претензий не имеет, потому как ущерб возмещен.

Valera84-11 › Блог › Можно ли ездить с разбитым лобовым стеклом?

Наличие бампера, шильдика, стекол, фар, задних фонарей, стеклоочистителей автомобиля регламентировано законом.

Без этих элементов кузова движение авто будет затруднительным или запрещено по требованиям ПДД.Отсутствие бампера часто привлекает сотрудников ГИБДД. Полицейские останавливают такие автомобили в попытке оштрафовать. Задача автовладельца поинтересоваться, на основании какого положения представитель закона собирается взимать штраф:Пункт 7.5 «Отсутствие задних защитных элементов».
Формулировка подходит для грузового автотранспорта или транспортных средств с прицепом.

В соответствии с ТР ТС этот пункт не может применяться к бамперу легковой машины.Пункт 7.18

«Запрет на движение с изменениями непредусмотренными в изначальной конструкции авто, без разрешения ГИБДД»

. Условие применимо не только к бамперу, но и к лобовому стеклу, за которое предусмотрен штраф.Размер штрафа — 500 руб.

Разбил авто. Что делать?

На дорогах ни один водитель не застрахован от попадания в ДТП, даже если он предельно осторожен и внимателен.

Что делать с разбитым автомобилем?После аварии перед владельцем авто неизбежно встаёт вопрос – отремонтировать машину и ездить на ней дальше или же продать и купить новую?

Тут многое зависит от причинённого ущерба. Если повреждения незначительные (битые стёкла, царапины, вмятины, при этом не нарушена геометрия кузова), то ремонт очевиден.

Можно даже попробовать починить что-то собственноручно, чтобы сэкономить. В случае серьёзной аварии не стоит принимать поспешных решений и звонить автомеханикам или перекупщикам, а разумней сначала посчитать, что будет выгоднее.Для начала нужно узнать, во сколько обойдётся ремонт. Лучше обратиться в несколько мест и вывести среднюю стоимость ремонта.

Иногда сумма оказывается несоразмерной даже покупке нового автомобиля. К тому же обязательно

Езда без справки о ДТП

Да, можно !Закона, запрещающего управление автомобилем со следами аварии Я НЕ ЗНАЮ.

Хотелось бу узнать, какие неприятности со стороны ГАИ мне при этом могут грозить.

Дискуссия грозит и получасовая потеря времени.

Тебе будут вкручивать что судя по отсутствию справки ты смылся с места аварии (действительно нехороший поступок, карается лишением прав) и теперь тебя надлежит «доставить куда следует».Твое дело в ходе возникшей дискуссии сурово поинтересоваться: 1.

В каком таком правовом акте водителю предписывается обязанность носить с собой (и вообще иметь) справку об аварии (сверх списка в пункте 2.1 ПДД?) . Желательно узнать от гайца побольше о правовом статусе и форме этого документа.

В частности, нет ли его упоминания в ПДД и КоАП (нету). Нельзя ли этот пункт посмотреть, ну, чтобы впредь не нарушать.

Можно ли пользоваться автомобилем после ДТП

К сожалению, ни один водитель не может быть точно уверен в том, что он не попадет в дорожно-транспортное происшествие.

Пусть согласно ст 5 Закона о Милиции разъяснит положения законов, касающиеся обсуждаемого вопроса, где ограничиваются твои права (как минимум право на беспрепятственный проезд мимо поста) 2.
В связи с этим у многих из них возникает вопрос: можно ли продолжать пользоваться автомобилем после аварии, и какими могут быть последствия такого использования?
Содержание Прежде всего, стоит помнить о том, что автомобилист обязан уведомить свою страховую компанию о наступлении страхового случая, то есть, дорожно-транспортного происшествия. Для получения компенсационной выплаты, собственник авто должен представить страховщику определенный пакет документов.

Основное доказательство автомобильной аварии – протокол, составленный сотрудником дорожной инспекции. Этот документ может быть подписан только после тщательного изучения всех его положений обеими сторонами происшествия. Европротокол. Оформление этого документа происходит тогда, когда участники решили выяснить вопрос о виновности одного из них и обстоятельствах происшествия самостоятельно, без привлечения сотрудника ГИБДД.

Можно ли ездить с разбитым лобовым стеклом?

Наличие бампера, шильдика, стекол, фар, задних фонарей, стеклоочистителей автомобиля регламентировано законом. Без этих элементов кузова движение авто будет затруднительным или запрещено по требованиям ПДД. Задача автовладельца поинтересоваться, на основании какого положения представитель закона собирается взимать штраф:

  1. Пункт 7.5 «Отсутствие задних защитных элементов». Формулировка подходит для грузового автотранспорта или транспортных средств с прицепом. В соответствии с ТР ТС этот пункт не может применяться к бамперу легковой машины.
  2. Пункт 7.18 «Запрет на движение с изменениями непредусмотренными в изначальной конструкции авто, без разрешения ГИБДД». Условие применимо не только к бамперу, но и к лобовому стеклу, за которое предусмотрен штраф.

Размер штрафа — 500 руб.

Отсутствие бампера часто привлекает сотрудников ГИБДД. Полицейские останавливают такие автомобили в попытке оштрафовать.

Можно ли ездить с разбитым стеклом или без бампера

  1. ЭксплуатацияФото www.dsmtuners.com Фары, стекла, «дворники», колеса, брызговики, бамперы, шильдики, и прочее — все это считается элементами экстерьера автомобиля. Некоторые из них на движение никак не влияют, без других оно затруднительно, а без третьих и вовсе не сдвинешься с места, но вне зависимости от этого их наличие регламентировано законом.

    Иван Флягин

  2. Лайфхак

Дорожный бложик

Будучи участником дорожного движения всегда существует вероятность попасть в ДТП. Вовсе не обязательно, что виновником создания такой ситуации выступите именно вы, лихачей на дорогах хватает.

Если ваша машина серьезно пострадала во время дорожно-транспортного происшествия, то на помощь может прийти страховка, которая полностью покроет всевозможные затраты. Однако далеко не каждый владелец транспортного средства имеет такую. Поврежденную машину можно отремонтировать либо обратиться в компанию, которой интересен выкуп битых автомобилей.

При ремонте поврежденного транспортного средства важными факторами являются степень повреждения и его состояние до аварии.

Ведь вы владеете достаточно старой машиной, то её ремонт может быть попросту нецелесообразным. Подсчет расходов на новые запчасти, отделочные материалы и услуги автомастерской может показать сумму, которая с лихвой превысит рыночную цену самого авто.

Когда за езду с разбитой фарой посадят на 15 суток

  1. ПДДsputniknews.kz Неработающая фара на автомобиле — достаточно распространенное явление на российских дорогах.