Какой инструктаж проходят студенты направляемые на практику

Производственная практика и стажировка


21 Марта 2022 в 13:45 И стажировка, и практика — действенные способы индивидуального обучения и проверки «в бою» молодых специалистов, решение о приеме которых на постоянную работу еще не принято.

Однако очень важно не путать эти два понятия.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» проведение практики, предусмотренной образовательной программой, осуществляется образовательными организациями на основе договоров с организациями, осуществляющими деятельность по образовательной программе соответствующего профиля.

Практика может быть проведена непосредственно в образовательной организации, но это скорее относится к учебной практике.

подскажите, что каким образом необходимо оформить практиканта (студент направлен на практику).

Ответ на вопрос: 1.

Производственная практика проводится в целях получения профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности.
Со студентом работодатель вправе, о не обязан заключать трудовой договор. 2. Если он не выполняет работу для организации, где проходит практику, то заработная плата ему не выплачивается. Вопросы организации прохождения практики учащимися высших учебных заведений регламентирует Положение о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы высшего образования, утвержденное , а вопросы организации практики учащихся средних учебных заведений — Положение о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования, утвержденное (далее — Положение N 291).

Производственная практика проводится в организациях на основе договоров, заключаемых между образовательной организацией и организациями. В период прохождения производственной практики обучающиеся могут зачисляться на вакантные должности, если работа соответствует требованиям программы производственной практики.

Как оформить практику студенту-стажеру без оплаты?

Ответ на вопрос: Примем на практику лиц, которые не состоят в трудовых отношениях с работодателем, возможно одним из следующих способов:

  • Заключить гражданско-правовой договор на конкретные работы и услуги, которые в период практики выполнит практикант.
  • Если практика по свей сути выполнение работ не предполагает (ознакомительная, например), то в этом случае достаточно приказа о допуска практикантка к прохождению практики под руководством наставника.
  • Заключение трудового договора. Для этого должность должна быть в штатном расписании При ее отсутствии в штатное расписание можно внести изменения и ввести должность на период такой практики. Но заключение такого договора не является обязанностью принимающей стороны.

Если организация не видит возможности оформления студента для прохождения практики, то она имеет право отказать ему в приеме (допуске) для прохождения практики.

Инструкция по технике безопасности студентов направляемых на практику смк жгу и/тбснп. 09-2012 Рег. №

УТВЕРЖДЕНА И ВВЕДЕНА В ДЕЙСТВИЕ приказом ректора ЖГУ от « 11 » сентября 2012 г.

№ 221П4 РАЗРАБОТЧИКИ: — к.ф.-м.н., доцент Г.К.Калжанова- руководитель практики Б.Н.

Ескендиров 5 ПЕРИОДИЧНОСТЬ ПРОВЕРКИ: 3 года 6 ВВЕДЕНА ВЗАМЕН СМК ЖГУ И/ТБСНП.09-2010СОДЕРЖАНИЕ 1 Область применения …………………………………………………………………………. 4 2 Нормативные ссылки …………………………………………………………………………. 4 3 Термины и определения ………………………………………………………………………. 4 4 Обозначения и сокращения …………………………………………………………………… 5 5 Ответственность и полномочия ……………………………………………………………….

5 6 Описание процедуры …………………………………………………………………………… 5 6.1 Общие положения……………………………………………………………………………. 5 6.2 Общие требования по технике безопасности…………………………………………6.3 Требования по технике безопасности перед началом работы……………………6.4 Требования по технике безопасности во время работы……………………………6.5. Требования по технике безопасности

Инструктаж по технике безопасности для студентов, направляемых на учебную, производственную, преддипломную практики.

Нарушение правил безопасности при выполнении работ влечет за собой нарушение трудоспособности, здоровья и угрозу жизни пациентов и сотрудников.

Для медицинских работников могут быть опасными факторами: — биологический материал от пациента — дезинфицирующие средства — медикаментозные, вакцинальные препараты — колющие и режущие инструменты — электрическое напряжение — ультрафиолетовое, рентгеновское излучение — стекло, лабораторная посуда — поднятие тяжестей — дорожное движение Перечень защитных средств, необходимых для прохождения практики на базах ЛПУ.

— медицинский халат длиной до колена или костюм светлого цвета — шапочка — маска — медицинские перчатки — сменная обувь из неворсовых материалов на невысоком каблуке — защитные очки или щитки Студентам следует обратить внимание на следующие пункты: 1.

Работу производить под руководством медицинского персонала, соблюдая алгоритмы выполнения манипуляций.

Что должен делать кадровик если на практику направлен студент


Отражение в бухгалтерском учете расходов по организации практики Рассмотрим на примерах, как будут отражаться в учете образовательных учреждений операции по организации практики студентов.

Напомним, что казенные учреждения должны при этом руководствоваться Инструкцией N 162н, бюджетные учреждения — Инструкцией N 174н, а автономные учреждения — Инструкцией N 183н. Пример 1 В бюджетном учреждении СПО в соответствии с учебным планом студенты 3-го курса по специальности «Сварщик» еженедельно по два дня в неделю проходят производственную практику на базе учебного заведения. Руководство практикой осуществляет мастер производственного обучения.

Его заработная плата за руководство практикой — 6 000 руб. в месяц. Кроме этого, для нужд практикантов со склада выданы сварочные электроды на сумму 4 000 руб.

Внимание Главного государственного санитарного врача РФ от 30.09.2009 № 58 «Об утверждении СанПиН 2.4.6.2553—09»).

Памятка студенту, убывающему на производственную практику

психо – эмоциональное напряжение.

Находясь на практике, если работа связана с загрязнением или другими рекомендациями правил безопасности, практикант обязан надеть средства индивидуальной защиты необходимые для выполнения работы (костюм, халат, перчатки, респиратор, очки, головной убор, каску). Все виды средств индивидуальной защиты должны быть исправными, чистыми, сертифицированными.
В случае получения травмы находясь на практике, а также при ухудшении здоровья необходимо: оказать первую доврачебную помощь, себе или другому человеку (если вы явились очевидцем травмы); место получения травмы сохранить (при условии, если это не угрожает другим людям) или зафиксировать на бумаге (схему происшествия), сфотографировать; работу прекратить, сообщить руководителю практики; при необходимости вызова врача позвонить в «Скорую помощь» со стационарного телефона — 03, с сотового телефона — 112, или доставить пострадавшего в ближайшее медицинское учреждение, зафиксировать факт обращения в журнале обращений медицинского учреждения.

Какие виды инструктажа должны проходить студенты на производственной практике?

20 января в 11:26 Какие виды инструктажа должны проходить студенты на производственной практике? Сохранить изменения Отменить Ваше сообщение Опубликовать Рейтинг: 1430 20 января в 13:01 Здравствуйте, Преподаватель!

Согласно Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований ОТ работниками организаций, утв. Все принимаемые на работу лица, а также командированные в организацию работники и работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке, обучающиеся образовательных учреждений (ОУ) соответствующих уровней, проходящие в организации производственную практику, и другие лица, участвующие в производственной деятельности организации, проходят в установленном порядке вводный инструктаж, который проводит

Оформляем студента на практику: нюансы, которые необходимо знать кадровику

Оформление студентов на практику в организацию вызывает ряд трудностей, поскольку трудовым законодательством напрямую этот процесс не регламентирован, понятие договора о прохождении практики между работодателем и практикантом отсутствует, четкий алгоритм действий нигде не указан.

постановлением Минтруда и Минобр от 13.01.2003 N 1/29 (в ред. приказа от 30.11.2016 N 697н/1490) установлено следующее: 2.1.2.

В этой статье мы рассмотрим порядок приема студента на прак­тику и затронем основные вопросы, которые при этом могут воз­никнуть у работодателя.