Как выглядит общий журнал кс 6

Как выглядит общий журнал кс 6

Общий журнал работ КС-6

  1. Общий журнал работ КС 6 А4 Твердый (книжный переплет, 200 стр.) — 400 руб. (под заказ)
  2. Утверждена постановлением Госкомстата России от 30.10.97 № 71а
  3. Типовая межотраслевая форма № КС-6

Общий журнал работ (КС 6) ведется производителем работ (старшим производителем работ, руководителем смены), ответственным за строительство здания или сооружения. В специализированных строительно-монтажных организациях ведется специальный журнал работ, который находится у ответственных лиц, выполняющих эти работы. По окончании работ специальный журнал передается генеральной подрядной строительной организации.

Форма № КС-6, наряду с формой , применяется для учета выполнения строительно-монтажных работ. Является основным первичным документом, отражающим технологическую последовательность, сроки, качество выполнения и условия производства строительно-монтажных работ.Ведется

Общий журнал работ (форма КС-6)

Copyright: фотобанк Лори Общий журнал работ по форме КС-6 предназначен для учета проделанных работ и осуществления контроля за ходом их выполнения.

Это один из основных первичных документов в строительной сфере, его должны вести все строительные организации. В документ заносят такие сведения: сроки выполнения работ, затраченные материалы, замечания надзорных организаций и пр.

Журнал работ по форме КС-6является юридически значимым документом, поэтому все записи, внесенные в него, должны иметь подтверждение. Журнал состоит из титульного листа и 6 разделов. Его заполняют в соответствии с общими требованиями делопроизводства. Если журнал закончился, а строительство объекта еще не завершено – в строительную организацию надо передать следующий журнал.
Его следует отметить порядковой цифрой.

Лучший образец заполнения общего журнала работ, какой есть в интеренете

» Какой документ чаще всего оформляет любой ответственный производитель работ на стройке, конечно же это общий журнал работ (ОЖР), не путайте с журналом производства работ.

Вообще данный документ — это лицо объекта строительства.

В нем есть все ключевые записи с первых дней строительства вплоть до окончания.

Но не смотря на это, молодые специалисты частенько не умеют его правильно оформлять. Обычно прорабы и мастера на объектах ведут только 3 раздел, но разделов то там намного больше — целых 7, плюс титульные листы, которые как раз таки труднее всего заполнять. Вот с них и начнем. Но сперва хотелось бы вам порекомендовать прочитать РД 11-05-2007 — это руководящий документ по оформлению общего журнала работ.

Обязателен к прочтению. Еще есть форма КС-6, но мы в статье рассмотрим именно образец по РД. Содержание статьи Сперва записываем номер, так как журналов может быть несколько, то нумеруем их по очередности.

Кс-6 общий журнал работ: кем заполняется и где используется образец заполнения

» » Содержание Унифицированная форма КС-6 – это, по сути, журнал, в котором отражаются все наиболее важные сведения о строительных работах: сроки исполнения, объекты, этапы, затраченные материалы, ответственные лица, надзорные организации и т.д. Данный документ имеет юридическое значение, поэтому вся информация, занесенная в него должна иметь подтверждение.

цель журнала КС-6 – фиксация контроля за ходом строительно-монтажных и ремонтных работ.

Как правило, оформлением данного журнала занимается либо прораб, либо начальник участка, причем делать это он должен с самого начала строительной деятельности на объекте. Сведения об ответственном лице обязательно указываются в журнале на титульной странице. ФАЙЛЫСкачать пустой бланк формы КС-6 .docСкачать образец заполнения формы КС-6 .doc Первое, что необходимо сделать, открывая новый журнал – прошить его белой капроновой ниткой.

ОБЩИЙ ЖУРНАЛ РАБОТ (Форма N КС-6)

По данному образцу печатать 2, 3, 4-ю страницу журнала по форме N КС-6.

Номер по порядку Наименование актов (с указанием места расположения конструкций и работ) Дата подписания акта, фамилии, инициалы и должности подписавших 1 2 3 По данному образцу печатать с 5-й страницы по 14-ю страницу включительно журнала по форме N КС-6. Дата Наименование конструктивных частей и элементов, места их расположения со ссылкой на номера чертежей, с указанием отметок и осей Результаты контроля и оценки качества Должности и подписи лиц, оценивающих качество работ в порядке контроля и надзора 1 2 3 4 По данному образцу печатать с 15-й страницы по 20-ю страницу включительно журнала по форме N КС-6.

Чем отличаются журнал производства работ, общий журнал работ РД-11-05-2007, общий журнал работ СнИП 12-01-2004 и общий журнал КС-6 назначение, отличия и особенности заполнения


Работы по строительству, ремонту и реконструкции требуют заполнения отчетной документации.

Неспециалисту сложно разобраться в разновидностях доступных в и других унифицированных форм.

Часто путаница возникает между тремя видами и журналом производства работ, у которых одинаковые цели ведения, но разные объекты учета. Под общими журналами подразумевают отчетную документацию для строительства, разработанную в соответствии с РД 11-05-2007, СнИП 12-01-2004 и формой КС-6.Цели ведения.
В разделах общих журналов отражена очередность и сроки выполнения строительно-ремонтных работ, реконструкций и содержат информацию о проверках государственными контролирующими органами.

У журнала производства узкая специализация – его заполняют для одного класса работ: монтажно-сварочных, земляных, по прокладке инженерных коммуникаций или иных.

В этой документации описывают технологическую последовательность, условия, сроки и качество строительно-монтажных операций.Принципы заполнения и хранения.

Журнал учёта выполненных работ (КС-6а)

› › Каждый вид строительно-монтажных работ контролируется на всех этапах их реализации.

Для документального подтверждения выполнения заводится специальный журнал по учету фактически произведенных работ – он ведется по форме КС-6а. Готовый пример, пустой бланк, правила заполнения – обо всем этом прямо сейчас. Содержание Контроль строительно-монтажных работ осуществляется и по этапам, и по отдельным видам, и по объекту в целом.

Например, по их окончанию подписывается акт приемки по форме КС-11. В случае с формой КС-6а назначение документа сводится к 3 задачам:

  • Учет по освоению сметы – в дальнейшем на основе финансовых данных составляется справка о стоимости (ее форма обозначается КС-3).
  • Наконец, документ может использоваться в качестве основного или дополнительного доказательства во время возможных судебных или досудебных разбирательств (в случае возникновения разногласий).
  • Учет всех фактически выполненных работ на данном этапе (отчетная функция).

Журнал должен вести исполнитель, с которым заказчик заключил соответствующий договор.

Журнал учёта выполненных работ по форме КС-6а

27700 Унифицированный бланк КС-6а – это один из основных документов, который создается для контроля за процессом стройки, как со стороны руководства подрядной организации, так и со стороны заказчика и контролирующих органов.

Иными словами, КС-6а — специальный накопительный журнал, документ первичного учета, который оформляется после того, как заканчивается какой-либо вид строительно-монтажных работ на каком-либо отдельном участке строительного объекта.

В нем последовательно отражаются этапы, условия и сроки выполнения тех или иных строительных работ.

Оформлением данного журнала занимается ответственное лицо со стороны подрядной организации, которая непосредственно занимается исполнением строительно-монтажных работ.

Журнал должен начать заполняться с того самого момента, как только строители приступили к фактическому выполнению своих обязанностей.

На основании формы КС-6а в дальнейшем составляется Акт приемки выполненных работ и затрат ().

Порядок заполнения общего журнала работ (образец)

> > > Налог-налог 02 октября 2021 88544 Общий журнал работ — один из ключевых первичных документов в строительстве.

Какова его форма и алгоритм корректного заполнения? Прежде всего, стоит обратить внимание на то, что российским законодательством установлено фактически несколько форм для общего журнала учета в сфере строительства:

  1. форма РД-11-05-2007.
  2. форма КС-6;

Кроме того, наряду с указанными документами на практике задействуется документ по форме № КС-6а — унифицированный журнал учета выполненных работ. Форма № КС-6 была утверждена постановлением Госкомстата России от 30.10.1997 № 71а.