Если в отпуске идешь на больничный продляется ли отпуск военнослужащего

Если в отпуске идешь на больничный продляется ли отпуск военнослужащего

Может ли военнослужащий уйти на больничный


» СодержаниеОформление больничного листа во все времена было делом непростым, а в случае с военнослужащими ситуация еще сложнее, так как эти люди не просто отбывают положенное время в офисе и возвращаются домой «долечиваться». Они отдают долг Родине, и их физическое и моральное состояние является залогом нормального функционирования оборонного комплекса страны.

Именно поэтому при определенных обстоятельствах тем, кто служит в армии, положен отпуск по болезни. Военнослужащий может находиться на больничном строго определенное время, а затем по решению специально созванной комиссии (ВВК) уйти в оплачиваемый отпуск для восстановления и реабилитации.

Если вам интересна эта тема, вы сможете найти в статье ответы на вопросы, касающиеся отпуска по болезни военнослужащего, документального оформления такого «отдыха», его оплаты и многое другое.Военнослужащие — определенная категория граждан, жизнь которых протекает по строго заведенному графику и жестким правилам.

Консультация юриста: Продление отпуска заболевшему военнослужащему

Консультация юриста: Оформление страховых выплат Виталий, здравствуйте. В соответствии с п. 12 ст. 31 «Положения о порядке прохождения военной службы», утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16.09.1999 № 1237 (ред. от 20.10.2015) «Вопросы прохождения военной службы», военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.

Больничный в отпуске

→ → Актуально на: 25 января 2021 г.

Человек может заболеть в любой момент, даже находясь в отпуске.

При этом больничный во время отпуска должен быть оплачен в общем порядке.

Но есть некоторые особенности, о которых нужно знать работодателю. По правилам ТК РФ больничный во время отпуска приводит к тому, что работодатель должен перенести этот отпуск на другой срок с учетом пожелания работника (). Возможен не только перенос, но и продление отпуска в связи с больничным. Как продлевается отпуск в связи с больничным?

По окончании отпуска работник продолжает отдыхать столько дней, сколько он болел во время отпуска. При этом перерасчет отпускных при больничном делать не надо. Здесь возможны два варианта развития событий.

Вариант 1. Если сотрудник в отпуске ушел на больничный и сообщил работодателю (устно или письменно) о том, что хочет продлить отпуск, то ни бухгалтеру, ни кадровику делать ничего не нужно.

Если военнослужащий заболел в отпуске

Анонимно 27 июля 2015, 15:22 Добрый день. Являюсь военнослужащим, нахожусь в основном отпуске. Во время проведения отпуска обратился в гарнизонный госпиталь.

Была выдана справка на освобождение от служебных обязанностей сроком на 6 суток. Согласно: Глава VII. Порядок предоставления военнослужащим отпусков Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска. Пункт 18 Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни.
Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения. а так же Ст. 124 трудового кодекса РФ мне положено продление отпуска.

Позвонил в строевую, где мне сказали что продление отпуска идет только в том случае, если находился в госпитале на стационаре, если же «болел на дому» — никакого продления не будет. Подскажите пожалуйста, что по этому поводу говорит Ваша практика и буква закона.

alishavalenko.ru

leon

  1. 13.08.2021 /
  2. 0 Коментарьев

Бухгалтерия производит расчет путем применения общей формулы: РП = СД * НД * СК, где РП — размер пособия, СД — среднедневной заработок, НД — нетрудоспособные дни, СК — стажевый коэффициент. Пример расчета: Работник заболел в отпуске, лечился в течение 10 дней. В этом случае бухгалтерия рассчитывает сначала среднедневной заработок: СД = ГД / 730, где ГД — это суммарный годовой доход за 2 года.

Если сотрудник суммарно получил за два последних года 950 000 рублей, то его среднедневной заработок составляет 1 301 рубль.

Трудовой стаж у работника 8 лет, а, значит, больничный лист подлежит 100% оплате. В этом случае пособие по нетрудоспособности составляет 13 010 рублей. При этом если больничный не заканчивается одновременно с отпуском, а продолжается и после окончания отдыха, он подлежит полной оплате. Точно так же ведется расчет, если работник заболел за несколько дней до отдыха.
Анонимно 27 июля 2015, 15:22 Добрый день.

Как быть, если заболел во время отпуска в 2021 году

Завершился еще один сложный и напряженный год.

И вот пришел долгожданный отпуск с его яркими насыщенными днями и теплыми летними ночами. Хочется вдоволь пообщаться с семьей и друзьями, уехать к морю, в полную силу зарядиться положительными эмоциями перед новым трудовым годом. Сколько же всего запланировано… Кажется, что времени так мало, но успеть нужно многое.

Рекомендуем прочесть:  Выщитывают ли с аванса алименты

Именно поэтому чрезвычайно обидно заболеть в этот период. К сожалению, подобная ситуация случается повсеместно. Кто-то связывает это с акклиматизацией, а кто-то – с реакцией организма на переход к более спокойному и размеренному ритму жизни.

В любом случае это всегда неприятно.

Если заболел в отпуске

У нас новый руководитель организации и с его приходом сотрудники столкнулись с проблемой.

Когда подобное случается, в основном люди делятся на две категории: одни спешат получить больничный листок, а другие героически переносят все перипетии жизни и не обращаются за помощью в медицинские учреждения. Что же делать, если «приключился» больничный во время отпуска?

Раньше, если заболел в отпуске сотрудник, то период его отпуска продлевался на количество дней временной нетрудоспособности. Новый руководитель говорит, что такого понятия, как автоматическое продление отпуска в трудовом законодательстве нет. Отпуск может быть в таком случае продлен или перенесен на другой срок с учетом пожеланий работника, но только руководителем.
Если работник самостоятельно продлевает свой отпуск на количество дней временной нетрудоспособности, то он фактически совершает прогул со всеми вытекающими последствиями. И что теперь делать сотруднику, если он заболел в отпуске, возвращаться к месту работы и согласовывать продление?

Очевидно, что руководитель неверно трактует нормы трудового законодательства.

Статья 124 Трудового кодекса РФ устанавливает

Дело № не определено

РЕШЕНИЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ16 февраля 2012 года город Петропавловск-Камчатский35 гарнизонный военный суд в составе: председательствующего – судьи Онищенко Ф.И., при секретаре судебного заседания Воробьевой Ю.Г., с участием заявителя и представителя должностного лица Агеева В.В., в открытом судебном заседании, в помещении военного суда, рассмотрев гражданское дело по заявлению Шелудькова А.А.

об оспаривании действий командира войсковой части №, связанных с продлением отпуска,установил:Командиром войсковой части №, где военослужащий проходит военную службу, отказано Шелудькову в продлении отпуска в связи с болезнью.Уточнив в судебном заседании требования, заявитель Шелудьков просит военный суд:признать незаконными действия (бездействие) этого должностного лица по отказу в предоставлении дополнительных суток отдыха, в связи с болезнью в очередном отпуске за 2011 год;обязать

Продляется ли отпуск, если во время отпуска находилась на больничном

Здравствуйте, я служу в МЧС, в настоящее время прохожу военно-врачебную комиссию и оформляюсь на пенсию по достижению предельного возраста. Но после ВВК мне еще положен отпуск.

Продлится ли мой отпуск, если я во время отпуска уйду на больничный? Наши юристы говорят, что отпуск не продлится, я буду уволена по окончанию отпуска, а за больничный получу компенсацию.