Если человек прописан обязан ли он платить за жкх

Если человек прописан обязан ли он платить за жкх

Должна ли я платить ком.услуги за проживающего, но не прописанного человека?


Уважаемая Мария! При отказе УК Вашего супруга от добровольного проведения перерасчета по месту его регистрации, собственники квартиры (его родители) вправе обратиться в суд. Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

86.

При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальной услуги по отоплению и газоснабжению на цели отопления жилых помещений.

87. Размер платы за коммунальную услугу по водоотведению подлежит перерасчету в том случае, если осуществляется перерасчет размера платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению и (или) горячему водоснабжению.

Как происходит оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает

» » По каким-либо причинам человек может не жить по месту постоянной регистрации.

Однако, согласно ст. 153 ЖК РФ, обязанность выплачивать коммунальные платежи возлагается на всех собственников. Тем не менее, в некоторых случаях можно не платить за предоставленные услуги или сделать перерасчет суммы, указанной в квитанции.

Расскажем в статье, как происходит оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает.Рекламный блок:СодержаниеОбязанность оплачивать платежи за предоставление коммунальных услуг возлагается на собственника жилья с момента его приобретения. Это означает, что даже если в жилом помещении никто не прописан, но оно принадлежит какому-либо лицу, коммунальная услуга считается предоставленной.Регламент оплаты коммунальных платежей регулируется Разделом VII ЖК РФ.

Конкретные указания по выплате за услуги ЖКХ прописаны:в ст.

154 ЖК РФ – регулирует структуру оплаты;в ст.

Кто по правилам платит коммунальные платежи: прописанный или собственник

  1. >
  2. >

Written by Споры о размерах и порядке оплаты ЖКУ нередки. Обычно они возникают между жильцами и управляющей компанией.

Получатели услуг часто недовольны качеством сервиса, и желают сообразного снижения стоимости. Сегодня формы использования жилого фонда достаточно разнообразны. Квартира может принадлежать одному лицу, но пользоваться ей будет фактически другой человек. Поэтому часто возникает спор о том, кто оплачивает коммунальные платежи: прописанный или собственник.
Чтобы разобраться в этом вопросе, следует изучить порядок оказания коммунальных услуг и правила их оплаты, действующие в 2021 году.

Гражданин, который использует жилое помещение или владеет им, обязан вносить плату за целый ряд ресурсов и услуг. Конкретный перечень зависит от многих факторов: площади квартиры, интенсивности потребления ресурсов, возраста дома, состава общего имущества и т.д.

Оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает

» » » Выставление счета за коммунальные услуги регулируется согласно статье №153 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Если квартира не используется для проживания, то это не является причиной уклонения от оплаты коммунальных услуг, но в некоторых случаях дает право не платить за них и провести перерасчет.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!
Содержание

Нюансы оплаты коммунальных услуг человеком, который прописан, но не проживает

Можно избежать оплаты коммунальных услуг в случае, если человек прописан, но не проживает.

При наличии счётчика платить приходится за тот объём, который использовали граждане. При отсутствии данного прибора платежи начисляются на каждого прописанного жильца.

Если кто-то из них не проживает в квартире, разумно будет приостановить поставку услуг на данного человека. Для этого следует знать, как именно решить вопрос с оплатой, и в каких случаях можно не отдавать деньги за отсутствующего жильца.В жизни нередко бывают ситуации, когда человек не живет по месту постоянной прописки. Возможно, он был вынужден переехать по семейным обстоятельствам или работе, либо находится на длительном лечении в больнице, пансионате, отбывает тюремное наказание.

Когда нет возможности оплачивать лично гражданину коммуналку, то это станет проблемой, в первую очередь, для остальных жителей квартиры.

Потому как

Платятся ли коммунальные услуги если человек прописан но проживает

Однако это касается только тех, кто арендует жилье.

К счастью, пока по российскому законодательству владельцев недвижимости выселить нельзя. Нужно, правда, сказать, что правительство думает над тем, как наложить такую санкцию и на собственников жилья. Приемлемым критерием для такого взыскания считается 5% задолженности от кадастровой оценки жилья. Исходя из выше сказанного, при любых обстоятельствах за жилье лучше платить.

Если вам заранее известно о возможных трудностях с семейным бюджетом (например, сокращение с должности), лучше какую-то сумму по коммунальным платежам внести наперед.

Также с управляющей организацией можно попробовать договориться о рассрочке.

Такая возможность предоставляется продолжительностью до 12 месяцев. При этом начисляется комиссия до 3% и плюс ставка рефинансирования ЦБ. Можно избежать оплаты коммунальных услуг в случае, если человек прописан, но не проживает.

Должна ли платить коммунальные услуги и квартплату, если прописана, но не проживаю?

здравствуйте,я прописана в квартире у отца -собственника ,но в ней не проживаю так как сожительствую с молодым человеком который снимает жилье (не числюсь в договоре найма ),у отца стоят счетчики на газ,воду,свет ,должна ли я платить коммунальные услуги и квар.плату ,если да, то за что именно ?

18 Декабря 2021, 23:26, вопрос №1478194 Елена, г. Саратов Свернуть Ответы юристов (2) 8,0 Рейтинг Правовед.ru 18924 ответа 6444 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,0рейтинг

Уважаемая Елена!отца стоят счетчики на газ, воду, свет, должна ли я платить коммунальные услуги и квар.плату, если да, то за что именно?ЕленаПри таких обстоятельствах (наличие счётчиков) Вы платить ничего не должны, так как коммунальными услугами не пользуетесь. А расходы на содержание и ремонт жилья несёт собственник имущества.

Если человек прописан,но не проживает,должен ли он платить за коммунальные услуги?

536 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Квартира в долевой собственности на 4-х человек (по 1/4) где все и прописаны.

После развода в ней проживает только один сособственник. Остальные снимают квартиры, не имея регистрации по месту пребывания.

В квитанцию по коммунальным платежам входят: ремонт и содержание жилья, вода( без счетчика) и водоотведение, кап.

ремонт.Отопление туда не входит, т.к. у нас АГВ. Квитанции за газ(счетчик) и электроэнергию(счетчик) проходят отдельно. Квитанцию, куда входит ремонт и сод.жилья мы оплачиваем вместе.Вправе ли требовать сособственник, проживающий в данной квартире, от нас оплаты газа и электричества.

17 Февраля 2021, 21:47, вопрос №1543820 Карина, г.

Иваново Свернуть Ответы юристов (7)

  1. Юрист, г. СтавропольОбщаться в чате
    • 8,5рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Карина!Наравне с собственником обязанности по оплате несут зарегистрированные лица.Согласно ч.3 ст.31 ЖК РФ 3.

  2. 8,5рейтинг
  3. эксперт

Как не платить за человека который прописан но не проживает

При подтверждении отсутствия россиянину пересчитают платежи за воду, электроэнергию и газоснабжение. Услуги несоответствующего качества Проще добиться пересмотра размера платежей, если в квартире никто не прописан.

В управляющую компанию необходимо предоставить документацию, подтверждающую, что владелец зарегистрирован, фактически проживает в ином помещении. При предоставлении услуг ненадлежащего качества добиться уменьшения оплаты сложнее. Необходимо собирать доказательства ненадлежащего выполнения обязательств управляющей компанией.

Оплата коммунальных услуг может быть пересчитана, если:

  1. работники не ремонтируют сломанный лифт или входную подъездную дверь;
  2. дворники не убирают придомовую территорию;
  3. не убирается подъезд многоквартирного дома.

Даже если я живу в муниципальной квартире, добиваться уменьшения оплаты необходимо.