Железная руда вредна для здоровья человека

Железная руда вредна для здоровья человека

Железная руда, ее добыча и применение


0 0 Железная руда представляют собой особое минеральное образование, включающее железо, а также его соединения. Руду считают железной в том случае, если она содержит этот элемент в достаточных объемах для того, чтобы было экономически выгодно его извлекать.Основной разновидностью железной руды является Он содержит почти 70% окиси и закиси железа. Эта руда имеет черный или серо-стальной цвет.

Магнитный железняк на территории России добывают на Урале. Встречается он в недрах Высокая, Благодать и Качканар. На территории Швеции его находят в окрестностях Фалуня, Даннемора и Гелливара. В США – это Пенсильвания, а в Норвегии – Арендаль и Персберг.В черной металлургии железорудную продукцию разделяют на три вида:- сепарированную железную руду (с низким содержанием железа);- аглоруду (со средним содержанием железа);- окатыши (сырую железосодержащую массу).Морфологические типыБогатыми считаются такие залежи железной руды, которые содержат более 57% железа в своем составе.

Железо (Fe, Ferrum)

История железа Уже в IV тысячелетии до н.э.

человечество владело изделиями из железа. Цивилизации древнего Шумера и Древнего Египта знали сплав железа и никеля (метеоритное железо, которое не добывали, а находили на поверхности земли).

Именно из такого металла изготовлены известные украшения, найденные в египетских гробницах, а также кинжал правителя шумерского города Уда.

Получать железо путём выплавления его из железных руд научились намного позже, во время переселения арийцев в Азию. Способы получения железа были разнообразными, чаще всего руда прокаливалась с веществами, содержащими углерод, в результате чего получалась пластичная масса, из которой можно было изготовить изделия, а затем охладить их в ледяной воде до небывалой твёрдости.

Ценные и вредные элементы в рудах и отходах месторождений черной металлургии

Помимо элементов, имеющих промышленное значение, в руде содержатся примеси.

В древние времена изделия из железа часто покрывались солидным слоем золота, ведь железо ценилось намного дороже, чем мягкое золото.
Одни из них повышают ценность сырья, а другие снижают его качество. Раньше железные руды с высоким содержанием этих примесей не разрабатывались. От содержания элементов-примесей и их разнообразия зависит технология переработки руды. Для более полного извлечения ценного компонента (или ценных компонентов) из руды и производства качественного конечного продукта необходимо знать элементный состав руды и влияние того или иного элемента на процесс извлечения ценного компонента (или ценных компонентов) и качество конечного продукта.

Цель данной работы — на основе анализа опубликованных данных охарактеризовать вредные и ценные элементы-примеси, содержащиеся в рудах и отходах железо-, медьсодержащих, свинцово-цинковых, никелевых и кобальтовых месторождений. Руду называют простой или комплексной, если из нее извлекают соответственно один или несколько полезных компонентов.

Загрязнение природы при добыче руды

Выбросы в атмосферу.

Технологические процессы приводят к образованию массы пыли.

Это буровзрывные работы в карьерах, дробление руд при обогащении, дефляция отвалов, отходов обогащения и добычи, погрузка и транспортировка. Даже на среднем ГОКе это сотни тысяч тонн пыли в год, что сопоставимо с выбросами крупных промышленных комбинатов. Так, при массовом взрыве в карьере в воздух на высоту 150–250 м поднимается одновременно 150–200 т пыли, которая воздушными потоками разносится на километры.
Отсюда – значительные площади техногенных аномалий.

Геохимическое картирование почв и снегового покрова позволяют четко зафиксировать зону влияния источников выброса, а также состав и соотношение наиболее опасных компонентов. Такие аэрогенные аномалии (как и в городах) имеют четкую концентрическую структуру с ядрами и периферическими частями. Морфология их тоже не сложная и зависит от рельефа, «розы ветров».

Какой вред от тяжелых металлов для человека и окружающей среды

Автор КакПросто! Содержание статьи

Воздействие предприятий по переработке железных руд на состояние окружающей среды

Вид контрольная работа Язык русский Дата добавления 12.03.2020 Размер файла 36,5 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

К тяжелым металлам относятся кадмий, свинец и ртуть. Все они в избыточных количествах способны вызывать необратимые изменения в организме человека. Не менее опасны тяжелые металлы для окружающей среды.

Размещено на http://www.allbest.ru/ Введение Современная эпоха характеризуется резким обострением экологической обстановки в большинстве районов России и мира в целом.

По мере развития человеческого общества, роста населения и усиления интенсивности воздействия человека на природные компоненты происходит нарушение природных связей, снижается устойчивость экосистем, что приводит к деградации биосферы в целом. Единственный выход из создавшейся ситуации — гармонизация (оптимизация) человеческой деятельности и закономерностей природы.

Какой вред наносят природе и здоровью людей огромные отвалы металлических руд????срочно!!!!

Попадают в организм с загрязненной пищей, поскольку тяжелые металлы не распадаются при обработке продуктов питания высокой температурой. Опасны тяжелые металлы тем, что они не выводятся из организма, а накапливаются в нем, со временем превышая допустимый уровень концентрации в тканях. 0 Имя E-mail Текст вашего комментария Введите текст с картинки Ответить Ответить Имя E-mail Текст вашего ответа Введите текст с картинки Ответить Fantazerka38 / 13 авг.

2020 г., 11:15:01 1-4 класс Enamyvoda / 08 авг.

2020 г., 8:05:35 1-4 класс Valentin041294 / 03 авг. 2020 г., 16:49:47 1-4 класс Aruzhana2802 / 03 авг.

2020 г., 5:41:30 1-4 класс конти1212 / 01 авг. 2020 г., 12:49:59 1-4 класс Anyasgibnewa / 15 февр.