Жалобы на строительную компанию

Жалобы на строительную компанию

Жалоба в Роспотребнадзор на застройщика


1016 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Нашел вопрос на вашем сайте и ответы на него: Адвокат Погожева Наталья указала, что: Параллельно можно подать , прокуратуру за несвоевременность сдачи дома, чтобы провели проверку и привлекли застройщика к ответственности. Хотел бы уточнить, на основании чего данные органы привлекают застройщика к ответственности и к какой? Заранее благодарю! С уважением, Дмитрий.

03 Июня 2015, 15:47, вопрос №859794 Дмитрий, г.

Москва

    , ,

Свернуть Ответы юристов (2)

    Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Добрый день!

    1) Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере защиты прав потребителей, разработке

Куда жаловаться на застройщика?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Как показывает практика, мало кто из застройщиков вовремя и без нарушения сдает строительный объект. В одних случаях устранить нарушения и сдать дом удается быстро, в других разрешение ситуации может затянуться на долгое время. Одним из способов воздействия на нечестного застройщика в подобных ситуациях станет подача жалобы в одну из уполномоченных контролирующих инстанций.

Куда жаловаться на застройщика

Posted on Это госорган на уровне региона, который осуществляет строительный надзор в области долевого строительства многоквартирных домов. Сюда можно жаловаться на нарушение застройщиком законов о градостроительной деятельности, технических регламентов, проектной документации и нарушения при привлечении денег на долевое строительство домов. Например:

  1. застройщик ведет строительство без разрешения;
  2. застройщик строит дом не по проекту;
  3. застройщик использует полученные от дольщиков деньги не по назначению (не на возведение дома).

Инспекции стройнадзора проводят итоговую проверку готовых объектов и дают заключение о том, соответствуют ли они всем требованиям.

Также в стройнадзор застройщики ежеквартально рассчитываются об исполнении своих обязательств перед дольщиками.

Как пожаловаться в прокуратуру на застройщика?

Основной задачей каждого застройщика является сдача объекта таким образом, чтобы он по завершению соответствовал всем критериям качества и при этом был закончен в срок.

Задачи эти весьма сложные и в большинстве случаев сдача объекта откладывается как по объективным причинам, так и из – за различных нарушений. Что делать в этом случае? Вы можете либо ждать, пока строительные работы завершатся, либо пробовать ускорить их, подавая различные жалобы. Одной из таких претензий является жалоба в прокуратуру на застройщика.

Именно о ней и пойдет речь в нашей статье. Жалоба на застройщика может быть подана в самых разных случаях, с претензией можно обращаться практически по любому аспекту их работы. Но при этом некоторые поводы для обращения возникают чаще других.

В их перечень входят: Нарушение прав собственников и дольщиков; Нарушения норма строительства зданий;

Жалобы в сфере строительства и градостроительства

В последние годы приличными темпами ведется строительство жилых и производственных объектов. Особенно активно развивается строительная сфера в крупных городах.

Вместе с тем, регулирование отношений, связанных со строительством, со стороны государства далеко от совершенства, что порождает множество различного рода нарушений.

Застройщики не соблюдают нормы градостроительства, строительные нормы, в свою очередь органы местного самоуправления и государственные органы, не всегда выполняют свои обязанности по контролю и надзору в данной сфере. Поэтому нередко в целях устранения таких нарушений приходится обращаться с жалобами (заявлениями).
Жалобы в сфере строительства могут быть поданы в: инспекцию государственного строительного надзора; региональный департамент строительства городскую (районную) администрацию саморегулируемую организацию застройщиков

Жалоба на застройщика в инспекцию строительного надзора

На сегодняшний день нередки случаи, когда граждане сталкиваются с проблемой невыполнения застройщиком своим обязательств.

Попав в такую ситуацию, для начала необходимо попытаться урегулировать все мирным путём, а уже потом, согласно Закону «О защите прав потребителя» и Закону «О долевом участии», составлять жалобу на застройщика в компетентные органы с целью отстоять свои конституционные права. Оглавление: Если конфликт с застройщиком не удалось урегулировать мирным путем, следует разобраться, в чьей зоне ответственности находится дальнейшее разрешение данной проблемы. В государственную жилищную инспекцию с жалобой на застройщика следует обращаться, если им не предоставляются ключи от квартиры и акт приема-передами, но уже взымается оплата за коммунальные услуги.

В следует обращаться, если присутствует факт мошенничества, к примеру, дом строится на участке, на котором запрещено строительство.

Жалобы на застройщика

Мск Спб

  1. Страница 1 из 8

Сообщений в теме: 140 Abcent Abcent

Пользователь Пользователи 93 сообщений 06 Январь 2020 — 21:37 В общем, история мне видится таковой: по проектной декларации у нас изначально был вентфасад из кирпича, но на стройке решили, что чего-бы деньги не своровать, все равно никто не заметит подмены кирпича на плитку. Кирпича закупили в 2 раза меньше, разницу положили в карман.

В общем-то, никто и не замечал все эти месяцы до середины декабря 2020 года.

Мосгосстройнзору об этой истории известно с середины ноября. Ответ оттуда подтверждает факт обмана: в декларации был написан фасад из кирпича, такие фасады существуют, а нам лепят обрезки в качестве плитки.

В связи с этим призываю жителей не «терпеть» и отправлять жалобу примерно следующего содержания:

Проблемы с подрядчиком, подача жалобы в прокуратуру на подрядчика

1016 юристов сейчас на сайте Моя семья строит частый дом.

Заключили договор с частником в июле месяце, строители уверяли, что коробку с крышей и окнами закончат до зимы.

Договорились, что строительство будет вестись по проекту и СНИПАМ.

Проблемы начались с самого начала.

Подошва фундамента в 2 раза меньше по глубине и местами по ширине, чем проектная. Фундамент выложен из некондиционных блоков, если оценивать их с точки зрения СНИПОВ. Полы в цоколе залиты без необходимой подготовки, окна сделаны не там где нужно, гидроизоляция цоколя выполнена не по нормам.

Материала закуплено меньше чем нужно, армпояс залит не попроекту и ещё целый список нарушений. Поначалу вели переговоры, составляли планы-графики работ по исправлениям подрядчик обещал всё доделать в самый короткий срок и проделать доп. работы бесплатно в качестве компенсации, но время шло и стало понятно, что ничего доделывать он не собирается, а просто продолжает сосать деньги и нагло врать.

Как написать жалобу на застройщика обманутым дольщикам

Поводов для жалоб на застройщиков, как правило, возникает немало.

Их даже можно разделить на категории, каждая из которых разрешается компетентным органом государственного или ведомственного надзора. Но в случае обмана и мошенничества девелопера, урегулирование проблемы требует совершенно иного подхода, уверенных действий и оперативного обращения в уполномоченные инстанции.