Жалобная книга евросеть

Жалобная книга евросеть

Куда пожаловаться на Евросеть?


Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Нередко на салон сотовой связи Евросеть поступают жалобы потребителей, касающиеся как качества товара, так и отношения сотрудников магазина к покупателям.

Написать жалобу на магазин Евросеть

Вдруг по вине магазина покупка гаджета приносит лишь разочарование, вы можете вернуть товар и получить назад деньги.

Многие клиенты сталкиваются с тем, что отстоять свои права, становясь клиентом этой сети, бывает очень тяжело. Как правило, почти всегда затягивается срок проверки некачественного товара, а потом ещё и срок принятия самого решения.
Поводом предъявить претензию Евросети считают:

  1. несоответствие ценовой политики на витрине и на кассе;
  2. несоответствие заводской комплектации;
  3. претензии по качеству техники, и так далее.
  4. несвоевременная доставка;
  5. нежелание принимать товар по гарантии;
  6. преднамеренное сокрытие характеристик продукции;
  7. наличие внешних дефектов и повреждений;

Отправить открытое письмоИмяiНапишите как Вас зовут Телефон Email Город Заголовок вопросаiКоротко опишите суть вопроса (Заголовок вашего обращения) Подробное описание ситуацииiПодробно опишите свою проблему

Куда пожаловаться на Евросеть?

Салоны связи предоставляют весьма много разнообразных услуг.

Но бывает так, что потребитель страдает от непрофессионализма продавца, представители торговой точки не принимают покупку. Тогда следует внимательно просмотреть Закон о защите прав потребителей и составить жалобу.
Не последней из них является продажа мобильных телефонов и различных гаджетов, а также пополнение счета операторов и прочие «переводы» мобильных средств. Евросеть удобна тем, что есть практически везде, однако политика компании иногда оставляет желать лучшего.Если вы постоянный клиент этой сети или просто зашли в первый попавшийся салон, а им оказалась Евросеть, будьте готовы, что вам может потребоваться помощь закона.

Это не характеристика действий самой компании, а факт – там, где работают люди, всегда есть место ошибке, неправильному отношению с покупателями или достаточно серьезному мошенничеству.«Управу» на Евросеть можно найти при помощи жалобы. Любая компания обязана их принимать и (желательно) корректировать свои действия согласно отзывам своих клиентов.Пожаловаться на действия Евросети и ее сотрудников можно, но лишь вооружившись законом «О защите прав потребителей».

Евросеть — Отсутствие книги жалоб

отзывы о компании, отзывы о сотрудниках, отзывы о магазине 2015-07-04 | 0 0 28.05.2014 сотрудник салона связи «Евросеть» Сергей Долгий, находящийся по адресу г . Москва, 7 км. Пятницкого ш. ТЦ «Отрада» продал сотовый телефон, не заполнив гарантийный талон . 29.05.2014 этот же сотрудник не предоставил книгу жалоб и предложений, сославшись на её отсутствие .

было написано 2 претензии, подписанные и мной и тем же сотрудником. завтра чешу в Роспотребнадзор.

Для добавления информации, пожалуйста, авторизуйтесь. 24.10.2020 0 0 Отрицательные стороны: Переработки постоянные, за график 6/1 по 13-14 часов роботы за месяц я получила 29тыс. Это ужас. Планы одни в голове, не смог продать симки или гарантии,сам покупаешь за свой счет.это ужас!!! я еще работала во «дворце связи» это типа вип точка.на меньше точка вообще не заработаешь.

За клиента как то в салоне даже драка была,девочки дрались.

Евросеть — Жалоба на персонал

отзывы о компании, отзывы о сотрудниках, отзывы о магазине 2015-05-05 | 0 0 Здравствуйте!!!Обращаюсь к руководству компании Евросеть!!! Будьте более внимательны в подборке персонала!!!

Хамское обслуживание, не адекватный вид(еще не отрезвевший) .

Обманывают на ровном месте!!! Заплатила 1500 рублей за оригинальную зарядку на iPhone, дали на 5 iPhone! А нужен был 4! Пришла менять, попросили паспорт! С собой его не было!!! Дали на 4, но не оригинал! Спросила, цена такая же??? Они ответили:да! Зашла в соседний магазин и поинтересовалась сколько стоит такая зарядка?

Ответ:1100!!! Вернулась обратно и попросила показать цену на данное устройство!!! Продавец замешалась и опять попросила паспорт!!!

Еще раз спросила цену. 990 рублей!!!

Я попросила жалобную книгу, написала в ней свою жалобу!!!

А теперь, жду от вашего руководства ответ на нее!!! Примите меры!!! Или поменяйте менеджера по подбору персонала!!! Ужасные работники магазина Евросеть!!!

Трц Пушкинский!!! Опубликовано: 11-04-2014 Я согласна обманывают в евросети.

Как подать жалобу на Евросеть (претензию) в 2020 году

Компания Евросеть является одним из крупнейших и старейших продавцов на рынке мобильной электроники и услуг связи. Но не всегда клиенты, обратившиеся в один из многочисленных салонов, остаются полностью довольны.

В этом случае у них есть возможность для защиты своих прав и интересов подавать различные претензии, жалобы и заявления в инстанции, и даже обращаться в суд. Евросеть длительное время активно развивала сеть своих салонов.

Сегодня сложно найти город, где не было бы хотя бы одного магазина с таким названием. Но, несмотря на огромные объемы продаваемой техники и услуг, нередко можно встретить людей, оставшихся недовольными после обращения в Евросеть.

Законодательство России довольно хорошо защищает права потребителей и предусматривает возможность для обращения за защитой с помощью подачи различных претензий, жалоб в разнообразные инстанции или направления заявления в судебные органы.

Как составить претензию в Евросеть – образец жалобы и обращение на горячую линию

» Крупные сетевые продавцы привлекают потенциальных покупателей широким ассортиментом, демократичными ценами на товары, акциями и скидками.

У больших оборотов имеется обратная сторона: качество товара не всегда соответствует заявленному. Если вы приобрели неработающий гаджет, вернуть деньги и восстановить справедливость поможет претензия в Евросеть. Содержание Практика показывает, что чаще всего жаловаться на Евросеть клиентов вынуждают следующие факторы:

  1. намеренное введение клиента в заблуждение;
  2. нарушение сроков доставки продукции;
  3. отказ в гарантийном ремонте и возврате технически неисправного товара;
  4. несоответствие цен на витрине и на кассе;
  5. хамство сотрудника, обслуживающего покупателя;
  6. неполная комплектация изделий и т.д.

Практика показывает, что магазин неохотно принимает товар к возврату и не всегда соглашается на гарантийный ремонт.

Куда пожаловаться и как правильно составить претензию на Евросеть

Содержание Крупные торговые компании, как Евросеть, привлекают покупателей доступностью точек продаж по всей стране, включая малые населенные пункты, доступными ценами, выгодными акциями, а также довольно большим выбором. Нужно ли идти до конца (вплоть до подачи иска в суд), если ваши права были нарушены?ДаНет Но это не гарантирует качества товара и услуг, а также компетентности сотрудников. Потому нередко клиентам сети приходится задаваться вопросами: куда пожаловаться на Евросеть и как написать претензию в Евросеть.

Евросеть известна всем, так как является крупной торговой компанией Претензии потребителей условно делятся на два потока: обращения по поводу обслуживания в салоне.

Сюда относится несоответствие цен на ценниках тому, что в итоге приходится оплатить на кассе, а также непрофессионализм и некомпетентность обслуживающего персонала; обращения по поводу некачественной услуги или товара.

Как подать жалобу в Евросеть по горячей линии и в Роспотребнадзор

› › › «Евросеть» — один из лидеров российского рынка в сфере торговли сотовыми устройствами.

Сегодня ритейлер занимается продажей мобильных телефонов и цифровой электроники. Несмотря на лидирующие позиции на рынке, у рядовых потребителей часто возникают претензии, как к работе торговых точек, так и к распространяемой ими продукции.

В связи с этим следует разобраться в процессе подачи жалобы на «Евросеть». Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

«Евросеть» обладает большим количеством торговых точек по всей территории Российской Федерации.