Жалоба на водителя автобуса мосгортранс

Пожаловаться на водителей автобусов


— — После подтверждения указанных в жалобе фактов водитель понесет наказание – его могут лишить премии, снять с маршрута и даже уволить. Безосновательные жалобы будут оставлены без рассмотрения, а водитель в таких случаях имеет право подать встречный иск.

Порядок действий При возникновении конфликтной ситуации в наземном городском пассажирском транспорте нужно сохранять спокойствие и действовать по следующей схеме: Обратить внимание на информационную доску в автобусе.

Обычно они расположены внутри салона сзади водителя и содержат контактные данные и номер телефона управления транспорта. Записать номер автобуса и известные реквизиты водителя.

Запомнить или записать точное время и место (на какой остановке) происшествия.

yurburo61.ru

По крайней мере, две пользы очевидны:

  1. автобус станет достойным средством перевозки граждан;
  2. каждый шофер повысит свою квалификацию и улучшит отношение к тем, кого он обслуживает.

Еще один важный момент – безопасность на городских дорогах.

Узнать контактные данные других пассажиров, если они стали свидетелями случавшегося.
В Мосгортранс подать жалобу на водителя, грубо нарушившего правила дорожного движения можно в том же порядке, что и при других происшествиях. Пожаловаться на пренебрежение ПДД могут даже собственники других транспортных средств, которые пострадали либо стали свидетелями того, как лихо автобусы выруливают на проезжую часть.

Для этого понадобится обратиться в Мосгортранс, оставить жалобу на водителя автобуса в канцелярии. Срок рассмотрения такого письменного обращения не может превышать 10 календарных дней.

После этого должен быть вынесен определенный вердикт.

  1. По адресу электронной почты «Общественного контроля»
  2. Подавать лично в приемную предприятия.

ГУП «Мосгортранс»

Водители Средняя заработная плата — 68 783 рубля Заработная плата за отработку нормы рабочего времени — до 56 950 рублей Средняя заработная плата — 64 652 рубля Заработная плата за отработку нормы рабочего времени — до 53 964 рубля Средняя заработная плата — 59 440 рублей Заработная плата за отработку нормы рабочего времени — до 50 134 рубля Название вакансии Наниматель Добавлено 20.11.1820.11.1806.11.1801.11.1801.11.1801.11.1801.11.1801.11.1801.11.1801.11.1801.11.1801.11.1801.11.1801.11.1801.11.1801.11.1801.11.1801.11.1801.11.1801.11.1830.10.18 Поля, отмеченные звездочкой (*) — обязательные для заполнения.

Прошу внести мою анкету в базу резюме компании.

На хранение данных согласен* Общая информация Специализация* Водитель автобуса Водитель троллейбуса Водитель трамвая Фамилия* Имя* Отчество Дата рождения* Контактный телефон (с кодом города, страны)* Электронная

Как написать жалобу в «Мосгортранс»

К предприятиям, осуществляющим перевозку пассажиров, предъявляются особые требования – к безопасности и техническому состоянию транспортных средств, к соблюдению ПДД и расписанию, к правилам общения и порядку расчетов.

На территории столицы общественный транспорт находится в ведении Муниципального унитарного предприятия «Мосгортранс». В этом материале разберем, как подать жалобу на «Мосгортранс» и что может послужить причиной для обращения. Пассажиры общественного транспорта вправе рассчитывать на соблюдение всех правил перевозки.

Сам факт платы за проезд или предъявления льготного удостоверения рассматривается как заключение договора на перевозку.

Любое несоблюдение указанного договора повлечет ответственность МУП «Мосгортранс» или его уполномоченных сотрудников – водителей, контролеров, иных лиц. Принимая на себя обязательство по перевозке пассажиров, «Мосгортранс» должен соблюдать:

Куда жаловаться на водителей автобусов и маршруток?


Ежедневно общественным транспортом пользуется огромное количество людей. При этом число конфликтных ситуаций, а также нарушений правил перевозок зашкаливает.

Водители маршруток, которые не относятся к муниципальным транспортным средствам, делают буквально все, чтобы заработать побольше за один рейс – соревнуются с другими водителями, набивают салон пассажирами так, что становится опасно ездить, отказывают в проезде льготникам и т.д.Не говоря уже о том, что зачастую маршрутные такси нарушают весьма очевидные правила дорожного движения, подвергая опасности пассажиров.

В дополнении к этому явно «нерусский» контингент водителей и контролеров также опускается до неприятного хамства.Неужели ничего с этим нельзя сделать? Ведь общественным транспортом нам необходимо пользоваться каждый день.Разумеется, можно – пожаловаться.Бежать в Министерство транспорта из-за того, что водитель на вас косо посмотрел, не стоит.

advocatus54.ru

В регионах дело обстоит не сложнее, чем в столичных районах. Все, что нужно, это отыскать в самом автобусе или маршрутке название транспортного предприятия, которое осуществляет перевозку по данному маршруту, записать контакты, и обратиться любым возможным способом. Правила составления жалобы и предоставления сведений точно такие же, как в Москве и Санкт-Петербурге.

В случае, если вы жалуетесь на действия водителя маршрутки, необходимо записать также номер телефона, указанный в обязательном порядке на карточке перевозчика в салоне.

Таким образом, вы сможете напрямую связаться с руководством горе-водителя, которое способно наложить на водителя штраф или препятствовать его дальнейшему трудоустройству. Это первый и самый быстрый шаг решения вопроса.

После подтверждения указанных в жалобе фактов водитель понесет наказание – его могут лишить премии, снять с маршрута и даже уволить.

Безосновательные

Мосгортранс — жалоба на водителя

Содержание статьи: В этой статье мы расмотрим тему, которую кратко можно назвать как «мосгортранс — горячая линия жалобы». Мы рассмотрим, куда вы можете отнести жалобу, как пишется жалоба на водителя мосгортранс и через какое время следует произвести повторную отправку. Помимо этого, в статье мы укажем и телефон мосгортранса для жалоб, чтобы вы могли собственноручно позвонить и предъявить свои претензии.

В общем, мы постараемся полностью охватить нашу тему – мосгортранс – жалоба, чтобы у вас не оставалось каких-либо вопросов и кривотолков. Так уж случилось, что мы живем в России и у нас считается нормой молчаливое согласие клиентов с беспорядком в организации.

По сути, пассажиры мосгортранса являются, своего рода, клиентами, а водители – сотрудниками обслуживающей компании.

Написать жалобу на водителя автобуса

Отношения между пассажиром и водителем автобуса регулируют Правила пользования наземным транспортом.

Сколько раз мы сталкиваемся с проблемами и неудобствами при поездках на мосгортрансе, но вряд ли кто-то из нас хоть написал в мосгортранс жалобу на водителя.
Если вы жертва либо свидетель неправомерных действий, рекомендуется наказать виновных, с целью восстановить справедливость. Жалоба пишется в компетентные органы, но перед этим рекомендуется убедиться, что есть основание для претензии.

Подать жалобу на водителя следует тогда, когда:

  1. не соблюдены правила посадки и высадки пассажиров;
  2. курит в транспортном средстве;
  3. нарушен график движения по маршруту, ПДД;
  4. в автобусе полная антисанитария;
  5. льготным категориям отказывают в бесплатном проезде.
  6. водитель грубо обращается с пассажирами, оскорбляет их, отказывает в остановке;

Если ситуация коснулась нескольких пассажиров, оптимально подать коллективную жалобу, документы такого плана рассмотрят в первую очередь.