Закупочный акт меда

Закупочный акт меда

Закупка товаров у граждан: оформляем и считаем налоги


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 6 апреля 2012 г.Е.В. Строкова, экономист Иногда организации и предприниматели покупают товары у граждан-непредпринимателей.

Какие документы нужно оформить, чтобы включить стоимость покупки в расходы? Как при последующей продаже этого товара рассчитать НДС? И надо ли удерживать НДФЛ и начислять страховые взносы с дохода гражданина при оплате ему товаров? Организации нужно заключить договор купли-продажи в письменной форме в любом случае, а предпринимателю — при сумме сделки более 1000 руб.; Ограничений по сумме наличных расчетов с физическими лицами нет.
Ведь лимит в размере 100 000 руб. распространяется только на расчеты наличными между организациями, организациями и предпринимателем, а также между предпринимателями.

Но совсем не обязательно у вас должен быть объемный документ с названием «Договор». Это может быть закупочный акт, в

Как документально оформить закупку товаров у населения

Физические лица самостоятельно исчисляют и уплачивают налог исходя из сумм, полученных от продажи собственного имущества. Таким образом, при покупке сельскохозяйственной продукции и ягод у физических лиц организация удерживать НДФЛ не должна.

Справки о доходах по форме 2-НДФЛ на таких граждан организация подавать также не должна. При закупке сельхозпродукции к закупочному акту приложите справку о праве собственности продавца на эту продукцию (ее можно получить в местной администрации или в правлении дачного кооператива); заключение ветнадзора о доброкачественности этой продукции.

Запрашивать дополнительный документы у физического лица организация не должна. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух 1. Рекомендация: Кто из граждан должен платить НДФЛ Доходы, полученные человеком в денежной или натуральной форме, могут облагаться налогом на доходы физических лиц (НДФЛ)* ( и НК РФ).

Как правило, НДФЛ из дохода удерживает и перечисляет в бюджет * ().

Акт закупки товаров у физического лица

Организация может закупать товары не только у других организаций, но и у физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

При этом, как и любая хозяйственная операция, приобретение товаров у физлица должно быть оформлено документально. О том, как это сделать, расскажем в нашей консультации и приведем пример заполнения акта закупки товаров у физлиц.

Если физическое лицо не является индивидуальным предпринимателем, то, вероятнее всего, бремя оформления документации ляжет на организацию-приобретателя.

Какой документ при этом оформить, организация определяет самостоятельно. Главное — обеспечить наличие в такой первичке ряда обязательных реквизитов, к которым относятся (): наименование документа; дата составления документа; наименование организации, составившей документ; содержание

Закупочный акт

Главная » Справочная информация » Бланки, образцы, формы документов » Акты »

Иногда организации и индивидуальные предприниматели закупаются у обычных граждан – непредпринимателей.

За основу можно взять, к примеру, форму закупочного ().
Объектом купли-продажи, как правило, становятся продовольственные товары (например, сельскохозяйственная продукция, выращенная при ведении личного подсобного хозяйства), различного рода сырье (например, металлолом) и прочие предметы, ценности.

Возможна ли закупка у физического лица

Автор: Наседкина Дарья 3 августа 2020 Закон о контрактной системе разрешает участвовать в госзакупках даже простым гражданам.

Чтобы покупатель смог учесть стоимость покупки в расходах, нужно правильно задокументировать данную операцию. Для этих целей и используется закупочный акт. При этом совсем не обязательно оформлять договор купли-продажи.

В чем же особенности и как оформлять такие сделки, рассмотрим в этой статье. Закупка у юридическим лицом — традиционная практика для нашей страны. Еще до революции казенную поставку мог осуществить не только купец, но и простой человек. Так ли обстоят дела сегодня? Может ли физ лицо участвовать в госзакупках?
Ч. 4 п. 3 № 44-ФЗ подтверждает, что участником тендера может выступать любой гражданин, в том числе не зарегистрированный как ИП.

Госзаказчики также могут привлекать их в качестве экспертов для оговоренных в законе ситуаций (ч. 1 п. 2 ст. 41 № 44-ФЗ). Но эти поставщики не могут , предназначенных только для (ст. 30 № 44-ФЗ), т.к. не относятся к таким категориям организаций (ФЗ № 209-ФЗ).

Обратите внимание, что в последнее время в рунете появились сайты для совместных покупок (СП).

Закупочный акт

› › Если компания или индивидуальный предприниматель приобретают какие-либо товары у физического лица, составляется договор купли-продажи, а также закупочный акт.

Образец этого документа, готовый вариант заполнения и правила по его составлению – все это подробно рассмотрено в статье.

Содержание Каждая компания (и индивидуальный предприниматель) вправе приобретать товары не только у юридических лиц (или других ИП), но и у частных граждан.

Эти товары могут использоваться в дальнейшем по любому назначению:

  1. хранение в течение определенного срока с целью дальнейшей реализации;
  2. перепродажа с целью извлечения прибыли от разницы в цене;
  3. непосредственное использование в производстве в качестве исходного сырья (например, приобретение пищевых продуктов для изготовления других продуктов).

В любом случае у граждан могут приобрести товар:

  1. коммерческие предприятия (ООО, ПАО и другие);

Как ИП может оформить сотрудничество с физическим лицом?

1124 юриста сейчас на сайте Индивидуальный предприниматель имеет возможность заказывать продовольственную продукцию у физического лица: фрукты, овощи с его собственного огорода и мед. Обращаю Ваше внимание, что физическое лицо не зарегистрировано ИП и нигде не работает. Ухаживает за своим садом и огородом на даче.

Я сама торгую на рынке продовольственными товарами и могу продавать продукты, выращенные физическим лицом. К тому же мне предлагают низкую оптовую цену. Только я побаиваюсь, что меня могут наказать, ведь никаких накладных или других документов я не получу.

Что о таком случае говорит наше законодательство?

08 Августа 2012, 18:02, вопрос №13850 Пользователь, г.

Пермь

    , , ,

190 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (7)

    Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Заключите с садоводом договор купли-продажи.

    Факт передачи Вам товара может служить составленный Вами акт приема-передачи продукции.

Заполнение и усовершенствование бланка закупочного акта у физического лица

В случае приобретения любых товаров у физических лиц, для организации требуется документальное подтверждение стоимости этой покупки. Общие сведения, содержащиеся в Акте В подобных случаях составляется закупочный акт, в котором должны быть отображены следующие реквизиты:

  1. купленные ТМЦ (читайте здесь Как заполнить доверенность на получение ТМЦ);
  2. его индивидуальный налоговый номер;
  3. подписи сторон (продавца и покупателя).
  4. полные ФИО продавца товара;

После этого акт заверяется печатью рынка как торгующей организации.

Унифицированная форма № ОП-5 — закупочный акт

Документы бухгалтерского учета Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 18 марта 2020 23979 Унифицированная форма ОП-5 — один из ключевых элементов документооборота на предприятиях, осуществляющих закупки сельхозпродукции у населения. Где можно скачать соответствующую форму, а также ознакомиться с образцом ее заполнения, расскажем далее.