Заявление в ук жкх сырые стены под окнами

Заявление в ук жкх сырые стены под окнами

Список рекомендаций как заставить управляющую компанию(УК) или ЖКХ сделать ремонт в подъезде: судебная практика. Как добиться правды?


Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-05-29.

Это быстро и бесплатно! Ремонт подъезда – обязанность УК?

Отказ УК выполнять ремонт подъезда не редкость. Управленцы старательно пытаются убедить жильцов домов в том, что в их обязанности данный вид работ не входит.

Между тем содержание подъезда в должном состоянии входит в обязательный перечень работ, выполняемых данной организацией.

Образцы заявлений в управляющую компанию

» » » » На основании действующего законодательства Российской Федерации («Жилищный кодекс» РФ, постановление правительства РФ за номером 491 «Правила содержания общедомового имущества», договор, заключенный между жильцами и управляющей компанией, прочие нормативные и поднормативные акты) вопросы содержания жилищного фонда из государственной компетенции перенесены в плоскость взаимодействия управляющей компании/иных организаций, занимающихся обслуживанием дома, и жильцов многоквартирного дома или иного жилого строения.

Доказать данный факт довольно просто, внимательно изучив договор.

Это касается, как технических коммуникаций (газопровод, водопровод, электроснабжение и так далее), так и вопросов, связанных с причинением и возмещением ущерба в рамках взаимодействия вышеупомянутых физических и юридических лиц. В связи с этим важно рассмотреть порядок и правила написания заявления в управляющую компанию.

Как заставить управляющую компанию сделать ремонт в вашем подъезде?

Многие жители многоквартирных домов очень часто сталкиваются с такой проблемой, как совершенно непрезентабельный вид собственного подъезда. Жильцы подают к своим управляющим компаниям, а те или находят массу причин, по которым следует отказ. При этом квартирные собственники регулярно вносят все платежи.

Тем не менее, ремонт подъезда входит в число непосредственных . . Комментировать 15 408 просмотров Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (499) 504-88-91 Москва +7 (812) 317-50-97 Санкт-Петербург Комментарии Дарья Кудрявцева 07 июня 2020 Ответить Здравствуйте, подскажите как составить заявление на ремонт подъезда со сменой окон (они не открываются и не закрываются), покраска стен (стены не моются), и с укладкой плитки на полу (на полу бетон)? Александр 13 июня 2020 Ответить Здравствуйте.

Течет стена в квартире: что делать и куда стоит обратиться

» » » К сожалению, но довольно часто хозяева квартир могут наблюдать характерный «плач стен» – образованный конденсат, доставляющий немало хлопот жильцам, а также приводящий к значительным финансовым потерям. Почему мокнет стена в квартире и куда обратиться для устранения проблем? Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Как написать заявление в управляющую компанию на ремонт балкона, подъезда, крыши и водостока?

Управляющая компания, с которой МКД, обязана следить за техническим состоянием здания.

Содержание Если вы решили серьезно подойти к представленному вопросу, следует вас несколько огорчить, что исправление неполадки займет несколько дней. Во-первых, вы должны обратиться к хорошим специалистам, которые выявят причины такого своеобразного явления в квартире.
И, соответственно, осуществлять ремонт.

. Комментировать 18 213 просмотров Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (499) 504-88-91 Москва +7 (812) 317-50-97 Санкт-Петербург Комментарии Олеся Петрова 29 августа 2020 Ответить Здравствуйте, я живу в общежитии. У нас кухня на 16 комнат, 90% комнат приватизировано.

Окно на кухне прогнило, стекла почти вываливаются.

УК обязана нам поменять окно?

    Софья 04 сентября 2020 Ответить Доброго времени суток, Олеся! Вам в помощь ст. 36 ЖК РФ и ПП от 13 августа 2006 года № 491. Бесплатно ремонтируются газовая система, водоснабжение, отопительная система, счетчики. Всё что в собственности восстанавливается за счет личных финансов. Вы можете детально проконсультироваться по этому вопросу в ближайшем многофункциональном центре.

Филипп Семёнов 12 июня 2020 Ответить Добрый вечер.

Как написать заявление в ЖКХ

› По любому вопросу неудовлетворительного или неполного предоставления коммунальных услуг можно подать заявление с жалобой на ЖКХ по образцу. Как правильно его составить, и что делать в случае отказа – об этом прямо сейчас.

Содержание Если коммунальные услуги в доме (подъезде, квартире, подвале, чердаке) предоставляются некачественно или не в полном объеме, у собственника жилья есть 2 пути:

  • Сразу обратиться в суд или подать исковое заявление на фактическое бездействие компании с требованием наложения штрафов на соответствующих лиц и исполнения требований по жилищно-коммунальному обслуживанию.
  • Написать заявление в ЖКХ по установленному образцу – так упрощенно называют вариант обращения в Управляющую компанию, которая обслуживает данный многоквартирный дом.

Поэтому прежде чем разобраться, как оформлять заявление в ЖКХ, и по какому образцу, следует выяснить, какая именно Управляющая компания (или ЖЭК) обслуживает ваш дом.

Ремонт в подъезде, разбитые окна и плитка: куда обращаться и что делать?

Зачастую обвалившиеся подъезды наших многоэтажек напоминают кадры из кинофильмов об апокалипсисе.

Обшарпанные стены, разбитые стекла и напольная плитка — все это не добавляет эстетики лестничным клеткам и лифтовым холлам. Очень неприятно идти к своему жилищу в такой обстановке. А ведь — такие же услуги как стрижка в парикмахерской или ремонт стиральной машины.

Вам не придет в голову платить за плохую стрижку или неотремонтированный телевизор.

Так почему при некачественном обслуживании управляющей компанией жители многоквартирных домов молчат? Ведь за и подъезда регулярно приходит счет в коммунальных платежах. Мы вам расскажем кто, как и с какой периодичностью должен делать ремонт в подъезде и надеемся, что эта информация поможет. Обычно «коммунальщики» отказываются проводить ремонт в подъезде.

Говорят, что якобы это не их обязанность.

Но это совсем не так. Согласно Правилам и нормам по технической эксплуатации жилищного фонда, домоуправляющая компания обязана осуществлять восстановление стен, потолков и напольных покрытий.

Плесень на стене в квартире, не работает вентиляция, перепады напряжения: что делать и куда обратиться?

Многие наши граждане регулярно сталкиваются с проблемами, которые не дают спокойно расслабиться в собственном жилище и возникают по вине .

А бывают и такие явления, что, скажем прямо, ведут к антисанитарии. Одни из них — это грибок на стенах и неработающая вентиляция.

Как бороться с «коммунальщиками», по чьему недосмотру и образуются данные негативные факторы, мы расскажем ниже. Упомянем и о перепадах напряжения, из-за которых, зачастую, горят бытовые электроприборы. Плесень или грибок на стенах очень часто возникают в угловых квартирах первых и последних этажей.

Связано их образование с избыточной влажностью, плохими отоплением и вентиляцией.

Все эти услуги нам в должной мере должен предоставлять ЖЭК.

И, следовательно, если данные неприятные образования возникли в вашем жилище, незамедлительно обращайтесь в свою домоуправляющую компанию.

Далее мы расскажем о том, куда можно жаловаться, если плесень в квартире не дает вам жить.

Образцы заявлений в управляющую компанию: нюансы составления

Управляющая организация несёт ответственность за содержание многоквартирного дома.

И нередко жильцам необходимо написать заявление в управляющую компанию для предоставления той или иной услуги или жалобу. Жалоба Любой жилец, который недоволен деятельностью управляющей компании, вправе подать иск в суд, но можно все вопросы решить и мирным путём, для этого необходимо написать заявление-жалобу в саму компанию. В заявление нужно в произвольной форме написать все претензии, какие имеются к управляющей компании, и изложить требования.

После чего отправить бумагу на официальный адрес компании. В дальнейшем возможно ожидать один из двух вариантов развития событий: Управляющая компания может проигнорировать жалобу жильца и отказаться от выполнения указанных требований.

Тогда остаётся один выход – иск в суд.