Заявление в мчс на получение заключения камышин

Прием копий заключений о независимой оценке пожарного риска


→ → → Главным управлением МЧС России по Московской области предоставляется государственная услуга по приёму копий заключений о независимой оценке пожарного риска. Категории заявителей, которым предоставляется государственная услуга Заявителями на получение государственной услуги являются экспертные организации, осуществляющие деятельность в области независимой оценки пожарного риска (далее — экспертные организации), направляющие в МЧС России копии заключений о независимой оценке пожарного риска (далее — копия заключения). Главным управлением МЧС России по Московской области государственная услуга предоставляется исключительно в отношении объектов, расположенных на территории Московской области. Ограничения круга заявителей по возрасту, региону проживания, образованию и другим характеристикам получателей услуг не предусмотрены.

Срок предоставления государственной услуги по приему копии заключений о независимой оценке пожарного риска

МЧС России

→ В целях организации работы с обращениями граждан в системе , граждане имеют право обратиться лично в общественную приемную , а также направлять обращения, предложения, заявления, жалобы в , территориальные органы или организации в письменной и .

Обращения граждан, направленные в письменной или электронной форме, а так же устные и письменные обращения, представленные на личном приеме, рассматриваются Отделом по работе с обращениями граждан Административно-правового управления . При рассмотрении обращения не допускается разглашения сведений, содержащихся в обращении, а так же сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия.

В случае если ответ по существу поставленного вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, гражданину, направившему обращение, сообщая о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.

Управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю осуществляет выдачу заключений о соответствии объекта защиты обязательным требованиям пожарной безопасности для получения лицензий.

→ → → Выдача заключений производится на основании письменного заявления (см. образец). Письменные заявления физических и юридических лиц (далее – заявитель) о выдаче заключения о соответствии объекта защиты обязательным требованиям пожарной безопасности (далее – заключение), рассматриваются органом ГПН с учетом представленной заявителем документации, а также документации, уже имеющейся в органе ГПН, и характеризующей состояние объекта, на котором заявитель предполагает осуществлять или фактически осуществляет заявленный вид деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Совершеннолетние дети для развода

К указанным документам относятся: правоустанавливающие документы на юридическое лицо, индивидуального предпринимателя; документы распорядительного характера (приказы, распоряжения о назначении лиц, ответственных за противопожарное состояние объектов надзора, должностные инструкции); декларация пожарной безопасности; предписания по устранению нарушений

Инструкция для заявителей на получение ЗАКЛЮЧЕНИЯ о соответствии объектов защиты требованиям пожарной безопасности

→ → → → → Рассмотрение заявлений организаций и граждан, являющихся соискателями лицензий либо лицензиатами в случаях, предусмотренных федеральными законами и нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, о выдаче заключений о соответствии объекта защиты требованиям пожарной безопасности Заявления организаций и граждан, являющихся соискателями лицензий либо лицензиатами, при включении в перечень лицензионных требований, с учетом особенностей осуществления лицензируемого вида деятельности (выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности), в случаях, предусмотренных федеральными законами и нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, условий по выполнению на объекте защиты требований пожарной безопасности (далее — заявители) о выдаче заключения о соответствии (несоответствии) объекта защиты требованиям пожарной

Жалоба в пожарную инспекцию

При появлении возгорания граждане обращаются в пожарную охрану.

Но что делать в ситуациях, когда пожара пока нет, однако явные нарушения правил пожарной безопасности на лицо? Обязанность каждого – сообщить о таких нарушениях, независимо от того, где они зафиксированы – на предприятиях, в зданиях и сооружениях, и кто их совершил – простые граждане, индивидуальные предприниматели или юридические лица.
Обращение в таких случаях следует направлять в службу государственного пожарного надзора. Наиболее распространенная ситуация – это жалоба в пожарную инспекцию , которые захламляют лестничную площадку или общий коридор, особенно в случаях, когда расположенные в местах общего пользования предметы затрудняют открытие дверей либо же преграждают эвакуационные выходы.

Обычно на коридор выносят различный строительный мусор и старую мебель, которая в случае возникновения экстренной ситуации может воспламеняться.

МЧС России

→ → Получить ответ * в электронной форме в письменной форме Личные данные Фамилия* Имя* Отчество Контактные данные Электронная почта* Номер телефона Страна* (Выбрать) Российская Федерация Абхазия Австралия Австрия Азербайджан Албания Алжир Ангола Ангилья Андорра Антигуа и Барбуда Антильские о-ва Аргентина Армения Афганистан Багамские о-ва Бангладеш Барбадос Бахрейн Беларусь Белиз Бельгия Бенин Бермуды Болгария Боливия Босния/Герцеговина Ботсвана Бразилия Британские Виргинские о-ва Бруней Буркина Фасо Бурунди Бутан Валлис и Футуна о-ва Вануату Великобритания Венгрия Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам Габон Гаити Гайана Гамбия Гана Гваделупа Гватемала Гвинея Гвинея-Бисау Германия Гернси о-в Гибралтар Гондурас Гонконг Гренада Гренландия Греция Грузия Дания Джерси о-в Джибути Доминиканская республика Европы о-в Египет Замбия Западная Сахара

Заключение МЧС

\ Очень часто в ходе деятельности организации возникает необходимость в получении Заключения МЧС (Государственного пожарного надзора (УГПС) МЧС России.

Чтобы Вам не приходилось проходить не очень приятную процедуру по сбору документов, хождению по инстанциям госпожнадзора, общению с представителями МЧС, мы предлагаем в кратчайшие сроки оформить Заключение ГПН. Что представляет собой Заключение госпожнадзора? Как правило, на объект подтверждает то, что эксплуатируемый объект (здания, склады, территория, иные помещения) соответствуют нормам пожарной безопасности.
Как правило, с заключением МЧС на помещение сталкиваются при оформлении каких либо разрешительных документов (например, образовательные, алкогольные лицензии, при открытии салонов красоты, и т.д.). Изучая действующее законодательство можно заметить, что не всегда заключение МЧС на помещение необходимо.

Жалоба в МЧС на нарушение требований пожарной безопасности

Сообщить о нарушении правил пожарной безопасности может любое заинтересованное лицо.

Например, арендатор может подать жалобу на нарушение требований пожарной безопасности, если их допускает арендодатель. От этих действий пострадают интересы третьих лиц:

  1. арендаторов;
  2. собственников помещений внутри объекта.

Если владелец здания перекроет эвакуационные выходы или ограничит доступ к средствам тушения, заинтересованное лицо вправе подать заявление в органы пожарного надзора.

Если владелец объекта недвижимости нарушает правила пожарной безопасности, заинтересованные лица вправе сообщить об этом в органы пожарного надзора. Например, собственник здания может произвести незаконную перепланировку.

Оформите жалобу в МЧС в виде , образец которого мы приложили

Как заполнять заявление о предоставлении лицензии МЧС

Как заполнять заявление о предоставлении лицензии МЧС Теги: По статистике около 30% комплектов документов на лицензирование деятельности в области пожарной безопасности не принимаются только из-за не правильно заполненного заявления.

Чтобы МЧС пришло с проверкой к нарушителю требований пожарной безопасности, нужно правильно составить документ.
Именно по этой причине и решено написать статью, посвященную правильному заполнению документа, являющегося основанием для начала работы органов лицензирования по выдаче лицензии соискателю.