Задвоение суммы заработной платы ужержание по заявлению

Задвоение суммы заработной платы ужержание по заявлению

Как правильно производить удержания из заработной платы


Елена Вячеславовна Воробьева, http://www.kontur-evrika.ruЕлена Вячеславовна Воробьева Продолжаем цикл публикаций, посвященных вопросам расчета заработной платы, страховых взносов и пособий. В предыдущей статье эксперт веб-сервиса по расчету зарплаты «Эврика» Елена Воробьева, к.э.н., член Научно-экспертного совета Палаты налоговых консультантов РФ, рассказала о правилах, которые нужно учитывать при удержании алиментов. Сегодня речь пойдет о других видах удержаний — производимых по инициативе работодателя или по инициативе работника. Кроме того, будет рассказано, из каких доходов работника нельзя удержать денежные средства, а также об очередности и ограничении размера удержаний.

Напомним, что в сервисе «Эврика» существует возможность автоматически производить удержания из зарплаты.Виды

Удерживаем из зарплаты по инициативе работника

— 18.07.2018, 16:01 Работник организации обратился с просьбой ежемесячно удерживать из его зарплаты деньги за бытовую технику, которую он купил в кредит.

Кадровый специалист знает об установленных законодательством ограничениях на удержание денег из заработной платы. Однако в данной ситуации удержание будет происходить по инициативе сотрудника, а не организации. Сколько можно удерживать из зарплаты по заявлению работника в данном случае?

По общему правилу, из зарплаты работника можно удерживать не более 20% (ст.

138 ТК РФ). Однако это ограничение установлено для принудительных удержаний. Определить максимальную сумму, которую можно удержать из зарплаты работника, нужно после уменьшения ее на НДФЛ.

Дело в том, что заработная плата, причитающаяся работнику, – это заработок, уменьшенный на сумму налога (абз.

2 п. 1 ст. 210 НК РФ). Следовательно, определять максимальный размер удержания нужно исходя из зарплаты сотрудника после налогообложения (ст.

138 ТК РФ)

Об ограничении размера удержаний из заработной платы работников: сколько можно удерживать и каково максимальное сокращение зарплаты из-за вычетов

> > > > >

Трудовое законодательство знает два вида удержаний: по заявлению работника и согласно его воле, и против желания, без заявления.

Цели могут быть разными. Например, каждый обязан платить установленные налоги и сборы и работодатель, являющийся налоговым агентом, без всякого спроса взыскивает с труженика НДФЛ. Та же ситуация с исполнительными листами и судебными приказами: платить по ним не хочется, но закон суров, а удерживающий эти суммы работодатель – просто проводник его.
По заявлению работника суммы удерживают, например, для оплаты коммунальных услуг и кредитов.

В этом случае размер удержаний определяют не закон, не суд и не организация, а сам сотрудник.

Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из его зарплаты

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 23 ноября 2012 г.Н.А. Мацепуро, юрист Удержания из зарплаты могут быть разными: по просьбе самого работника, по исполнительным документам, по распоряжению работодателя.

Последние, в свою очередь, могут иметь место в случае:

  1. выплаты работнику лишних сумм в рамках трудовых отношений (далее — излишние выплаты).
  2. причинения работником материального ущерба работодателю;

Порядок удержания излишних выплат отличается от порядка удержания сумм возмещения ущерба.

Если вы предоставили своему работнику отпуск авансом, а вскоре после этого он попал под сокращение, вернуть переплаченные отпускные вы не сможете Из зарплаты работника разрешено удерживать:

  1. отпускные за неотработанные дни отпуска.

Как правильно написать заявление на удержание из заработной платы – образцы для скачивания, ограничения по ТК РФ

Бесплатная консультация юриста: , > > > >

Бухгалтеры предприятий вправе сотрудников требующиеся суммы.

Посмотрим, что же относится к излишним выплатам, как их можно удержать с работника и что делать, если это не удалось.

Но для осуществления этих действий работнику бухгалтерии нужны основания. Взыскание может носить принудительный или добровольный характер. В первом случае удержание осуществляется на основании законодательных актов или . Во втором — основании личного заявления трудящегося. Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7

Если работник остался должен: как удержать

1. В каких случаях работодатель имеет право производить удержания из заработной платы работника.

2. Какие ограничения действуют в отношении удержаний по инициативе работодателя. 3. Как оформить удержания из заработной платы и отразить в учете.

Как правило, должником по заработной плате является работодатель, что вполне естественно: работник выполняет свои трудовые обязанности, а работодатель за это обязан выплатить ему вознаграждение. Однако бывают случаи, когда долг возникает у работника, например, если он «перебрал» с авансом на момент выплаты заработной платы или с отпускными на момент увольнения.

Если с задолженностью работодателя все предельно ясно: если должен – обязан погасить, то с задолженностью работника по зарплате дело обстоит несколько иначе.

Законодательство допускает удержание долга из заработной платы сотрудника, однако устанавливает при этом ряд ограничений. О том, какие суммы и в каком порядке работодатель вправе удержать из зарплаты работника – читайте в статье.

Удержания из заработной платы по заявлению работника

В качестве основания для такого добровольного удержания выступает собственноручно написанное работником заявление.

Образец такого документа вы сможете посмотреть .

Тут представлено письмо и есть бланк для заполнения. Работникам так удобнее – не нужно идти в банковское учреждение, чтобы осуществить перевод денежных средств.

Эту процедуру проделает сам работодатель, а точнее, его бухгалтерия. Всего существует три вида удержаний из заработной платы человека:

  1. Утвержденные законодательством Российской Федерации, которые называются необходимыми.
  2. Те, которые осуществляются по инициативе компании.
  3. Те, которые осуществляются по желанию самого сотрудника.

Надо отметить, что существует определенная очередность таких изъятий и ее нарушать нельзя – это чревато наложением на компанию штрафных мер.

Хотя для организации это не всегда выгодно, ведь на бухгалтера ложится дополнительная нагрузка, да и за платежное поручение придется заплатить.

Заявление на удержание из заработной платы – образец

» » » »  Удержание из зарплаты работника или других приравненных к ней доходов может носить как обязательный, так и добровольный характер. Обязательные платежи по налогам и страховым взносам, исполнительным листам или инициативе нанимателя, как правило, оформляются только приказом.

Если сотрудник хочет, чтобы бухгалтерия перечисляла за него платежи в пользу нанимателя или других лиц, то он пишет заявление на удержание из заработной платы. Оглавление: Законодательство предусматривает несколько оснований для работников, в пользу бюджета, нанимателя или иных организаций и лиц. В обязательном порядке работодатель высчитывает со своих сотрудников и перечисляет налог на доходы и взносы по обязательному страхованию.

Кроме того, при нанесении ущерба имуществу нанимателя или получении лишних денежных средств, работник также обязан их возместить.

Удержание из заработной платы по заявлению работника

24 Августа 2022 в 13:50 Удержание из заработной платы — это изъятие и перевод денег из доходов сотрудника на определенные нужды, которые производятся на основании письменного обращения.

Процедура производится на основании законодательных актов России и локальных норм предприятия.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Сотрудник, помимо обязательных удержаний на налоги или алименты, имеет право перечислять деньги на любые необходимые ему цели, оплачивать другие счета. Ему удобнее не терять время при самостоятельной оплате, если за него все может сделать наниматель.

Сотрудник при написании заявления указывает любую сумму в пределах его ежемесячной заработной платы и иных поступлений, поскольку законодательство РФ не ставит ограничительных барьеров.