Задержали на 2 месяца до выяснения обстоятельств

Задержали на 2 месяца до выяснения обстоятельств

Если вас задержала полиция (подготовлено экспертами компании «Гарант»)


Если вас задержала полиция I. Обращение и проверка документов Если к вам сотрудник полиции — он должен представиться, назвав свою должность, звание и фамилию; — по вашему требованию предъявить служебное удостоверение; — сообщить причину и цель обращения; — разъяснить причину и основания ограничения ваших прав и свобод. Когда сотрудник полиции проверить ваш паспорт (иные документы) — при подозрении вас в совершении преступления; — если имеются сведения, что вы находитесь в розыске; — если имеется повод к возбуждению в отношении вас дела об административном правонарушении; — при наличии для задержания.

В каких случаях сотрудник полиции требовать от вас покинуть определенное место — если данное место является местом совершения преступления, административного правонарушения, и на этом месте необходимо произвести следственные действия или оперативно-розыскные мероприятия;

до выяснения обстоятельств

В разделе на вопрос задержали .на сколько самое большое могут задержать?

заданный автором Вырост лучший ответ это трое суток, ели не ошибаюсьОтвет от 22 ответа[гуру] Привет!

Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: задержали .на сколько самое большое могут задержать?

метки: метки: метки: метки: Ответ от Јироков Александр[гуру]Формально — на двое суток.Реально — эти двое суток ещё пережить надо.Большинство пропавших без вести — забиты ментами насмерть.Ответ от Вровень[активный]трое суток вродеОтвет от Дэн Лобачёв[новичек]Статья 22 Конституции РФ 1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

2. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.Статья 11 УПК. Охрана прав и свобод человека и гражданина в уголовном судопроизводстве 1.

«Задержать на 72 часа до выяснения» – как отразится на жителях Донбасса ужесточение наказания за незаконное пересечение границы Украины

Верховная рада Украины 18 октября приняла закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины по поводу ответственности за незаконное пересечение государственной границы». Элина Шишкина, правовой аналитик украинского благотворительного фонда «Право на защиту» 23 октября рассказала, какие риски может нести документ для жителей Донбасса.

Из-за того, что на Луганщине только один пункт пропуска, через который можно попасть на Украину, многие жители республик Донбасса ездят туда через Россию – транспортная блокада в действии. В группах в соцсетях, на остановках, на столбах множество объявлений типа: «Ежедневные поездки из ЛНР в Украину и обратно без пропусков и пешей очереди».

На сколько имеют право задержать в полиции

  • Главная /
  • Задержание и арест

    Содержание

      Если задержали на 48 часов В каких случаях происходит задержание на 3 часа? Правоохранительным органам предоставлено множество полномочий по охране правопорядка и безопасности граждан. Среди законных требований сотрудников полиции указано и право проверки личности граждан.

      В этом случае, при отсутствии удостоверяющих документов возникает законное право задержать человека до выяснения личности.

Арест до выяснения обстоятельств

 Спецзона для бывшихНаумов Александр Викторович О своем преступлении осужденный М.

рассказывает с улыбкой.– Просто я оптимист по жизни, – говорит он.

– Мне сидеть семнадцать лет. Но я не пал духом.

Занимаюсь спортом. Читаю. Тут на свидание ко мне приезжала родственница – жена брата, так она вообще сказала: «Ты здесь как на курорте».Спрашиваю его: чему может научить тюрьма?– Меня тюрьма ничему не научила. У меня у самого очень много опыта, который я могу передать. Я прошел все ступени карьерного роста…И немного подумав, он добавляет:– По моей биографии вообще можно было бы снять приключенческий фильм!Осужденный М.
– Моя биография очень обширна. Родился я в Северном Казахстане, в городе Петропавловске, в нормальной семье.

Закончил там восемь классов. Поступил в железнодорожный техникум, закончил его. Потом был призван в ряды Советской Армии.

Служил

Бесплатная юридическая помощь

/ / На сколько закрывают до выяснения обстоятельств

  1. нахождение человека в розыске;
  2. нарушение комендантского часа;
  3. пренебрежение общественным порядком;
  4. попытка проникновения на охраняемый объект.
  5. уклонение от наказания;

Важно!

Если вы сами разбираете свой случай, связанный с задержанием, то вам следует помнить, что:

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Все случаи, связанные с задержанием, уникальны и индивидуальны.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выполнить любой из предложенных вариантов:

  1. ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб.
  2. Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  3. Обратиться за консультацией через форму.
  4. Позвонить:
    • ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб.

Основания для задержания на 48 часов

424 юриста сейчас на сайте На сколько часов могут задержать человека, если в течении суток дело в суд не было передано, а завтра у суда выходной?

19 Июня 2015, 11:48, вопрос №876825 ольга, г. Екатеринбург Свернуть Ответы юристов (3) Юрист, г. РубцовскОбщаться в чате Здравствуйте.Максимальный срок административного задержания: — 3 часа с момента доставления в помещение органов внутренних дел или с момента вытрезвления в случае, если при задержании вы находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения; — 48 часов: если вы совершили правонарушение, посягающее на режим государственной границы РФ и порядок пребывания на территории РФ; во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне РФ; повлекшее нарушение таможенных правил — при наличии необходимости для установления личности или

Подскажите!

За что могут задержать человека на 48 часов?

Всегда с собой водительское удостоверение

) Первым делом милиционер обязан по ст.

92 Устава ППС представиться. Зафиксируйте фамилию и звание.

Лучше на диктофон мобильника. Попросите показать удостоверение — это обязанность милиционера. Вымогателю это не понравится, а сотрудник при исполнении отнесется к этому спокойно.2) Нет закона, обязывающего в булочную с паспортом ходить! Достаточно любого удостоверения личности, выданного органами власти.

Сошлитесь на положения, записанные на последней странице паспорта, — они обязывают бережно хранить документ. Вот и лежит он у вас в надежном месте.

К примеру, в банковской ячейке.

А личность можно установить по правам, загранпаспорту или военному билету. 3)Большинство конфликтов происходит после того, как милиционер берет паспорт в руки. Четкого указания отдавать документы лично милиционерам нет.

Так что лучше не выпускать корочки из рук.

1. Арест, задержание, подозреваемый, обвиняемый

Пока вина человека в совершении преступления не доказана вступившим в законную силу приговором суда, он считается невиновным.

Часто милиционеры блефуют, обещая отдать паспорт «после выяснения обстоятельств» .

Именно поэтому в России заключенные [Термином «заключенный» здесь и далее мы будем для краткости называть лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.