Зачем при расчете каско прописка

Зачем при расчете каско прописка

Страхование каско на машину — что это, как работает, зачем нужна, примерная стоимость, преимущества, плюсы и минусы, обязательно или нет, что даёт и что в себя включает + нужно ли ОСАГО, если есть каско?


 2.06.2020 | 11:51 Обновлено: 26.06.2020 695 Всем привет! Купили новый автомобиль и боитесь за его сохранность? Все слышали про страховку каско, но она вовсе не такая волшебная, как может показаться на первый взгляд.

Итак, каско что это такое, сколько стоит и от чего сможет вас уберечь. Читаем!СодержаниеВопреки распространенному заблуждению, слово «каско» – не аббревиатура, и его невозможно расшифровать. Этот термин – буквальный перевод на русский язык испанского слова «casco», которое на самом деле переводится как «шлем».

Под этим термином скрывается международное юридическое понятие, описывающее условия добровольного страхования всякого движимого имущества: автотранспорта, кораблей и лодок, самолетов, железнодорожных вагонов и так далее.В России страхование каско не регулируется отдельным законом, как ОСАГО. Нормативные акты, регулирующие работу страховщиков, такие же, как и для другого имущественного страхования:Закон РФ от 27.11.1992 N 4015-1 (ред. От 03ю07.2016)

Что такое КАСКО, зачем оно нужно и как его оформить

Не каждый человек, живущий в России, знает о том, что такое КАСКО.

Но ситуация кардинально меняется после приобретения им своего личного автомобиля. Такая покупка не из дешевых, поэтому к моменту оформления всех документов на транспортное средство, автомобилист хочет узнать все тонкости страхования своей автогражданской ответственности.

Страховой полис КАСКО предназначен для того, чтобы уберечь автомобилиста от непредвиденных расходов, связанных с восстановлением автомобиля после дорожно-транспортного происшествия и действий, совершенных недоброжелателями и грабителями.

В отличие от , полис КАСКО предназначен не только для возмещения трат, связанных с повреждением транспортного средства в результате дорожно-транспортного происшествия, но и убытки, возникшие в результате угона или хищения автомобиля.

Почему не стоит завышать или занижать страховую сумму по КАСКО?

КАСКО Страховая сумма относится к числу важнейших условий договора КАСКО, ведь она существенно влияет на цену страховки и на размер потенциальной выплаты. В большинстве случаев страхователи уделяют недостаточно внимания размеру страховой суммы, что приводит к негативным последствиям при выплате.Речь идёт про определение размера выплаты при наступлении страхового события.

Как именно изменение страховой суммы отразится на размере возмещения? В поисках ответа нельзя не вспомнить про ещё один ключевой аспект договора добровольного автострахования – страховую стоимость машины.Страховая сумма зависит от рыночной стоимости машины.

Последняя является неизменной величиной, лишь когда речь идет о новом автомобиле, ведь в таком случае его цена определяется на основании договора купли-продажи.При страховании подержанной машины менеджеры страховщика обычно используют один или несколько из следующих

В чем суть КАСКО и ОСАГО?

Считается, что появление КАСКО связано с эпохой мореплавания, таившей немало опасностей для плавучего транспорта. Собственно, первоначально этот термин обозначал исключительно страхование судов, а не автомобилей, которые тогда еще не изобрели. Сегодня под данное определение подпадает имущественное страхование автомобильного, железнодорожного, авиационного или водного транспорта.

Так что вопреки распространенному заблуждению суть КАСКО заключается в страховании транспортных средств любых типов. Примечательно, что с течением времени набор рисков и основных страховых программ не изменился. Как и сто лет назад в наше время добровольное страхование транспортных средств осуществляется от рисков «хищение» и «повреждение».

Классические программы КАСКО можно разделить на три типа:«Полное АВТОКАСКО» – совокупность рисков «повреждение» и «хищение».«Частичная страховка» – выплата

Хитрости коэффициентов КАСКО

Укажите марку и модель автомобиля Марка и модель автоКАСКО Страхование КАСКО год от года становится всё популярнее. Причин тому много, например, растущий автомобильный рынок, необходимость страхования залоговых автомобилей и т.д. Кроме того, среди страхователей становится всё больше интернет пользователей, предпочитающих выполнять расчёт стоимости полиса в режиме онлайн.Наверняка многие автомобилисты когда-либо рассчитывали тариф в , при этом у них мог возникнуть вполне логичный вопрос: «По какому принципу рассчитывается цена?».

Ответ прост: у каждой страховой компании есть просчитанные коэффициенты КАСКО по маркам машин. В дальнейшем данный параметр перемножается на ряд поправочных коэффициентов, позволяющих скорректировать тариф в зависимости от ряда характеристик. Об указанных коэффициентах и пойдёт речь в этой статье.

– довольно консервативный вид страхования с многолетней историей.

Страховая сумма в договоре КАСКО

Страхование автомобиля по КАСКО осуществляется на определенных условиях.

Одним из них является страховая сумма. От чего будет зависеть ее размер, и каким образом она рассчитывается, читайте далее. При заключении договора КАСКО, страховая сумма является своеобразным ограничителем.

То есть выплата по любому из рисков не может быть выше ее предельного значения.

Причем по каждому из возможных страховых событий максимальная страховая сумма устанавливается отдельно.

Заключая договор КАСКО, клиент руководствуется , действующими в этот момент в компании.

На их основании осуществляется .

В полис КАСКО, кроме достаточно популярного риска «Ущерб», по желанию страхователя включаются и другие, такие как «Хищение» (угон), ДСАГО или GAP. И по каждому из них страховая сумма будет вычисляться отдельно. А будет зависеть от количества страховых рисков в договоре.

Юридические тонкости оформления полиса КАСКО

КАСКО Технические детали оформления полиса КАСКО не менее важны, чем условия страхования.

Например, из-за ошибок и неточностей страховая компания может признать полис недействительным, и при обращении за выплатой попросту вернёт страховую премию вместо выплаты возмещения. Несколько простых правил помогут избежать таких последствий.Страховая деятельность подлежит обязательному государственному лицензированию.

Контроль за соблюдением законодательства в данной сфере лежит на Центробанке. Это учреждение следит за состоянием лицензий всех отечественных страховщиков.Соответственно, у страховой компании непременно должна быть лицензия с указанием на право оформления договоров добровольного автострахования. Оригинал этого документа хранится в главном офисе страховщика, потому клиент может ознакомиться лишь с заверенной копией.Это стоит сделать до оформления полиса , ведь только так можно проверить полномочия страховой компании.

Калькулятор КАСКО

Модель и марку машины Год выпуска авто Примерную стоимость машины Количество человек, допущенных к управлению Возраст самого младшего водителя Рассчитать КАСКО на свой автомобиль

    Вопрос-ответ Стоимость Опции

Сколько стоит КАСКО на машину?

На цену полиса влияет большое количество факторов:

    Основные параметры – это характеристики автомобиля и данные о водителе. Далее по значимости следует выбор комбинации основных рисков: ущерб, угон и гибель авто. Выбор комбинации определяет не только стоимость, но и степень страховой защиты вашего авто. Финальная цена будет зависеть от добавленных опций (помощь на дороге и другие), а также выбора франшизы.

Страховка КАСКО на автомобиль: как оформить со скидкой? Оформляя КАСКО в Ингосстрахе,

Обязательно ли страхование каско при автокредите на второй год?

КАСКО на сегодняшний день является обязательным условием выдачи автокредита в большинстве российских банков.

Без оформления КАСКО при автокредите банк просто откажет вам в выдаче кредита. В основном обязательным условием в кредитном договоре является оформление полного КАСКО как минимум на 1 год с последующей . По прошествии первого года многие заемщики задаются вопросом: обязательно ли делать КАСКО при автокредите на второй год?