За сколько покупают букинисты книги

За сколько покупают букинисты книги

Цены старинных книг


Если вы хотите продать старинную книгу, конечно же первый вопрос, который встает перед вами — «Сколько она стоит?» К сожалению, в отличие от монет или марок, по антикварным книгам нет каталогов цен, поэтому вопрос стоимости в каждом случае индивидуален. Но есть и основные правила ценообразования, о которых мы и расскажем. У большинства владельцев церковных книг часто встречаются два заблуждения.

Первое, что она очень древняя, как минимум 17 века, и второе — стоит по меньшей мере 100 000 рублей, а то и миллион. Церковные книги печатались по единому типу вплоть до начала 20 века, точнее до революции 1917 года. Обывателю отличить их очень сложно. Ниже приводим пример трех разных изданий. Первая книга напечатана в 1627 году, вторая — в конце 18 века, третья — во второй половине 19 века.
Внешне они ничем для неспециалиста не отличаются, более того, так как две последние издавались старообрядцами, то и выходные данные в них будут, как и в оригинале.

Какие книги можно дорого продать: список и рекомендации букинистов

Показать меню

  1. Копировать наши сделки бесплатно!

    Рейтинг автора0

    Автор статьиТрейдер, инвестор с 2011 годаНаписано статей62

  2. Рейтинг Форекс брокеров
  3. Рейтинг брокеров БО

LJ Magazine

Продажа книг — много мыслей у меня, решила разделить на 2 части.Это такая большая и щепетильная для меня тема. Дело в том, что в нашей семье книги были чем-то святым.

Их покупали в букинистическом магазине, стояли ночами в очередях и прочие ужасы.

И когда несколько тысячная библиотека начала выживать нас из дома, мне было просто ужасно тяжело с этим всем расставаться. Поэтому сначала я выставила на продажу примерно 1/5, все подряд из того, что было под рукой, и на основании этого в течение года-полутора делала выводы о том, что продается, а что нет. Когда вышло это время, процедура расставания прошла гораздо менее болезненно.

Все теоретически непродаваемое или малопродаваемое мы стали относить в библиотеку.

Но и там не все нужно, поэтому некоторые книги нашли новых читателей в моем подъезде.Итак, начнем с того, что нужно оставить и выставить на продажу, а от чего безжалостно избавиться.Неплохо продаются1.

Скупка книг у населения

Какая цена на скупку старинных и букинистических книг в Москве у населения могут сказать только после их осмотра.

Компании готовые купить книги могут организовать выезд на дом или можно самостоятельно принести их в офис или магазин. Большинство букинистических скупщиков, готовы отдать колоссальные суммы за некоторые экземпляры исторической, научной и тематической литературы. Скупка также может относится к произведениям, которые не представляют собой никакой литературной ценности, так как некоторые покупают их для оформления интерьера.

У каждого скупщика есть собственный каталог, в соответствии с которым, он приобретает множество печатных произведений и платит определенную сумму.

Разберемся, какие книги актуальны на продажу, какие успешно сдают на макулатуру, а какие стоит попридержать и продать подороже.

К антиквариату относятся только книги, выпущенные ранее 50-х.

Что делать со старыми книгами

В декабре 2020 года мы с мужем въехали в квартиру, которую получили в наследство.

Саша Парлашкевич получила в наследство комнату книгВ нагрузку нам досталась библиотека из двух с половиной тысяч книг.

Книги целиком занимали кабинет и часть гостиной. Сделать ремонт или передвинуть мебель было невозможно, если их не достать. В квартире было 40 полок с книгами, не считая разных журналов и путеводителей, которые хранились в коробках и на антресолях.Хранить книги было негде, а сдавать в макулатуру или выбрасывать не хотелось.

Я выросла в читающей семье, и просто так избавиться от книг мне не позволяла совесть.Мы готовились к ремонту, и за новогодние праздники нам надо было найти, кому отдать книги, чтобы они принесли пользу.Сначала я думала пожертвовать книги в тюремные или районные библиотеки. Но это оказалось сложно.

Как и где оценить книгу?

У вас есть ненужные книги?

Попробуйте их продать. Бывает, что ненужную вам книгу кто-то ищет и готов хорошо заплатить за нее. Есть специальные букинистические сайты, где можно разместить объявление о продаже книги.

Вы добавляете объявление, покупатели его находят, приобретают книгу, вы получаете деньги. Но прежде чем выставить издание на продажу, нужно понять, как оценить книгу.

Иногда непримечательное на вид издание может оказаться очень ценным: коллекционеры готовы отдать за него десятки тысяч рублей. В этой статье мы расскажем:

    как оценить стоимость книги, где оценить старую книгу онлайн, какие факторы влияют на стоимость.

Вам поможет сайт Alib.ru. Это один из самых крупных и, пожалуй, самый известный российский букинистический сайт, где можно оценить старую книгу.

Существует с 1999 года.

Какие книги можно дорого продать: список и рекомендации букинистов

› Приветствую! Предыдущая моя статья про была настолько популярна, что по просьбам читателей я решил выпустить вторую часть — про книги и третью — .

Почти у всех, кто «родом из СССР», шкафы, кладовки, чердаки и балконы забиты старыми книгами.

Это сегодня в одной электронной книжке умещается целая библиотека. А раньше заполненные книжные полки считались признаком «крутизны». Одни знакомые моих родителей практически не читали, но книги все равно покупали — для «красоты» и «солидности». Если все это добро Вам уже не нужно – можно попробовать его продать: выставить на аукцион, отнести в букинистический или антикварный магазин, предложить знакомым или разместить объявление в Интернете.

Ну, или сдать в макулатуру. Кто покупает старые книги? Сегодня их, как антиквариат, приобретают либо коллекционеры, либо дизайнеры интерьеров, либо любители делать оригинальные подарки.

Итак, какие книги можно продать дорого список и полезные рекомендации! Оглавление В России к антиквариату относят вещи старше 50 лет.

Виды и критерии оценки самых дорогих книг СССР

Книги в Советском Союзе издавались миллионными тиражами.

Книжный шкаф — непременный атрибут интерьера советской квартиры.

Книги стоили дорого, они были предметом коллекционирования и престижа. Далеко не все издания ценятся в наше время.

Какие книги в цене у библиофилов сегодня и самые дорогие книги СССР: стоимость на сегодняшний день?Содержание статьи

Книги СССР 1) Высоко ценятся первые прижизненные издания известных авторов. Имеют высокую стоимость книги, авторы которых были репрессированы или преследовались советской властью.

Очень дорого стоят прижизненные издания трудов Льва Троцкого. Например, первое издание 1918 года «Октябрьская революция» продаётся в букинистическом интернет-магазине за 300 тысяч рублей.

VII том собрания сочинений «Политические силуэты» (1926 год) продан за 65 тысяч рублей. Столь высокая стоимость объясняется тем, что книги Троцкого активно уничтожались в 30-е годы.

Как оценить и продать старые книги

Многих владельцев книг волнует вопрос о том, как правильно определить цену и продать старые книги за достойные деньги. Задача эта весьма непростая для человека, который по роду своей деятельности никак не связан с продажей книг.

В таком случае за точными цифрами лучше всего обращаться к профессионалам.

Приблизительно представить ценность книги можно, понимая, на какие детали будет обращать внимание оценщик.

Редкие книги. Миллионы книг, брошюр, журналов, газет огромными тиражами издавались после изобретения книгопечатания более 500 лет назад.