За неуплату коммунальных услуг перекрыли канализацию

За неуплату коммунальных услуг перекрыли канализацию

Законность перекрытие канализации в квартире многоквартирного дома


248 юристов сейчас на сайте Пришел сегодня с работы а на двери весит бумага от Управляющей компании ЖКХ (Фаил прилагается). Может ли Управляющая компания на законных основаниях перекрыть канализацию в квартире многоквартирного дома? Квартира в собственности. УведомлУведомление.jpgение.jpg 13 Ноября 2015, 20:37, вопрос №1039386 Владислав, г. Москва

    ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (11)

  1. Юрист, г.

    ЭлектростальОбщаться в чате

    • 8,3рейтинг

    Владислав, здравствуйте!

    Может ли Управляющая компания на законных основаниях перекрыть канализацию в квартире многоквартирного дома? Владислав может119. Если иное не установлено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, исполнитель

  2. 8,3рейтинг

Могут ли отключить канализацию за неуплату?

» » » Согласно законодательству, подачу электроэнергии, воды (горячей/холодной), а также таких ресурсов, как газ и тепло, прекращать нельзя. В качестве метода влияния на неплательщиков коммунальных услуг, отнесенных к злостным, имеется только приостановление/ограничение услуг подачи воды и водоотведения, что предусматривается законодательством в статье 21 Федерального закона под № 416 от 07 декабря 2011 г.

«О водоснабжении и водоотведении».

Подобное положение дел предоставило компаниям, осуществляющим управление, с использованием так называемых «заглушек» возможность приостановить или ограничить должникам водоотведение. Однако следует поставить вопрос иначе, в какой степени этот метод влияния на категорию неплательщиков коммунальных услуг касается интересов и прав прочих жильцов, проживающих в доме?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Отключение канализации за неуплату коммунальных услуг

В соответствии с Жилищным кодексом РФ (ст.153) обязанностью граждан и юридических лиц является ежемесячная оплата коммунальных платежей.

Согласно статистике, задолженность по оплате коммунальных услуг в России составляет приблизительно 200 миллиардов рублей. При наличии задолженности у физических лиц, либо организаций управляющие организации могут обратиться в суд за принудительным взысканием долга, либо отключить ту коммунальную услугу, за которую не производится оплата (кроме отопления и холодного водоснабжения). п.119 Постановления Правительства РФ

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

за долги по «коммуналке» это позволяет.

Возможность положительного исхода

Методы перекрытия канализации должникам

Ни для кого не секрет, что все жильцы многоквартирных домов обязаны своевременно вносить плату за коммунальные услуги, в том числе и за пользование канализацией.

Каждый случай уникален и индивидуален. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
Но некоторые граждане умудряются месяцами, а то и годами не платить за пользование услугами ЖКХ. Старые методы борьбы со злостными неплательщиками не приносили должного результата. В итоге работники ЖКХ начали искать другие способы воздействия на таких жильцов. Логика подсказывала, что таким должникам необходимо прекратить подачу коммунальных услуг, но как это сделать, не заходя в квартиру?

Сравнительно недавно был изобретён способ, позволяющий произвести перекрытие канализации, не входя в помещение квартиры. Фото и видео из нашей статьи помогут вам более детально разобраться в особенностях данного метода. Содержание

Благодаря изобретённому методу можно заткнуть ввод канализации в квартиру со стороны стояка, не заходя внутрь

Порядок отключения канализации за неуплату коммунальных услуг

Отключение канализации для квартиры за неуплату коммунальных услуг для некоторых людей кажется незаконным.

Применение данной меры делает недвижимость непригодной для проживания, поэтому должники возмущаются, если попадают в подобную ситуацию. В законодательстве нет четких правил по поводу установки заглушек на канализацию. Следовательно, человек не может однозначно сказать, допустима эта мера или нет.

Остается только обращаться в судебный орган, там имеется четкая позиция в данном вопросе.По закону владелец каждой квартиры должен оплачивать жилищно-коммунальные услуги, если они предоставляются. Даже когда люди временно отсутствуют в течение месяца и дольше, им все равно придется отдавать денежные средства по стандартному тарифу. Исключение составляют граждане, поставившие счетчики, где фиксируется точный использованный объем.Однако должники сейчас нередко встречаются, которые из-за обстоятельств или по иным причинам, не платят за услуги ЖКХ.

За неуплату перекрывают ли канализацию


— — Перед тем как поставить заглушку на канализацию должнику, проверяется отсутствие ответвлений в трубе. Представители ЖЭУ или управляющей компании должны собрать всю доступную информацию о состоянии канализации.

Выход к трубе должен быть безопасным. Извещение Законна ли установка заглушки на канализацию должникам без их уведомления? Нет. В обязательном порядке неплательщик должен быть проинформирован о предстоящих работах.

Если все-таки приспособление было установлено, а собственник квартиры извещен не был, он вправе оспорить действия обслуживающей компании. Таких случаев достаточно много в судебной практике. Установка заглушек на канализацию должникам без уведомления влечет крайне негативные последствия для обслуживающей организации.

Долги, разумеется, суд не спишет, однако может вменить обязанность компенсировать собственнику ущерб (моральный в том числе).

Могут ли должнику по квартплате перекрыть воду и канализацию

В моем подъезде вывесили объявление с предупреждением для тех, кто не платит за квартиру. Таких жильцов собираются лишить домашних удобств Поделиться: Изменить размер текста:AA В управляющей компании объяснили, что будут перекрывать воду и канализацию.

При этом сделают все так, что остальные жильцы не пострадают. Правда ли, что должников могут оставить даже без воды? Евгения Журавлева. Северный округ.

Как рассказали в столичной мэрии, по правилам управляющая компания может отключить коммунальные услуги у должника по квартплате. Но сначала ему пришлют долговые квитанции и объяснят, как можно справиться с проблемой. Происходит это примерно так. ВЫЗОВ В СУД ПРИДЕТ НЕ СРАЗУ Если за квартиру не платят: — больше одного месяца — тогда жильцу присылают долговую квитанцию.

Задолженность чаще всего получается, если вы оплатили позже 10 числа текущего месяца. Непогашенные до этого срока квитанции городская система расчетов за «коммуналку» автоматически считает как долг.

Отключение канализации за неуплату — законная мера или произвол?

Пользование коммунальными услугами в России осуществляется на договорной основе.

В соглашении обозначено, что получатели обязаны ежемесячно оплачивать услуги, выполненные ресурсоснабжающими и обслуживающими организациями.

В случае невыполнения этого условия в обозначенный срок, могут возникнуть проблемы, вплоть до приостановления процесса оказания услуг. Вы не платите несколько месяцев, а вам перекрыли канализацию за долги? Давайте разберемся, насколько правомочна эта мера и что делать, если это все-таки произошло. Коммунальщики вправе ограничивать доступ к той или иной услуге, кроме отопления и подачи холодной воды.

Сделать это позволяется при выполнении двух условий:При неполной оплате оказанных услуг.

Под таковой понимают задержку перечисления денежных средств по одному виду выполненных работ в сумме, равной начисленным за 2 месяца платежам. Если есть такой долг, то

Блокирование канализации за долги

И на интернет‑форумах, и на страницах газет нередко разгораются споры о том, законно ли устанавливаются заглушки на канализационные отводы должников. Законодательство, регламентирующее действия ЖКХ, не идеально и имеет противоречия в отношении приостановления услуг из‑за долга, но в судах сложилась определённая и однозначная практика.

Содержание: За всё в этой жизни нужно платить и коммунальные услуги — не исключение. Законодатели ещё в мае 2011 года Постановлением №354 ввели в действие правила, регламентирующие взаимоотношения потребителей и РСО (ресурсоснабжающих организаций).