Выдача и возврат командировочных счетная палата

Выдача и возврат командировочных счетная палата

Оглавление:

Menu


Зачастую возникают обстоятельства, которые могут препятствовать дальнейшему выполнению служебного задания. В таких случаях необходимо правильно осуществить операцию документального оформления отмены или переноса командировки. Рассмотрим основные вопросы и возникающие нюансы более подробно.

Часть 1 статьи 166 Трудового кодекса РФ гласит, что служебная командировка – это поездка сотрудника организации в определенное место для выполнения задания руководства предприятия. Абзац 2 пункта 3 Положения о служебных командировках регламентирует, что направление сотрудника в поездку осуществляется согласно приказу по формам № Т-9 и Т-9а.
Отмена или перенос командировки должны производиться также согласно особому приказу или распоряжению. Причем документ должен быть издан заново – запрещается вносить поправки в основной .

Чтобы отменить командировку, необходимо выяснить причины, подготовить пакет соответствующей документации и правильно отразить данный аспект в финансовой и бухгалтерской отчетности.

Об утверждении Положения о порядке и условиях направления в служебные командировки муниципальных служащих, работников органов местного самоуправления, депутатов и возмещения им командировочных расходов

РЕШЕНИЕот 28 марта 2008 года N 9-4б В целях создания условий для выполнения должностных обязанностей и осуществления полномочий в служебных командировках, на основании статей 165, 166, 167, 168 , статьи 217 , в соответствии с п.

2 ст. 53 , и , устанавливающим взаимосвязь муниципальной службы и государственной гражданской службы, в т.ч. посредством соотносительности основных условий оплаты труда и социальных гарантий, , в соответствии с , с Уставом городского округа «город Махачкала» Собрание депутатов городского округа «город Махачкала» решает:1.

Утвердить

«Положение о порядке и условиях направления в служебные командировки муниципальных служащих, работников органов местного самоуправления, депутатов и возмещения им командировочных расходов»

(прилагается).2.

Об утверждении Положения о порядке и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам Контрольно-счетной палаты города Красноярска

РЕШЕНИЕот 10 октября 2020 года N 20-247 В соответствии со статьей 168 , статьями 28, 49 Красноярский городской Совет депутатов решил:1.

Утвердить Положение о порядке и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам Контрольно-счетной палаты города Красноярска согласно приложению.2. Настоящее Решение вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.3. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию по городскому самоуправлению.ПредседательКрасноярского городскогоСовета депутатовТ.И.КАЗАНОВА Главагорода КрасноярскаЭ.Ш.АКБУЛАТОВ Приложениек РешениюКрасноярского городскогоСовета депутатовот 10 октября 2020 г.
N 20-247 1. Настоящее Положение устанавливает

Загранкомандировки.

Документальное оформление и расчеты с подотчетными лицами

Порядок направления сотрудника в загранкомандировку отличается от порядка, установленного для направления работника в командировку в пределах РФ. В этой статье подробно рассмотрим, какими нормативными правовыми актами нужно руководствоваться казенному учреждению, направляющему своих работников в служебную командировку за границу, как правильно документально это оформить, какие применить нормы расходов, а также порядок возмещения работнику расходов, связанных с его служебной командировкой за границу, и правила принятия к бухгалтерскому учету расходов, произведенных в иностранной валюте. Основными нормативными правовыми актами, которыми должны руководствоваться казенные учреждения, направляя сотрудников в служебные загранкомандировки, являются: – Трудовой кодекс; – Положение об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденное Постановлением Правительства

Деятельность > Контрольная деятельность > Архив контрольной деятельности > 2011 год > Результаты контрольного мероприятия «Проверка законности, целевого и эффективного использования средств местного бюджета на командировочные расходы и иные компенсационные выплаты работникам департамента образования Администрации города Сургута в 2010 году»

В соответствии с Положением о Контрольно-счетной палате города, Регламентом Контрольно-счетной палаты города, планом работы Контрольно-счетной палаты города на 2011 год, утвержденным решением Думы города от 28.12.2010 №859-IVДГ проведена «Проверка законности, целевого и эффективного использования средств местного бюджета на командировочные расходы и иные компенсационные выплаты работникам департамента образования Администрации города Сургута в 2010 году».

По результатам проверки установлено: 1.

Исполнение бюджетных ассигнований, предусмотренных в смете расходов Департамента на командировочные расходы и иные компенсационные выплаты, в 2010 году составило 5 708 040,50 рублей или 95,2% от уточненного объема. 2. В проверяемом периоде бюджетный учет расчётов с подотчетными лицами осуществлялся в соответствии с Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной Приказом Минфина РФ от 30.12.2008 № 148н. 3.

Обобщение нарушений, выявленных Контрольно-счетной палатой Хабаровского края при проведении проверок местных бюджетов

В соответствии с п.

5.2 плана работы Совета контрольно-счетных органов Хабаровского края на 2013 год, утвержденного Президиумом Совета контрольно-счетных органов Хабаровского края Контрольно-счетная палата Хабаровского края (далее – Контрольно-счетная палата) обобщила нарушения, выявленные ею при проведении проверок местных бюджетов в случаях, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации, в муниципальных образованиях края в 2012 году.

В течение 2012 года Контрольно-счетная палата рассмотрела организацию бюджетного процесса в ходе проведения контрольных мероприятий в Нанайском, Николаевском, Аяно-Майском, Советско-Гаванском муниципальных районах и городском поселении «Город Николаевск-на-Амуре» Хабаровского края (далее – край).

Результаты проведенных Контрольно-счетной палатой контрольных мероприятий свидетельствуют, что в целом органами местного самоуправления при исполнении местных бюджетов соблюдалось бюджетное законодательство.

Командировочные: как выдать и вернуть

Сотруднику, направленному в командировку, работодатель должен выдать денежные средства на проезд, на наем жилого помещения и суточные.

А если ему поручено произвести иные расходы, деньги на эти цели также следует выдать. Рассмотрим, как определить сумму аванса, а также порядок возврата остатка. И подскажем, из каких средств и в какие сроки можно компенсировать перерасход. Сотруднику, направленному в командировку, работодатель должен выдать денежные средства на проезд, на наем жилого помещения и суточные.

А если ему поручено произвести иные расходы, деньги на эти цели также следует выдать. Рассмотрим, как определить сумму аванса, а также порядок возврата остатка. И подскажем, из каких средств и в какие сроки можно компенсировать перерасход.

Нормативы расходов на служебные командировки необходимо установить коллективным договором или локальным нормативным актом (). Сумму аванса организация

Излишне выплаченные командировочные

Воспользуйтесь сервисами Системы Госфинансы:

Внести излишне выплаченные командировочные на проживание сотрудник может только добровольно.

Удержать их из зарплаты организация может, только если сотрудник не оспаривает факт и сумму переплаты. Размер возмещения расходов на проживание при командировках, в Вашей организации, составляет 550 руб. в сутки. Излишне потраченную сумму, которую Вы возместили сотруднику ошибочно, попросите вернуть.

Также излишне выплаченные командировочные можно удержать из зарплаты, но только с согласия сотрудника.

Следует отметить, что сотрудник может отказаться вернуть командировочные.

При согласии сотрудника,

Оплата служебных командировок и командировочные расходы

1.

Удержать самостоятельно работодатель не имеет права, так как в Вашем случае счетной ошибки не было.

Как оплатить работнику дни служебной командировки и рассчитать суточные. 2. В каком порядке возмещаются расходы на командировки. 3. Как отразить командировочные расходы в налоговом и бухгалтерском учете. Необходимость направить работника в служебную командировку может возникнуть по самым разным причинам: участие в переговорах, заключение договора с контрагентом, покупка имущества и т.д.

Подробнее о том, какие поездки сотрудников признаются служебными командировками и о порядке их документального оформления, Вы можете прочитать в предыдущей статье. Однако правильно оформить командировку – это только полдела: для бухгалтера особый интерес представляет «расходная» составляющая служебной командировки. Дело в том, что любая командировка неизбежно связана с дополнительными затратами, к которым относятся, например, расходы на проезд и проживание сотрудника в месте командирования.