Вс о представительстве профсоюза

Статья 28. Обязанности работодателя по созданию условий для осуществления деятельности профсоюзов


1. Работодатель предоставляет профсоюзам, действующим в организации, в бесплатное пользование необходимые для их деятельности оборудование, помещения, транспортные средства и средства связи в соответствии с коллективным договором, соглашением.2.

Работодатель может передавать в бесплатное пользование профсоюзам находящиеся на балансе организации либо арендуемые ею здания, сооружения, помещения и другие объекты, а также базы отдыха, спортивные и оздоровительные центры, необходимые для организации отдыха, ведения культурно-просветительной, физкультурно-оздоровительной работы с работниками и членами их семей.

При этом хозяйственное содержание, ремонт, отопление, освещение, уборка, охрана, а также оборудование указанных объектов осуществляются организацией, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением.Перечень объектов и размеры отчислений профсоюзу средств на проведение

Право профсоюзов на защиту интересов своих членов в суде

Опубликовано В соответствии со ст.

23 ФЗ

«О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»

в случаях нарушения законодательства о труде профсоюзы вправе по просьбе членов профсоюза, других работников, а также по собственной инициативе обращаться с заявлениями в защиту их трудовых прав в органы, рассматривающие трудовые споры.Согласно ч.

1 ст. 46 Гражданского процессуального кодекса РФ в случаях, предусмотренных законом, органы государственной власти, органы местного самоуправления, организации или граждане вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов других лиц по их просьбе либо в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц.

Как указано в ч. 2 ст. 46 ГПК РФ лица, подавшие заявление в защиту законных интересов других лиц, пользуются всеми процессуальными правами и несут все процессуальные обязанности истца, за исключением права на заключение мирового соглашения и обязанности по уплате судебных расходов.

Профсоюзное представительство: изъяны правовой защиты интересов работника

Поляк Мария Ивановна, заместитель председателя Коллегии Адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры»

  1. Как должны быть оформлены полномочия профсоюзного представителя работника
  2. Какие действия вправе совершать от имени своего члена профсоюз, если он не имеет статуса юридического лица
  3. Обязан ли работодатель возмещать судебные расходы профсоюзного представителя работника
Рекомендуем прочесть:  Как узнать сайт мошенников

Одним из наиболее эффективных механизмов защиты прав и законных интересов работника в современной России признается судебное урегулирование его спора с работодателем.

Статья 29 ТК РФ предусматривает, что интересы работников при рассмотрении различных трудовых споров с их участием могут представлять профессиональные союзы и их объединения, иные профсоюзные организации, предусмотренные уставами общероссийских, межрегиональных профсоюзов, или иные представители. Это положение не противоречит ст.

История


Территориальная организация объединяет гражданский персонал Центрального аппарата Министерства обороны, а также воинских частей, военно — учебных заведений, учреждений и предприятий центрального подчинения, расположенных в основном в г.

Москве и Московской области. Основная задача Территориальной организации-объединение и координация деятельности по представительству и защите социально — трудовых, профессиональных, экономических прав и интересов работников.

Профсоюзная организация не прекращала свою деятельность даже в годы Великой Отечественной войны — оказывалась помощь семьям, кормильцы которых ушли на фронт, работникам, оставшимся без крыши над головой в результате фашистских бомбардировок, защитникам

Устав Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России

Профессиональный союз гражданского персонала Вооруженных Сил России (далее именуется «Профсоюз») — добровольная некоммерческая общественная организация, объединяющая членов Профсоюза — гражданский персонал, работающий в воинских частях, военно-учебных заведениях, учреждениях, организациях и на предприятиях (в дальнейшем — воинские части) Вооруженных Сил Российской Федерации и работников других видов деятельности, связанных общими социально-трудовыми и профессиональными интересами.

Территориальной организации уходит в далекий 1936 год, когда был образован Объединенный комитет Профсоюза работников госучреждений рабочих и служащих Красной Армии.

Профсоюз действует на территории Российской Федерации и в российских войсках, находящихся за рубежом.Сокращенное название Профсоюза — Профсоюз ВС России.Профсоюз осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами, законодательством Российской Федерации и ее субъектов, настоящим

Территориальная организацияПрофсоюза гражданского персоналаВооруженных сил России Южного военного округа

Зачем мне профсоюз?Дата: 10.02.2020 Многие из работников, стоящие перед выбором вступать ли им в Профсоюз гражданского персонала Вооруженных Сил России, нередко задаются вопросами: «Зачем мне вступать в Профсоюз? Преимущества нахождения в составе Профсоюза Только член профсоюза имеет право на защиту своих законных прав и интересов со стороны профсоюза в случаях: незаконного увольнения с работы; перевода на другую работу в связи с изменением существенных условий труда; изменения режима рабочего времени (распорядок дня, сверхурочная работа, работа в выходные и нерабочие дни, в ночное время, перевод на неполное рабочее время, привлечение к работам вне трудового договора и др.);

Prom-Nadzor.ru

» Положение о первичной профсоюзной организации работников Добавлен на сайт: 10.12.2014Тип: Утверждено: [наименование документа и органа, утвердившего положение] от [число, месяц, год] 1.1.

Что это мне даст?». Каждая профсоюзная организация стремится к увеличению своей численности, поскольку это укрепляет ее авторитет, придает весомость, способствует эффективности в осуществлении уставных целей и задач, достижению высокого уровня социального партнерства.

Первичная профсоюзная организация — это добровольное объединение граждан — членов профсоюза, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, работающих, как правило, на одном предприятии, в одном учреждении, в одной организации (далее в тексте — «организация») — независимо от формы собственности и подчиненности. 1.2. Полное наименование первичной профсоюзной организации: Общественная организация — первичная профсоюзная организация [наименование предприятия, учреждения, организации] Сокращенное наименование первичной профсоюзной организации: Первичная профсоюзная организация [наименование предприятия, учреждения, организации] Адрес места нахождения руководящих органов первичной профсоюзной организации:

Программа действий Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России на 2020–2020 годы: «Обеспечение высокой боевой готовности — наша общая задача!

Гражданскому персоналу Вооруженных Сил России — достойный уровень жизни!»

VII Съезд Профессионального союза гражданского персонала Вооруженных Сил России (далее — Профсоюз) заявляет, что члены Профсоюза, гражданский персонал Вооруженных Сил Российской Федерации, являясь частью личного состава частей и подразделений армии и флота, будут и впредь вносить свой вклад в обеспечение постоянной боевой готовности Вооруженных Сил Российской Федерации.VII Съезд Профсоюза подтверждает верность избранному курсу борьбы за достойный уровень жизни гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации (далее — гражданский персонал). Членские организации Профсоюза остаются верными своим принципам: единство, солидарность, справедливость, независимость.Идеологической основой деятельности Профсоюза является положение Конституции Российской Федерации о России как о социальном государстве.Задача Профсоюза — защита прав и законных интересов гражданского персонала, содействие

Законы РФ

() Предметом регулирования настоящего Федерального закона являются общественные отношения, возникающие в связи с реализацией гражданами конституционного права на объединение, созданием, деятельностью, реорганизацией и (или) ликвидацией профессиональных союзов, их объединений (ассоциаций), первичных профсоюзных организаций (далее — профсоюзы).

Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы создания профсоюзов, их права и гарантии деятельности, регулирует отношения профсоюзов с органами государственной власти, органами местного самоуправления, работодателями, их объединениями (союзами, ассоциациями), другими общественными объединениями, юридическими лицами и гражданами.