Врезался в машину на главной дороге всегда виноват

Врезался в машину на главной дороге всегда виноват

Кто виноват в случившемся ДТП при выезде на главную дорогу?


1272 юриста сейчас на сайте Я выезжал с «уступи дорогу» на главную. Поворачивал на лево. И уже закончил маневр как в меня врезался автомобиль ехавший по главной дороге в противоположном направлении.

Он выехал на мою, встречную полосу, т.к. обгонял автобус. Столкновение произошло на моей полосе. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. 5966отзывов
  2. Мурашко ВладимирЮрист, г. Краснодар
    • 14512ответов
    • 5966отзывов

    Здравствуйте, Александр!Из такой скромной информации ответить однозначно, кто виновен в ДТП крайне сложно.

    Удар пришелся перпендикулярно моей машине. А потом его машина остановилась у моего заднего левого крыла. Всего было 2 полосы движения. Одна в одну сторону и одна в другую. Кто виноват: он или я? Или это обоюдка? 08 Сентября 2020, 18:44, вопрос №1371605 Александр, г.

    Если исходить

  3. 14512ответов

Кто виноват в ДТП, если в машину на главной дороге врезался поворачивающий автомобиль?

1272 юриста сейчас на сайте Здравствуйте, мне бы хотелось знать кто виноват в ДТП и кто будет платить за ремонт моего автомобиля? Калининград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. ЮристОбщаться в чате
    • 9,4рейтинг

    Добрый вечер.

    Описываю ситуация: Ехал я по главной дороге и машина выехавшая из поворота врезалась при этом повредив мою машину, но у него не было страховки. 31 Октября 2015, 21:23, вопрос №1025707 Влад, г.

    Если все было так как Вы описываете, то совершенно очевидно, что Вы имели приоритет в движении и вина водителя, выехавшего на главную дорогу и допустившего столкновение здесь очевидна.В то же время, принимая во внимание, что у него не было страховки, взыскивать ущерб придется с виновника. Обращаться в таком случае в страховую компанию не имеет смысла (Вам попросту откажут — зря потратите время).
  2. 9,4рейтинг

Выезд на главную дорогу. Поворот налево

13.04.2014 , 1-я статья из 9 в серии

ДТП при выезде на главную дорогу с поворотом налево, а также выезд с поворотом налево из двора или прилегающей территории.

Разбор дорожной ситуации. Многие водители, и не раз, сталкивались с такой ситуацией, когда на нерегулируемом перекрестке, чаще всего т-образном, выезжая с второстепенной дороги, нужно повернуть налево. А в это время по главной дороге движется нескончаемый поток автомобилей. И он такой плотный, что никак не удается «поймать момент» и выскочить налево, на свою полосу проезжей части.

Все спешат и никому нет дела до поворачивающего. Но вот, наконец-то, кто-нибудь из понимающих водителей останавливается, иногда даже тормозит поток машин, что позади него и дает возможность выезжающему повернуть налево.

Тот, в свою очередь, благодарно посигналив, трогается с места и – в путь.

Москва. Северо-Запад Окружная газета СЗАО Москвы

Василий ИВАНОВ 06.12.2020 в 15:00 Корреспондент «СЗ» узнал, какие нюансы приходится учитывать при разборе ДТП с участием машин, движущихся в одном направлении Мелкие ДТП с участием машин, движущихся в одном направлении, — дело для города самое обычное. Особенно осенью и зимой, когда тормозной путь может возрасти, даже если на авто хорошая резина. Большинство начинающих водителей слышали: виновником ДТП обычно признают того, кто ехал сзади.

Но не всегда всё так просто. О том, какие нюансы приходится учитывать при разборе таких столкновений, рассказал подполковник полиции Владимир Шаповалов, командир ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО. ПДД требуют: водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения (п.

Лихачество на дороге, Или чем закончится ДТП при обгоне

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: Торопливость и невнимательность – особенности езды многих водителей.

9.10). Казалось бы, ясно: врезался в едущего перед тобой — значит, нужную дистанцию не соблюдал. Но и тут могут быть исключения.
Неудивительно, что немалая часть аварий случается при обгоне одного ТС другим. Это бывает, если ускоряющийся автомобиль обходит более медленный с правой и левой стороны, на перекрестке и вне его. Установление виновника определяется обстоятельствами столкновения. Читайте в этой статье Дорогие читатели!
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-60-72.

Это быстро и бесплатно! Самый распространенный случай аварии при попытке обойти другой автомобиль – это обгон, когда идущий впереди поворачивает налево. При нарушении правил получается, что оба ТС устремляются навстречу друг другу и сталкиваются.

Виновным в этой ситуации могут быть как один, так и другой водитель, или оба сразу.

Кто виноват, если произошло ДТП при повороте налево

Аварии случаются чаще всего из-за нарушения правил ПДД, в результате может возникать вопрос: кто виноват в ДТП на перекрестке при повороте налево? Этот вопрос способен ввести в ступор многих автомобилистов, потому что в такой ситуации решение может быть вынесено как в пользу обгонявшего, так и в пользу того, кто поворачивает.

Почему такое возможно, стоит разобраться.Для того, чтобы избежать аварии, обгоняющий должен быть уверен, что его траектория перемещения не помешает другим машинам, имеется необходимое расстояние для движения, и он не создает аварийной ситуации.В соответствии с правилами, тот, кто планирует поворачивать влево, не имеет права этого делать, если:Если машина, которая едет по той же полосе, включила сигнал обгона.На перекрестке (с регулировкой или без нее) при движении по дороге, которая не является главной.На пешеходном переходе.На

Как доказать свою невиновность, если ДТП спровоцировал другой водитель

× Попытавшись уйти от аварии, можно столкнуться с более серьёзными последствиями, чем разбитый автомобиль. Очень часто лихачи провоцируют аварийную ситуацию: резкий манёвр, подрезание, обгон — и удар по тормозам.

Добросовестные водители пытаются в этой ситуации избежать столкновения с автохамом и врезаются в отбойники, улетают в кювет, переворачиваются и попадают в другие ДТП.

Лайф расскажет, что делать в таких ситуациях и как доказать вину провокатора.Ровно такой спорный случай произошёл в практике автомобильного адвоката Сергея Радько.— В Астрахани суд приговорил двух водителей к тюремному заключению из-за ДТП, в котором погиб пешеход. Водитель автомобиля Volkswagen Passat двигался по главной дороге, когда путь ему преградил кроссовер Nissan Qashqai, за рулём которого находилась женщина.

Контакта между автомобилями не было, но шофёр седана, уходя от столкновения, не справился

Кто виноват в пришествии ДДП

Водитель автомобиля выезжал со второстепенной дороги поворачивая на лево, врезавшаяся машина двигалась по первостепенной дороге с левой стороны и врезалась в боковые левые двери в тот момент, когда машина с второстепенной дороги пересекла практически 50% ширены первостеп.дороги и по сути находилась на встречной полосе по отношению к автомобилю который врезался,какие меры можно предпринять (беседы с дознавателем ещё не было) 16 Февраля 2020, 06:36, вопрос №1145252 Дмитрий, г.

Александров 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) получен гонорар 46% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 10408 ответов 4498 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

полосе

Кто будет виноват в ДТП, если врезался в автохама

  1. ПДД «Учитель», решивший резкими торможениями «наказать» водителя другой машины, достаточно типичная картина на наших дорогах.