Возврат жд билета после отправления поезда в другом вокзале

Возврат жд билета после отправления поезда в другом вокзале

Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?


» » » Что делать, если уже купил билеты на поезд, а поехать не получается? Можно ли их вернуть? Как именно сдать билет в кассе или на сайте РЖД? Сколько при этом теряется денег?

Все эти вопросы рассмотрим ниже (информация актуальна на 2020 г.). Для начала отмечу, что в статье пойдет речь о возврате билетов на поезда дальнего следования внутрироссийского сообщения. Тарифы и правила возврата на поезда международного сообщения и на пригородные электрички будут другими, их здесь не рассматриваем.
На сдать можно только . Если вы совершали покупку в кассе, то аннулировать ее через Интернет, увы, не получится.

style=»display:block; text-align:center;» data-ad-layout=»in-article» data-ad-format=»fluid» data-ad-client=»ca-pub-7027159989803329″ data-ad-slot=»2222304167″> Итак, заходим в личный кабинет во вкладку «Мои заказы», нажимаем «Запросить статус билетов», выбираем нужный нам и нажимаем кнопку «Оформить возврат».

Возврат железнодорожных билетов

Возврат билетов на поезд и денег производится согласно правилам возврата проездных билетов «РЖД» — согласно приказу Минтранспорта № 473, деньги должны быть возвращены тем же методом, который использовался для оплаты билета. При этом, сумма возврата денег зависит от того, сколько осталось времени до отправления вашего поезда.

Как сдать билет Если билет не был оформлен бланке РЖД, а куплен в интернете, то тогда все легко. Есть возможность сдать билет прямо непосредственно из кабинета пользователя на сайте или же со страницы управления заказом (ссылка находиться в письме, которое будет доставлено, непосредственно после покупки электронного билета).

При покупке ж/д билета онлайн, возврат билета денег с билета возможен только за час до отправления поезда с 1-ой точки маршрута. Можно вернуться деньги за ненужный билет абсолютно в любой момент если электронная регистрация не была пройдена.

Железнодорожные билеты

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Это быстро и бесплатно! О сроках Как сдать билет на поезд РЖД?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-27-91.
Прежде чем выяснять, когда именно можно сдавать билет на поезд, надо разобраться с основной терминологией. В указанном документе можно увидеть фактическую цену, которую заплатил будущий пассажир за возможность проезда в вагоне, следующему по нужному ему маршруту. Само разрешение на использование определенного места с номером называется плацкарта.

Оно может быть лежачим или сидячим, это определяется типом выбранного вагона. Цена проезда состоит из стоимости билета и плацкарты.

Рекомендуем прочесть:  В какой стране дают убежище

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Содержание Поездка на поезде — один из распространенных видов передвижения между населенными пунктами.

Как правило, билет приобретается за несколько недель до путешествия. В таком случае на момент поездки могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, и человек будет вынужден отказаться от билета.

Неиспользованный проездной документ можно вернуть до начала поездки и после отправления поезда. В каждом случае имеются определенные условия для отказа.

Отказаться от билета можно как через кассы РЖД, так и через Интернет. Если покупка совершалась через билетную кассу, то возврат осуществляется туда же.

Проездные документы, оформленные через сайт РЖД, можно вернуть обратно тем же способом или через кассу (при наличии паспорта и реквизитов электронного заказа). Возврат осуществляется в соответствии со следующими условиями: В любое время, но не позднее 8 часов до отправления. Стоимость проезда и плацкарты не теряется.

В срок от пары до 8 часов до отправления.

Правила возврата ЖД Билетов

ТурбоБилет / ЖД билеты / Правила возврата жд билетов Как купить электронный билет на поезд | Как сдать электронный билет через интернет | Обмен билета на поезд Билет можно сдать в кассе возврата на любом ж/д вокзале при предъявлении документа, удостоверяющего личность. При возврате жд билета, оформленного на поезда внутреннего сообщения по территории Российской Федерации и международного сообщения со странами СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой, Республикой Абхазией, стоимость сервисных услуг РЖД (в том числе постельного белья) возвращается полностью; взимается сбор – 178 руб.

30 коп. (за каждое место, ставка установлена ФСТ России и действует до 31.12.2015 г.)

Если Вы купили билеты на поезд онлайн Вы можете

Возврат билетов РЖД, купленных в кассе

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Согласно Правилам перевозок пассажиров, действующим в 2020 году, возврат билетов РЖД, купленных в кассе, можно осуществить без объяснения причин как до, так и после отправления поезда.

Рекомендуем прочесть:  Изделия для продажи своими руками

Как правильно это сделать? Содержание Специалисты выделяют следующие правила возврата билетов РЖД:

Оформление отказа от поездки проводится по тем же документам, что и покупка билета. Вернуть билет в кассу можно в течение 12 часов после отправки поезда. Сдача осуществляется как для одного, так и для нескольких билетов.

При возвращении денег из общей суммы удерживается обязательная комиссия.

Возврат ж/д билетов

Вернуть ж/д билеты, купленные на Туту.ру, вы можете в Личном кабинете сайта Туту.ру или в кассе ОАО «РЖД». Сдать билет онлайн удобнее — на это уйдет всего несколько минут и не придётся никуда ехать.

Но это можно сделать только если:

  • Не был получен бумажный билет в кассе или в терминале самообслуживания.
  • До отправления поезда с начальной станции маршрута осталось больше 1 часа*, если пройдена электронная регистрация. Если вы не проходили электронную регистрацию, то до отправления поезда с вашей станции.
  • Билет оплачен на Туту.ру банковской картой, Яндекс.Деньгами, подарочным сертификатом, PayPal или Webmoney.

В остальных случаях вернуть билет можно только в кассах ОАО «РЖД». Обратите внимание: билет, купленный в кассе на вокзале, вернуть на Туту.ру нельзя. * В прицепном вагоне электронную регистрацию возможно отменить лишь гораздо раньше отправления поезда с его начальной станции.

Если опоздал на поезд. Возврат билетов РЖД

Взаимоотношения пассажиров и железной дороги регламентируются Федеральным Законом Российской Федерации (18-ФЗ), приказом Министерства транспорта РФ (№473) и отчасти законом о защите прав потребителя (ст. 32). Чтобы наша статья, при дальнейшем прочтении, была полностью понятна, давайте сразу расшифруем значения некоторых основополагающих терминов.

Содержание Билет РЖД – это документ, который подтверждает фактическую цену, которую оплачивает потребитель (пассажир) за проезд в вагоне. Плацкарта – это разрешение использовать конкретное место (сидячее или лежачее), имеющее номер и закрепленное за определенным лицом. Как правило, стоимость плацкарты входит в стоимость билета.

Условия возврата жд билетов в России

» » » » Пассажиры предпочитают приобретать билеты на поезда заранее, так как в этом случае у них имеется возможность выбрать места в комфортабельных вагонах и оптимальный маршрут путешествия с минимумом пересадок.

Считается, что средства, вырученные за реализацию плацкарты, позволяют содержать вагоны, обеспечивая их текущее техническое обслуживание.
Иногда так тщательно подобранные билеты приходится сдавать.

Меняются жизненные обстоятельства, из-за чего поездка откладывается на другой срок либо совсем отменяется. Чтобы сэкономить потраченные денежные средства, постарайтесь сдать ставшие ненужными билеты как можно раньше.