Возврат товара изготовленного по индивидуальному заказу

возврат товара изготовленного по образцу


Как уже было сказано ранее, приведенный Вами перечень к делу не имеет отношения, так как он относится ТОЛЬКО к товарам НАДЛЕЖАЩЕГО качества, а Ваша мебель с дефектами. Из вопроса непонятно, была ли мебель изготовлена по индивидуальному заказу или по стандартному образцу? Заказ на изготовление мебели был сделан в обычном магазине или через Интернет магазин?

Заказ оформлялся от имени физического лица или юридического лица? Если от физического лица то ответ будет такой. Если мебель покупалась как стандартное изделие по образцу через Интернет, то нужно руководствоваться статьей 26.1.

В соответствии с пунктом четвертым, потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. Статья 26.1 В случае приобретения товара НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества нужно руководствоваться статьей 18 ЗоЗПП, в соответствии с которой потребитель в случае обнаружения

Возврата товара изготовленного по заказу

  1. Гражданское право
  2. Договорное право
  3. Добрый день, знатоки! У меня магазин. Привожу под заказ из Москвы керамическую плитку в свой город. Покупатели постоянно пытаются вернуть остатки плитки после ремонта. Т.е. налицо возврат ЧАСТИ заказа. Например, в момент заказа мы сделали проект, объяснили людям, почему нужно укладывать плитку за и под ванной. В результате — их нанятый мастер под ванной и за ванной плитку укладывать не стал, сделал зеркало вклеенное, хотя предполагался шкафчик навесной (ещё минус несколько плиток), сэкономил на подрезке. В результате у людей осталось, например, 2 коробки плитки. С проектом они были согласны, но мастер всё переиграл — люди хотят вернуть мне плитку и свои деньги. Плитка имеет индивидуальные характеристики — партия, тон, калибр.

Внимание Многие потребители страдают от необоснованных и неправомерных действий продавцов именно в ситуациях, когда хотят вернуть или обменять товар надлежащего качества.

Подлежит ли возврату товар, изготовленный по индивидуальному заказу?

Наш завод заключил договор с ооо на поставку партии индивидуально изготовленных конструкций.

В договоре определили количество и цену товара.

Сейчас ооо отказывается принимать часть этого товара, говорят, что не нужно столько, но на эту часть уже нарезана сталь определенных размеров и формы, мы не сможем применить ее по другому назначению. как быть? Можно ли обязать покупателя принять всю партию товара? 09 Августа 2020, 07:32, вопрос №1718994 Юлия, г.

Рекомендуем прочесть:  Возврат обуви в адидасе

Самара Свернуть Ответы юристов (2) 158 ответов 57 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Новокуйбышевск Бесплатная оценка вашей ситуации 6. Выборка товаровПоследствия невыборки товараПоставщик предъявил к покупателю требование об обязании произвести предоплату непоставленного товара.

Истец обратил внимание на то, что договором поставки предусмотрена выборка товаров покупателем (получателем) в месте нахождения поставщика.

Возврат товара изготовленного по индивидуальному заказу между двумя ооо

Статьями 475, 503 и 520 определено, что в случае обнаружения брака, товар, свойства которого не могут позволить его устранить, подлежит замене, а для технически сложной продукции покупатель может требовать возврат уплаченных денег и расторгнуть договор в одностороннем порядке.

Пунктом 4 и 5 статьи 503 предусмотрен возврат покупателю денежной суммы в полном объеме, а затраты по возврату товара на склад продавца несет продавец. Такие же нормы распространяются на дистанционные продажи. Проверка брака осуществляется в соответствие со статьей 474 ГК РФ, но методика определения может быть отдельно определена договором между юридическими лицами.

Кроме того может возникнуть претензия от юридического лица к качеству тары и упаковки.

В таких случаях существует норма закона, по которой покупатель вправе вернуть товар. Внимание Если комплектующие имеют меньшее гарантийное время чем основное изделие, то претензии принимаются в соответствие с гарантиями на основной товар;

Возврат мебели, изготовленной по индивидуальному заказу

— расскажите друзьям Когда вы заказываете мебель по своим индивидуальным требованиям: размеру, форме, цвету и т.

д., – необходимо понимать, что просто вернуть такой товар продавцу без возмещения ему понесенных убытков невозможно. Поэтому, заключая договор на изготовление мебели по индивидуальным требованиям, проследите, чтобы они в нем были детально описаны!

    Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

В то же время запрет на беспричинный возврат такого товара не говорит о том, что законодательство не защищает его потребителя. Вернуть мебель, изготовленную по индивидуальному заказу (далее – персональная мебель), можно в следующих случаях: Нарушены сроки устранения недостатков товара.

Можно ли вернуть мебель, сделанную по индивидуальному заказу?

» » » » Третий раздел Закона «О защите прав потребителей» устанавливает, что в магазин нельзя вернуть обратно продукцию высокого качества, имеющую модульную конструкцию и нуждающуюся в сборке.

Не исключается вариант возврата некоторых элементов корпусной мебели, выполняющих второстепенную функцию.

О том, какую еще можно сдать мебель назад в торговый центр, и что предпринять, если продавец не желает выполнять законные требования клиента, расскажет данная статья. Содержание Закон «О защите прав потребителей» определяет права покупателя в отношении возврата или обмена качественной продукции, если она не подошла по размерам, габаритам, фасону, расцветке или комплектации.

В этом случае ему возвращают всю уплаченную за товар денежную сумму в обмен за приобретенное изделие. Кроме расторжения договора купли-продажи, клиент имеет возможность обмена продукта на аналогичное изделие, но с уже с более подходящими параметрами.

Возврат мебели, изготовленной по индивидуальному заказу

» » 5/5 (4) Возможности покупателей вернуть в магазин товар, который не подошел им по размеру, качеству или фасону, прописаны в ФЗ «О защите прав потребителей».

В такой ситуации потребителю обязаны вернуть всю уплаченную им сумму за приобретенный товар.

Клиент вправе не только требовать возврата денежных средств за вещь, он может попросить замены ее аналогичной. Но при этом должны быть соблюдены необходимые покупателю параметры. Это касается только тех товаров, которые не признаны бракованными. Возврат товара ненадлежащего качества сопровождается большим оформлением бумаг.

Это с одной стороны упрощает процедуру, но с другой стороны делает ее сложнее.

Для того чтобы грамотно отстоять свои права, каждый покупатель должен ознакомиться с законодательством.

Как рассчитать госпошлину в суд, .

Как рассчитывается неустойка по закону о защите прав потребителей, читайте по ссылке:

Возврат товара изготовленного по индивидуальному заказу между двумя ооо

Содержание Необходимо учитывать, что после осуществления Вами заказа нам потребуется время на пошив изделия, подготовку к отправке и доставку заказа. Это время может меняться в зависимости от сезонного спроса.

Ориентировочное время пошива и подготовки к отправке указано на странице с описанием товара.

Если Вы делаете заказ во время «загруженного» сезона, постарайтесь сделать его как можно раньше, чтобы получить заказ вовремя и без задержек. У многих людей часто возникает потребность в индивидуальных вещах. Например, в силу физиологических особенностей человека (рост, вес) ему нужны одежда, либо обувь редких размеров.

Это же касается и предметов мебели. Или возможна такая ситуация, при которой человек хочет получить вещь в соответствии с собственными пожеланиями.

Допустим, он хочет получить товар другого цвета или иной комплектации. 30 июля 2012 года я заключила с мебельным магазином «Вера» (ИП) ул.

Возврат товара изготовленного на заказ по образцу

/ / 08.03.2020 139 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Когда вы заказываете мебель по своим индивидуальным требованиям: размеру, форме, цвету и т. д., – необходимо понимать, что просто вернуть такой товар продавцу без возмещения ему понесенных убытков невозможно.

Поэтому, заключая договор на изготовление мебели по индивидуальным требованиям, проследите, чтобы они в нем были детально описаны!