Возврат телевизора брак спустя месяц

Возврат телевизора брак спустя месяц

Как вернуть телевизор в магазин


Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. При возврате любой техники, в том числе и телевизоров, следует руководствоваться Законом «О защите прав потребителей» (последняя редакция от 13.07.15). Закон гласит, что вернуть товар с возвратом денег можно в случае, если в нем были обнаружены недостатки.

Однако существует возможность вернуть и качественный товар, не понравившийся по субъективным причинам.

Бесплатная горячая линия по защите прав потребителей

Мы рады предложить вам нашу новую услугу. Это — бесплатная горячая линия по защите прав потребителей!

С развитием рыночной экономики и частного предпринимательства рынок товаров и услуг приобрел поистине широкие масштабы. Нашему вниманию предлагается огромный выбор продуктов питания, одежды, обуви, электро- и бытовой техники, автомобилей, всевозможных услуг и многого другого, о чем многие из нас до недавнего времени даже и не слышали.

И вполне естественно, что мы ежедневно что-нибудь приобретаем из предложенного выбора, то есть выступаем в роли потребителя товаров и услуг. Но, к сожалению, с развитием потребительского рынка возросло и число проблем, возникающих между потребителем и продавцом. Как показывает практика, зачастую права потребителей нарушаются.

Практически каждый из нас когда-нибудь попадал в ситуацию, когда в магазине отказывались обменять бракованную вещь, автосервис затянул

Можно ли вернуть телевизор спустя два месяца

Обратите внимание на то, что если он покупался через Интернет, то транспортировку от покупателя должен оплачивать сам продавец. Для традиционного способа покупок это правило работает, только если он весит более 5 кг.

Если продавец уклоняется от своей обязанности, то потребитель может осуществить перевозку товара самостоятельно, а затем выставить счет оппоненту, с просьбой вернуть потраченные средства. Проверка качества это не экспертиза, она проводится самим продавцом. В случае, если возникают сомнения в причинах возникновения недостатков, может быть проведена независимая экспертиза.
При ее проведении может находится покупатель.

Пожалуй, все потребители знают о своем праве обменять товар в течение 14 дней, если он не понравился. Но всегда ли это возможно сделать, или все же есть какие-то ограничения? Рассмотрим на примере возврата телевизора.

В Законе “О защите прав потребителя” предусмотрена возможность вернуть хороший товар, который соответствует заявленному качеству, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, не удовлетворил любое эстетическое требование потребителя. Такое право предусмотрено ст.

alishavalenko.ru

leon

  1. 0 Коментарьев
  2. 28.07.2020 /

Срок начинает считаться с момента приобретения товара потребителем.

Если же установить точную дату не представляется возможным, то точкой отсчета признается дата производства. Если телевизор приобретался в Интернет-магазине, или любым другим дистанционным способом, то днем начала гарантии будет считаться день его доставки.

Но законом предусмотрены случаи, когда обратиться с требованиями можно и позже. Например, когда гарантия менее предельного значения, то воспользоваться правом на возврат можно в период до 2 лет, если приобретатель докажет, что несоответствие качества возникло еще до момента передачи продукции ему. Обратите внимание на то, что, как правило, срок для телевизоров изготовителем установлен 12 месяцев.

Если вы точно уверены, что брак возник еще до передачи его вам, обращайтесь к производителю после истечение указанного года.

Можно ли вернуть телевизор если он сломался через 2 месяца после покупки

Возврат телевизора, как вернуть телевизор в магазин и можно ли получить деньги либо телевизор ненадлежащего качества и именно поэтому Вы хотите его вернуть в магазин (необходимо вернуть деньги за телевизор ненадлежащего качества). Возврат телевизора и его обмен на другой телевизор регулируется Законом о защите прав потребителей, который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем.

Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара. Как вернуть телевизор в магазин Когда можно вернуть товар Вернуть технически сложный, которым является и телевизор, возможно в течение 15 дней после покупки, если в нем обнаружен любой недостаток.

Можно ли вернуть телевизор спустя два месяца

Обязательно указать дату покупки и возврата, цену товара, почему товар не подошел и причину, по которой нельзя обменять товар.

Он может быть как существенным, так и несущественным. Если срок в 15 дней прошел, то вернуть телевизор можно лишь при обнаружении существенного недостатка. Для этого клиенту необходимо следовать такой пошаговой инструкции: 1.

  1. Заполнить заявление об утрате чека.

Если покупателю возвращают деньги позже, чем день его обращения в магазин, то в заявлении необходимо указать и дату возврата денег.

При покупке товара в магазине рекомендуется:

  1. проверить наличие всех необходимых документов, которые идут в комплекте с товаром — паспорт на товар, гарантийный талон.
  2. проверить, нет ли каких-либо неисправностей в работе техники или другого брака товара;

Выданный чек про оплату нужно также сохранить.Обратите внимание, что в каждом из документов должны быть указана марка и модель купленного товара.

Брак Даже среди качественного товара нередко встречается произведенный брак.

Ст. 18 ЗПП предусматривает на выбор потребителя две просьбы:

  1. поменять на аналогичный или иной товар с перерасчетом цены.

Можно ли сделать возврат телевизора в течении гарантийного срока

256 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, купили в магазине днс телевизор в конце ноября, при установке телевидения и подключения к нему интернета он завис и не реагировал на кнопки пульта каждый раз при входе в меню, а так же изначально при покупке телевизора нас обманул продавец насчёт разрешения и расстояния от телевизора, поняли мы это когда прочитали самостоятельно в интернете, после того как начали уставать глаза от просмотра двухчасового фильма. Спустя неделю после покупки отвезли телевизор в сервисный центр, рассказав про брак телевизора и обман продавца и что хотим только возврат денежных средств, так как данная модель нас не устраивает.

Прошло 16 дней, вчера позвонило из сервисного центра и сказали, что можем приходить и забирать телевизор, мы ответили, что мы отказываемся от него, на что нам ответили, приходите прочитайте заключение и забирайте.

Можем ли мы вернуть деньги? И что следует сказать в магазине для этого? Какими статьями можем руководствоваться?

Я имею право вернуть телевизор после 4 месяца появился брак

Как вернуть некачественный телевизор обратно в магазин?

Скажу сразу, телевизор это технически сложный товар и это можно подтвердить сославшись на

«перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55.

Ведь в пункте 11 данного перечня определены категории товаров относящихся к технически сложным. При возврате технически сложных товаров есть свои особенности, которые нужно учитывать.

сделать это возможно в период гарантии; если продавец отрицает наличие брака, он сам и за свой счет проверяет качество товара, а покупатель может присутствовать в ходе этой процедуры; когда возник спор об обстоятельствах возникновения недостатков (брака) телевизора, продавец должен провести его экспертизу за собственный счет, а покупатель имеет право присутствовать на ней;

Телевизоры с браком. Права потребителя

Взаимоотношения покупателя и продавца при покупке бракованного телевизора регулируются . Каждый из нас, столкнувшись с браком, вправе потребовать от продавца заменить телевизор товаром аналогичной марки или иной модели, произвести ремонт или компенсировать стоимость ремонта, а также вернуть заплаченную за товар сумму.

Так как телевизор находится в перечне технически сложных товаров, то при обнаружении брака в течение первых 15 дней после его приобретения покупатель вправе потребовать заменить телевизор или возвратить уплаченные деньги.

На практике это значит, что он прежде всего должен в двух экземплярах и отнести ее в магазин, где был приобретен телевизор.

Второй экземпляр претензии с печатью торговой организации должен остаться у покупателя.