Возврат нового товара без упаковки ненадлежащего качество

Возврат нового товара без упаковки ненадлежащего качество

Как вернуть товар без упаковки


— расскажите друзьям Немало покупателей сталкивалось с необходимостью вернуть приобретенный товар в магазин. ФЗ «О защите прав потребителе»» не только регламентирует большинство вопросов, касающихся правоотношений продавцов и покупателей, но и определяет порядок возврата товаров. У граждан подобные ситуации всегда вызывают множество споров, поскольку не все могут похвастаться глубокими юридическими знаниями.

В данной статье рассмотрим порядок возврата товара без упаковки.

  • ФЗ «О защите прав потребителя» является основным нормативным актом, регулирующим данную отрасль правоотношений. Ст. 18 гласит, что сохранность упаковки не является обязанностью покупателя.
  • Гражданский кодекс РФ.
  • Приказ №160, изданный Министерством антимонопольной политики в 1998 году, содержит аналогичные положения.

Суть этих законодательных актов сводится к следующему:

Можно ли вернуть товар без упаковки? Правовая сторона вопроса

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Почему покупатель хочет вернуть товар продавцу? Во-первых, из-за низкого качества, которое было обнаружено только дома. Во-вторых, из-за поломки в течение гарантийного периода.

В-третьих (это часто случается с одеждой), товар мог просто не подойти. Вполне весомые причины, не правда ли? К сожалению, продавцы считают иначе.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

6 марта, 2020 — 21:27В данной статье я хочу обсудить тему возврата товара без упаковки, ведь здесь не все так просто и однозначно, тема довольно интересна и потребители часто задают вопросы о возврате товара без упаковки или с поврежденной упаковкой.

Так давайте же рассмотрим ситуацию когда вы можете вернуть товар без упаковки, а когда вы это сделать не сможете. Содержание статьи: Если потребитель обнаружил в товаре недостатки, то он имеет право предъявить продавцу требования основанные на пункте 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей» и вы в случае если проданный вам товар оказался бракованным имеете право: Требовать обмена бракованного товара на точно такой же товар, но без недостатков; Требовать замены товара ненадлежащего качества на аналогичный товар другого производителя, но уже надлежащего качества; Требовать соразмерного снижения стоимости на бракованный товар;

Условия возврата товара без упаковки обратно в магазин

→ → → Текущая статья Содержание Приобретенный товар не всегда отвечает нашим ожиданиям, возникает необходимость его возврата.

Причины могут быть разные: обнаруженный брак, неполная комплектация, неподходящая по размеру вещь и т.п. Случается, что упаковка уже повреждена. Рассмотрим случаи, в которых можно вернуть товар без упаковки.

Законом разрешается возвращать вещь, упаковка которой нарушена или совсем без нее. говорит о том, что сохранение упаковочного материала не является обязанностью покупателя.

Статья 16 этого же закона запрещает ограничивать покупателя в желании вернуть товар, при условии его сохранности.

Приказом Антимонопольной службы РФ № 160 от 20.05.1998 г.

Как и можно ли вернуть товар без упаковки в магазин?

Крайне редко случается, что упаковка товара осталась полностью неповреждённой, а, судя по законодательству РФ, её сохранность является одним из главных условий возврата.

о применении Закона о защите прав потребителей даны разъяснения о порядке, способах возврата и признаках качества товара. Статья 475 ГК РФ гарантирует права покупателя на возмещение денежных средств за некачественный товар и его возврат продавцу.
Так можно ли вернуть товар без упаковки, но с чеком? Вопрос возвращения товара без упаковочного материала регулируется Федеральным Законом «О защите прав потребителей», а также Гражданским Кодексом. Кроме законодательной базы, для решения вопроса можно подключить судебную практику в аналогичных делах.

В вопросе возвратов она практически аналогична для всех регионов РФ. Для того, чтобы понять, можно ли вернуть товар без упаковки, стоит разграничить виды той самой упаковки. Есть две классификации упаковочного материала.

Первая говорит о функциональных особенностях:

  1. Внешняя упаковка (тонкая полиэтиленовая плёнка, подарочная упаковочная бумага).

Возвращаем товар

Содержание: Делая покупку, всегда надеешься на то, что она удовлетворит все твои требования. Но бывают случаи, что по каким-либо обстоятельствам приходиться возвращать купленное изделие.

При возврате товара необходимо учитывать некоторые правила и условия, которые указанны в Федеральном Законе Российской Федерации «О ». Большинство продавцов требуют наличие упаковки для товара, который возвращает ему покупатель, так как это служит доказательством того, что изделие приобреталось именно у него.
Мало кто с потребителей знает, что у такого требования нет юридической силы.

Гражданский Кодекс Российской Федерации регулирует отношения и соглашения купли-продажи изделий между изготовителем, представителем услуг и потребителем.

В соответствии с Законом наличие кассового или товарного чека может служить доказательством о приобретении товара, наличие коробки не обязательно.

Внимание! Если у потребителя отсутствует кассовый или товарный чек, а также нет коробки, то такое изделие можно вернуть, только если оно будет ненадлежащего качества.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Содержание Все основные ситуации, вытекающие из отношений между клиентом и продавцом, регламентированы Законом о защите прав потребителей.

В обозначенном нормативном акте подробно раскрыты вопросы, касающиеся возврата или обмена товара. Однако данные ситуации всегда вызывают много споров.

Особенно острыми, являются моменты когда продавец отказывается получить продукцию обратно, ссылаясь на различные причины. Закон о защите прав потребителей не содержит нормы, препятствующие возврату продукции без упаковки. Вместе с тем, многие продавцы трактуют такое отсутствие в свою пользу. При этом они объясняют это тем, что при утрате товарного вида продукция уже была в употреблении, а это значит, что покупатель мог сам испортить продукт.
Однако стоит отметить, что по российскому законодательству магазин обязан принять изделие в течение 14 дней, даже в случае отсутствия упаковки. В указанный период времени возможно реализовать возврат без объяснения причин.

Возврат товара без упаковки

//Товар без упаковкиУпаковка — первое, что идет в мусорную корзину после покупки товара.

Часто туда же попадает и чек. В то же время из-за отсутствия заводской тары магазины отказывают клиентам в возврате дефектной или просто неподходящей вещи.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.К сведениюВ большинстве случаев, отказ продавца в возврате товара без упаковки, неправомерен.

Однако не всегда арбитр становится на сторону потребителя, что подтверждается обширной судебной практикой. Так можно или нет сдать товар в магазин со вскрытой упаковкой или вообще без нее?

Порядок возврата товара описывают следующие законодательные акты:ГК РФ, , .

Возврат товара без упаковки

Содержание Люди постоянно сталкиваются с проблемами обмена или возврата товара.

Однако как быть, если упаковка товара была повреждена? Выход в данной ситуации есть. Наличие упаковки подтверждает тот факт, что покупка была осуществлена именно в данном магазине. Особенно это может пригодиться в случае, когда продавец отрицает приобретение товара. Кроме того, упаковка придает товару соответствующий внешний облик.
Соответственно, её отсутствие лишает товар соответствующего облика.Практика показывает, что продукция не всегда соответствует всем ожиданиям.

Уже дома можно обнаружить брак или столкнуться с тем, что по каким-либо причинам вас перестал устраивать товар. Тогда возникает необходимость вернуть товар в магазин. Однако что делать если нарушена целостность упаковки?

Продавец зачастую отказывается принимать назад изделие мотивируя это тем, что возврат без нее невозможен.

Является ли такое действие законным?