Возврат бижутерии в течении 14 дней

Возврат бижутерии в течении 14 дней

Бесплатная горячая линия по защите прав потребителей


Мы рады предложить вам нашу новую услугу. Это — бесплатная горячая линия по защите прав потребителей! С развитием рыночной экономики и частного предпринимательства рынок товаров и услуг приобрел поистине широкие масштабы. Нашему вниманию предлагается огромный выбор продуктов питания, одежды, обуви, электро- и бытовой техники, автомобилей, всевозможных услуг и многого другого, о чем многие из нас до недавнего времени даже и не слышали.

И вполне естественно, что мы ежедневно что-нибудь приобретаем из предложенного выбора, то есть выступаем в роли потребителя товаров и услуг. Но, к сожалению, с развитием потребительского рынка возросло и число проблем, возникающих между потребителем и продавцом. Как показывает практика, зачастую права потребителей нарушаются.

Практически каждый из нас когда-нибудь попадал в ситуацию, когда в магазине отказывались обменять бракованную вещь, автосервис затянул

lic-r.ru

Не лишним будет составить с продавцом акт о передаче ему товара ненадлежащего качества, в котором указать все имеющиеся недостатки на момент передачи и копию акта с датой и подписью продавца забираете себе, так же продавец вам должен отдать второй экземпляр заявления со свой подписью и датой. Обычно если все документы составлены, то проблем у вас возникнуть не должно, вам должны будут позвонить и сообщить о том, куда подъехать за деньгами. Но бывает продавец нарушает ваши права и ниже мы расскажем, что же делать покупателю, если продавец отказывается выполнять законные требования.

Что делать если продавец незаконно отказался принимать товар? В такой ситуации вам необходимо предъявить письменную претензию продавцу. Закон, защищающий права покупателя (сокращенно ЗОЗПП), содержит полезные для потребителя сведения: в статье 25 определены права на замену качественных товаров без недостатков;

Возврат бижутерии в течении 14 дней

Бесплатная юридическая консультация:Федеральный закон о защите прав потребителей гласит, вернуть приобретенную бижутерию обратно в магазин покупатель может в том случае, если она выполнена из материалов, не относящихся к дорогостоящим ценным металлам и не инкрустирована драгоценными камнями.В соответствии с законодательством, покупатель не может вернуть обратно в магазин в течение четырнадцатидневного срока изделия надлежащего качества, которые изготовлены из драгоценных металлов, таких как золото, платина или серебро, или инкрустированы натуральными камнями, например, рубинами, топазами, янтарем, бриллиантами, изумрудами и остальными драгоценными камнями.

такие изделия не подлежат возврату, если только покупатель не обнаружил в них существенный изъян, который является следствием заводского брака.Бижутерия – это украшения, имитирующие ювелирные изделия из натуральных камней и драгоценных

Можно ли вернуть бижутерию

Содержание

  1. Позднее 14 дней, если у купленной бижутерии выявлен серьезный недостаток (обсыпались все камни отклеились какие-то элементы);

Перед походом в торговую точку, где бижутерия была куплена, покупатель должен:

  1. Прийти в магазин и назвать причину возврата;
  2. Покупатель заберет некачественную бижутерию на экспертизу, чтобы установить, что стало причиной возникшего дефекта бижутерии – производственный брак или неаккуратность покупателя;
  3. Собрать все наклейки, ярлыки, упаковку, в которой украшение продавалось;
  4. Заполнить письменную претензию на возврат или обмен товара;
  5. Убедиться, что на бижутерию сохранился чек (или другой документ, подтверждающий покупку в конкретном магазине, дату покупки, стоимость украшения, реквизиты обслуживающего продавца);

Срок рассмотрения претензии и проведения экспертизы – 10 дней.

Можно ли вернуть или обменять бижутерию?

» » » » На территории Российской Федерации действует закон «О защите прав потребителей», в соответствии с которым можно сдать в магазин приобретенный предмет бижутерии, сделанный из пластика или других не драгоценных металлов. В положениях закона подробно расписаны права и возможности для того, чтобы произвести возврат и отстоять свои интересы.

Содержание В положениях постановления правительства от 1998 года, в которых отражены товары, которые нельзя вернуть или обменять в 14-дневный срок после дня покупки, при условии, что они соответствуют стандартам и нормам качества, упоминаний о бижутерии нет.

Обмену и возврату, в соответствии с постановлением, не подлежат изделия из драгоценных металлов, а также украшения и предметы, инкрустированные драгоценными или синтетическими камнями. Соответственно, приобретая ювелирные украшения, необходимо помнить, что вернуть такое изделие не получится, можно рассчитывать только на ремонт украшения в течение действующей гарантии или обмен при нахождении в нем брака.

sovetnik36.ru

Но есть обязательное условие, товар надлежащего качества можно обменять если он не был в употреблении, то есть на нем нет следов использования, если сохранен товарный вид, если были пломбы и ярлыки то они так же должны быть сохранены и у вас должен быть товарный или кассовый чек подтверждающий покупку. Если чека или другого документа подтверждающего факт покупки у вас нет, то вы имеете полное право ссылаться на свидетельские показания. Так же знайте, что как я говорил, есть перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату и обмену если они не подошли по размеру, цвету, фасону, габаритам и если ваш товар попадает по данный перечень и он надлежащего качества, то обменять или вернуть вы его не сможете.

В данном постановлении есть перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату и обмену на аналогичный товар другого цвета, габарита, фасона, или размера.

Возврат бижутерии в течении 14 дней

Содержание Но, к сожалению, с развитием потребительского рынка возросло и число проблем, возникающих между потребителем и продавцом.

Как показывает практика, зачастую права потребителей нарушаются. Практически каждый из нас когда-нибудь попадал в ситуацию, когда в магазине отказывались обменять бракованную вещь, автосервис затянул ремонт машины дольше обещанного, в турпоездке заменили гостиницу без Вашего согласия, рабочие нарушили сроки ремонта Вашего дома или провели его некачественно: И как же быть в таких ситуациях?

Разумеется, защищать свои законные права.Наверняка, многие из вас наблюдали в некоторых ювелирных магазинах вывеску, гласящую, что купленные драгоценности «обмену и возврату не подлежат».

Насколько законно такое утверждение?

Совершенно не законно, поскольку покупатель имеет полное право вернуть в магазин продукцию в течение двухнедельного срока, если оказалось, что

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Содержание Перейти к списку вопросов и ответов данного раздела >> Закон о защите прав потребителей 2020 Мы рады предложить вам нашу новую услугу. Это — бесплатная горячая линия по защите прав потребителей!

С развитием рыночной экономики и частного предпринимательства рынок товаров и услуг приобрел поистине широкие масштабы. Нашему вниманию предлагается огромный выбор продуктов питания, одежды, обуви, электро- и бытовой техники, автомобилей, всевозможных услуг и многого другого, о чем многие из нас до недавнего времени даже и не слышали.
И вполне естественно, что мы ежедневно что-нибудь приобретаем из предложенного выбора, то есть выступаем в роли потребителя товаров и услуг. Но, к сожалению, с развитием потребительского рынка возросло и число проблем, возникающих между потребителем и продавцом.

Как показывает практика, зачастую права потребителей нарушаются.

Практически каждый

Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течение 14 дней?

Приобретение ювелирных изделий – это не только приятное событие, но и достаточно ответственное мероприятие.

Ведь всем известно, как дорого стоят украшения из драгоценных металлов и камней. Но как быть, если в таком долгожданном подарке обнаружился, пусть даже незначительный, но изъян – к примеру слабая застежка либо плохо закрепленный камень? Что уж говорить о таком серьезном браке, как трещина в металле или порванное звено цепочки.

Далее попытаемся разобраться, как защищает покупателя драгоценных товаров российское законодательство и сможет ли он вернуть приобретенное изделие в течение 14 дней обратно в ювелирный салон? Наверняка, многие из вас наблюдали в некоторых ювелирных магазинах вывеску, гласящую, что купленные драгоценности «обмену и возврату не подлежат». Насколько законно такое утверждение?