Возрастной ограничение продажи алкогодя

Возрастной ограничение продажи алкогодя

С какого возраста можно продавать алкоголь


Бесплатная юридическая консультация:Очень часто молодых людей волнует вопрос приобретения спиртных напитков в магазинах. Камнем преткновения становится возраст человека, покупающего алкогольную продукцию. В России и других развитых странах мира алкоголь может быть продан человеку при достижении им совершеннолетнего возраста.

Вопрос лишь в том, когда же человек становится совершеннолетним в тех или иных странах мира. Обычно «алкогольное совершеннолетие» наступает в возрасте от 18 до 21 года.

Давайте вместе разберемся, со скольки лет можно покупать алкогольную продукцию в разных странах, в том числе и в России. Четкое знание законов поможет Вам отстоять свои потребительские права относительно алкогольной продукции в споре с продавцами спиртных напитков.Как мы с Вами выяснили, возраст, с которого человек может покупать алкоголь зависит в первую очередь от страны проживания и действующих в ней законов.

В России могут повысить возраст продажи алкоголя на несколько лет

24 сентября, 07:01Фото: myslo.ruЧитайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейКак сообщила вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова, внутри национального проекта «Демография» есть специальный федеральный проект, который связан со здоровым образом жизни, и он включает не только меры по ограничению или отказу от алкоголя и табака, но и меры, связанные со здоровым питанием, физической культурой, спортом.

«Что касается табака и алкоголя, будем ли мы принимать какие-то дополнительные меры, думаю, что будем, потому что, несмотря на достигнутые результаты, цифры пока нас не устраивают»

, — сказала Голикова.

«Никто не говорит о том, что все нужно поставить под запрет.

В России могут повысить возрастные ограничения при продаже алкоголя

19:36 19:00 18:13 18:05 17:49 17:43 17:41 17:40 17:35 17:16 17:10 17:08 17:07 16:55 16:53 16:45 16:41 15:51 15:37 15:32 15:21 15:21 14:37 14:32 14:26 13:55 13:37 13:36 13:16 12:40 11:35 10:47 10:17 10:11 10:06 9:34 9:06 8:41 8:09 10:59, 24 сентября 2020 ›

Фото: Госкомторговли РБ Фото: Госкомторговли РБ УФА, 24 сен 2020.

/ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

В России могут быть приняты дополнительные меры по уменьшению потребления табачной и алкогольной продукции. Одной из них может стать повышение до 20 лет возраста покупателей алкогольной продукции, в интервью «РИА Новости» вице-премьер Правительства РФ по социальным вопросам Татьяна Голикова. Она напомнила, что в рамках национального проекта «Демография» есть специальный федеральный проект, который связан со здоровым образом жизни, и он включает не только меры по ограничению или отказу от алкоголя и табака, но и меры, связанные со здоровым питанием, физической культурой, спортом.

Закон о продаже алкоголя

В Российской Федерации существует закон о продаже алкоголя еще с 90-х гг.

Рекомендуем прочесть:  Инструкция по проведению аукциона

Обуславливает документ отношения между юридическими лицами, выступающими в качестве продавцов алкогольной продукции, с физическими лицами, покупателями алкоголя.

Далее в статье будут рассмотрены последние изменения документа и правила по продаже алкогольной продукции. Содержание Федеральный Закон

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

был принят Государственной Думой 19 июля 1995 года.

Сотрудники Совета Федерации одобрили документ 15 ноября того же года. В законную силу вступил акт 22 ноября 1995 года. Последние изменения в настоящий Федеральный Закон №171 были внесены 3 июля 2020 года. Регламентирует ФЗ №171 правовые основы изготовления этилового спирта, алкогольной спиртосодержащей продукции.

Возраст 21 продажи алкоголя в россии 2020

Сбыт в розницу крепкого алкоголя в точках по предоставлению услуг общественного питания производится только организациями.

Внимание Это зарегистрированные в Москве и области юридические лица.

Розничная продажа пива, вина, шампанского, сидра в магазинах и в точках по предоставлению услуг общепита разрешена организациям и ИП. Для свободного сбыта алкоголя реализатор обязан оформить лицензию на проведение данного вида деятельности.

Продажа алкоголя с 1 января 2020 года В РФ совершеннолетие наступает в 18 лет. Поэтому до достижения 18 полных лет ограничение на покупку алкоголя остается актуальным. В это время нельзя пить как сильноалкогольные напитки (водка, виски), так и слабоалкогольную продукцию (пиво). Даже если человек достигает совершеннолетия, он не сразу может обратиться в магазин, чтобы отметить это событие при помощи спиртного.

Ужесточение наказаний с 2020 года Первую половину года контролирующие органы обещают проявлять лояльность, не злоупотреблять наказаниями.

Ограничения на продажу алкоголя действуют с 21 или 18 лет?

Уважаемый Аноним! Можно однозначно сказать, что действия лиц, отказывающих совершеннолетним гражданам в приобретении крепких алкогольных напитков, неправомерны.

Дело в том, что условия розничной продажи алкогольных напитков установлены от 22.11.2005 г.

№171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (далее – Закон). Согласно п. 2 ст. 16 Закона не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним. Несовершеннолетними в РФ признаются лица, не достигшие возраста 18 лет.
К алкогольной продукции относится пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции. В случае сомнения в достижении лицом совершеннолетия продавец вправе

С какого возраста можно продавать алкоголь официально

Многих волнует вопрос о том, с какого возраста можно продавать алкоголь.

Его задают как продавцы в магазинах, так и сами покупатели.

Во многих торговых точках висят объявления о том, что продажа спиртосодержащей продукции лицам, не достигшим возраста двадцати одного года, запрещена. В других магазинах можно увидеть надпись о том, что алкоголь нельзя продавать до восемнадцати лет.

Но какое утверждение нужно считать верным? Для того, что бы ответить на этот вопрос, нужно обратиться федеральному закону, который регулирует торговлю алкогольной продукцией.

Самая суть

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила о том, что кабмин готов рассмотреть варианты ограничения продажи алкоголя до возраста от 19 лет до 21 года.

«Исследования показывают, что потребление крепких алкогольных напитков значительно сильнее повышает риски смерти, чем слабоалкогольных.

В связи с этим, а также с тем, что смертность в подростковом и молодом возрасте в России очень высока на мировом фоне, особенно среди юношей, то повышение минимального возраста продажи алкогольной продукции является перспективной мерой в сфере охраны здоровья», — говорится в сообщении ведомства. В Минздраве отметили, что нынешний запрет на продажу алкогольных напитков несовершеннолетним «не связан с отсутствием у таких лиц дееспособности».

«Такое ограничение связано с влиянием алкогольной продукции на здоровье человека»

, — уточнили в ведомстве.

«В настоящее время Минздравом России прорабатываются

Зачем правительство меняет правила продажи спиртного

от 24.09.2019, 17:38 В России могут ужесточить правила продажи алкоголя. Вице-премьер Татьяна Голикова не исключила, что спиртное будут продавать только тем, кому уже исполнилось 20 лет.

Такие меры рассматриваются в правительстве. При этом замглавы кабмина сослалась на опыт некоторых стран, где возраст продажи алкоголя выше, чем в России. Станет ли эффективным новое ограничение, если оно будет введено?

Директор Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз уверен, что повышение возраста продажи спиртных напитков положительного результата не даст.

«Каждый день появляются десятки и сотни сообщений о том, что то там, то здесь в России употребили дети. Значит, если закон не работает до 18 лет, какой смысл продлевать этот срок запрета продаж до 20 лет?