Во время дождя залилр квартиру

Во время дождя залилр квартиру

В минской 5-этажке во время дождя залило квартиры на всех этажах


Люди винят в случившемся местное ЖЭУ. Один из подъездов дома №110 на проспекте Рокоссовского после дождя превратился в 5-этажный аквапарк: залило все вплоть до основания дома, закоротило счетчики, жильцам пришлось вызвать МЧС, и следующие 18 часов дом провел без электричества, пишет .Люди винят в случившемся местное ЖЭУ и то, что оно с прошлого года не устраняет неисправности в системе водоотвода. ЖЭУ парирует: локальный ремонт кровли проводился, а капитальный начнется в хорошую погоду.— Вся вода сбрасывалась в квартиры, подъезд, искрили и дымили щитки, люди с верхних этажей спасали свои затопленные квартиры, остальные вычерпывали воду, — описывает апокалипсис Наталья, жительница дома.

— Приехало МЧС и обесточило подъезд, при этом из представителей ЖЭСа не было никого, лишь в районе 21:00 появился и.

о. директора. По словам жильцов, первая заявка о залитии поступила еще год назад, а с 18 мая только две квартиры на Рокоссовского заливало 11 раз.

Как добиться возмещения ущерба, если при ремонте крыши затопило квартиру?

Плановый ремонт или замена кровли — мечта многих жителей многоквартирных домов, регулярно сталкивающихся с последствиями многочисленных протечек, которые случаются в эксплуатируемых десятилетиями зданиях с завидной регулярностью.Но иногда даже самые благие намерения коммунальных служб влекут за собой катастрофические последствия.

К примеру, нередки случаи, когда во время ремонта кровли, жилые помещения оказываются подтоплены после первого же дождя.Как быть в такой ситуации?

Что делать, если при ремонте крыши затопило квартиру? И можно ли в этом случае рассчитывать на возмещение ущерба?Допустим, вы обнаружили: квартиру затопило с крыши, возникает резонный вопрос — что делать в такой ситуации?

На самом деле случаи, когда при ремонте крыши затапливает квартиру — совсем не редкость.

Обычно коммунальные службы выбирают для проведения ремонтных работ сухие и теплые периоды года.

Жалоба в управляющую компанию при затоплении

» » » Как составить жалобу, если протекает крыша?

Но предугадать капризы погоды бывает довольно сложно.

Необходимо на имя диспетчера ЖЭУ написать заявление в свободной форме, в котором указать Ф.И.О. и адрес проживания. В ЖЭУ обязательно нужно убедиться, что жалоба принята и завизирована подписью официального представителя управляющей компании с указанием его должности, а так же даты и времени подачи.
Заявление необходимо составить в двух экземплярах, один из которых заявитель оставляет себе. На собственном экземпляре также должны быть указаны дата и время принятия жалобы, стоять подпись и указываться должности представителя ЖЭУ.

В кратчайшие сроки управляющей организации необходимо направить штатного технического специалиста для того, чтобы оценить ущерб и составить дефектную ведомость на ремонт крыши.

Но зачастую специалист или не появляется, или ЖЭУ не предпринимает должных действий по устранению неполадок.

В минской пятиэтажке во время дождя не по-детски залило квартиры на всех этажах.

Детское видео

Один из подъездов дома №110 на проспекте Рокоссовского после дождя превратился в 5-этажный аквапарк: залило все вплоть до основания дома, закоротило счетчики, жильцам пришлось вызвать МЧС, и следующие 18 часов дом провел без электричества. Люди винят в случившемся местное ЖЭУ и то, что оно с прошлого года не устраняет неисправности в системе водоотвода.

ЖЭУ парирует: локальный ремонт кровли проводился, а капитальный начнется в хорошую погоду. — Вся вода сбрасывалась в квартиры, подъезд, искрили и дымили щитки, люди с верхних этажей спасали свои затопленные квартиры, остальные вычерпывали воду, — описывает апокалипсис Наталья, жительница дома. — Приехало МЧС и обесточило подъезд, при этом из представителей ЖЭСа не было никого, лишь в районе 21:00 появился и.

о. директора. По словам жильцов, первая заявка о залитии поступила еще год назад, а с 18 мая только две квартиры на Рокоссовского заливало 11 раз.

Залили квартиру — куда обращаться?

17 августа 2020 1617

Последствия дождя, пролившегося в понедельник, все еще дают о себе знать.

Напомним, что вода залила квартиры в трех домах, где проводится ремонт кровли. Администрация города пообещала: ущерб жильцам должны возместить подрядчики. Но люди не знают, как действовать и куда обращаться, чтобы получить компенсацию за испорченный ремонт.

Что делать, если из-за ремонта крыши в вашем доме оказалась затоплена ваша квартира, узнала корреспондент ТВ «Кварц» Юлия Ягафарова.

В этой квартире ремонт завершили три недели назад. Во время дождя вода здесь лилась по стенам, с потолка и люстры. За несколько часов Юлия Кузнецова вылила не одно ведро.

Крыша протекает: квартиру улан-удэнки залило водой во время дождя

Во время недавнего ливня в квартире Валентины Сафроновой оказалось более полусотни литров воды. Последним спасением стал натяжной потолок.

У меня натяжной потолок весь вздулся — там 60 литров воды было, потом мантажники слили — рассказывает пострадавшая.

— На следующий день ливень продолжился, 11 числа опять пришлось вызывать монтажников — опять плачу тысячу рублей. Они, естественно, опять слили и разобрали натяжной потолок. Сказали: уже у вас пахнет сыростью, потолок сейчас обвалится. «Плачущий» от дождя и старости потолок беспокоит пенсионерку уже не в первый раз.

Обращений, коих за последний месяц набралось уже четыре, Валентина Филлиповна пишет каждый раз. В свою очередь управляющая компания отправляет плотников, и те благодаря смекалке и подручным средствам ремонтируют кровлю, надеясь, что худшее уже позади.

Житель 9-этажки: Во время дождя по стенам льется вода, а нам советуют подождать год

В доме № 14 по улице Голубева капремонт идет с прошлого года.

За это время, по словам жильцов, заменили лишь стояки и лифты. На новые окна, которые по изменившимся правилам, владельцы квартир должны менять самостоятельно, жильцы дома и не рассчитывали.

Но и на то, что из швов над окнами квартиры будут заливать дожди, тоже. Первый раз к коммунальникам семья Дмитрия, у которой квартира на 9 этаже, обратилась в прошлом сентябре. Именно тогда пошли дожди и по стенам из стыковочных швов между панелями дома в квартиру стала течь вода.

Коммунальники кивали, но ничего не делали.

Весной мужчина еще раз решил обратиться за помощью, но в этот раз начал в каждом ведомстве писать заявления. — Обращался и в ЖЭУ, и в КУП ЖКХ Московского района. Везде писал, что во время выпадения осадков через стыки постоянно заливает квартиру и нам приходится подставлять ведра, чтобы не залить квартиры ниже, — говорит Дмитрий.

После дождя затопило квартиру не на верхнем этаже, куда обращаться?

940 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Сегодня ночью был сильный дождь. Нас залило водой в коридоре квартиры в стыке между потолочными плитами. Причём мы живём на 10 этаже в 12-и этажном доме.

У соседей сверху в квартире все нормально, но коридор в подъезде весь затоплен. Видимо есть где то щель в перекрытия и вода сочилась к нам. Имущество не пострадало, за исключением нескольких полотенец.

Что нам с этим делать и к кому обращаться?

Спасибо 15 Июля 2020, 09:47, вопрос №1696690 Ирина, г. Екатеринбург Свернуть Ответы юристов (1) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте!Сфотографируйте все, вызывайте представителя Управляющей компании для составления акта, очень внимательно отнеситесь к акту, там должно быть все максимально полно отражено- где что произошло (затопление.

протекание), повреждение имущества, стен, потолка, дверей, полов, желательно указать степень повреждения, размеры и тд​.

В минской 5-этажке во время дождя залило квартиры на всех этажах

Фото читателей[embedded content]Люди винят в случившемся местное ЖЭУ.Один из подъездов дома №110 на проспекте Рокоссовского после дождя превратился в 5-этажный аквапарк: залило все вплоть до основания дома, закоротило счетчики, жильцам пришлось вызвать МЧС, и следующие 18 часов дом провел без электричества, пишет onliner.by.Люди винят в случившемся местное ЖЭУ и то, что оно с прошлого года не устраняет неисправности в системе водоотвода. ЖЭУ парирует: локальный ремонт кровли проводился, а капитальный начнется в хорошую погоду.

[embedded content]— Вся вода сбрасывалась в квартиры, подъезд, искрили и дымили щитки, люди с верхних этажей спасали свои затопленные квартиры, остальные вычерпывали воду, — описывает апокалипсис Наталья, жительница дома.