Внесение изменнений в электронный бюджет по 141 виду

Внесение изменнений в электронный бюджет по 141 виду

yurburo61.ru


Рассмотрим последовательность действий по формированию и утверждению изменений к бюджетной смете в подсистеме «Бюджетное планирование». Начать внесение данных необходимо с формирования реестра

«Предложение по внесению изменений в сметный расчет»

ПБС, расположенном в одноименном подразделе раздела «Бюджетная смета». Разделы, подразделы меню подсистемы Бюджетное планирование Форма подраздела

«Предложения по внесению изменений в сметный расчет»

Для формирования реестра нажимаем на кнопку «Добавить строку».

Далее в открывшемся окне «Выбор вида изменения и по вопросу» заполняем поля «Вид изменения» и «По вопросу» выбором значения из справочника. Для сохранения данных нажимаем на кнопку «Сохранить». Важно: поле «Вид изменения» обязательно для заполнения. Кнопка «Добавить» В результате откроется окно «Настройки», в котором необходимо заполнить соответствующие поля (Рисунок 8).

Рисунок 8.

Ведение смет в ГИИС «Электронный бюджет»

Нормами Приказа Минфина РФ от 20.11.2007 №112н «Об общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений» установлено, что формирование и ведение сметы учреждениями должно осуществляться с использованием ГИИС «Электронный бюджет».Данное требование было введено Приказом Минфина РФ от 30.09.2016 № 168н, вступило в силу 13 ноября 2020 г. и должно применяться при составлении, утверждении и ведении смет:

  1. с 2020 г. – государственными (муниципальными) казенными учреждениями, находящимися в ведении субъектов РФ и органов местного самоуправления, то есть всеми без исключения областными и муниципальными учреждениями.
  2. с 2020 г. – государственными казенными учреждениями федерального подчинения;

За нарушение установленного порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет предусмотрена административная ответственность. Согласно ст.

Как вести сметы в ГИИС «Электронный бюджет»

Нормами Приказа Минфина РФ от 20.11.2007 №112н «Об общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений» установлено, что формирование и ведение сметы учреждениями должно осуществляться с использованием ГИИС «Электронный бюджет».

Данное требование было введено Приказом Минфина РФ от 30.09.2016 № 168н, вступило в силу 13 ноября 2020 г. и должно применяться при составлении, утверждении и ведении смет:

  1. с 2020 г. – государственными (муниципальными) казенными учреждениями, находящимися в ведении субъектов РФ и органов местного самоуправления, то есть всеми без исключения областными и муниципальными учреждениями.
  2. с 2020 г. – государственными казенными учреждениями федерального подчинения;

За нарушение установленного порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет предусмотрена административная ответственность.

Документы

Дата публикации: 22.04.2015 Дата изменения: 22.04.2015 Прикрепленный файл: pdf, 4.67 МБ Высшим исполнительным органам субъектов Российской Федерации В рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2014 г. № 151

«О формировании и ведении базовых (отраслевых) перечней государственных и муниципальных услуг и работ, формировании, ведении и утверждении ведомственных перечней государственных услуг и работ, оказываемых и выполняемых федеральными государственными учреждениями, и об общих требованиях к формированию, ведению и утверждению ведомственных перечней государственных (муниципальных) услуг и работ, оказываемых и выполняемых государственными учреждениями субъектов Российской Федерации (муниципальными учреждениями)»

и приказов Министерства финансов Российской Федерации от 29 декабря 2014 г.

№ 174н «Об утверждении Порядка

Казначейства России от 31.01.2020 N 07-04-05/02-108 «Об особенностях представления бюджетной отчетности средствами подсистемы «Учет и отчетность» ГИИС «Электронный бюджет» (вместе с «Отдельными разъяснениями по вопросам представления бюджетной (бухгалтерской) отчетности средствами подсистемы «Учет и отчетность» ГИИС «Электронный бюджет», «Порядком действий в случае возникновения у пользователя вопросов при работе в подсистеме учета и отчетности ГИИС «Электронный бюджет»)

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВОПИСЬМОот 31 января 2020 г.

N 07-04-05/02-108ОБ ОСОБЕННОСТЯХПРЕДСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ ОТЧЕТНОСТИ СРЕДСТВАМИ ПОДСИСТЕМЫ»УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ» ГИИС «ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮДЖЕТ»Федеральное казначейство в связи с возникающими вопросами и в целях обеспечения формирования и представления в подсистеме учета и отчетности государственной интегрированной информационной системы управления государственными финансами «Электронный бюджет» (далее — ПУиО ГИИС «Электронный бюджет») главными распорядителями (распорядителями) средств федерального бюджета, главными администраторами (администраторами) доходов федерального бюджета, главными администраторами (администраторами) источников финансирования дефицита федерального бюджета (далее — главные администраторы (администраторы) средств федерального бюджета), получателями средств федерального бюджета бюджетной отчетности, а также бухгалтерской отчетности федеральных бюджетных и автономных учреждений (далее — отчетность) направляет разъяснения в к настоящему письму.В рамках подготовки к формированию и представлению годовой отчетности за 2020 год, месячной и квартальной отчетности в 2020 году Федеральное казначейство просит довести указанную информацию до подведомственных получателей средств федерального бюджета, федеральных государственных бюджетных и автономных учреждений.Р.Е.АРТЮХИН

Рекомендуем прочесть:  Г москва зеленый просп д 20

Отправить по почте

Формирование и заключение соглашений Навигатор Представление: Всего документов: 30 Документ от 24.04.2020 Руководство пользователя по работе с подсистемой бюджетного планирования государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» по распределению полномочий между получателями средств бюдж.

Дата публикации: 24.04.2020 docx, 2.07 МБ Видео Видеоматериалы вебинаров по обучению работе с ГИИС «Электронный бюджет» в части формирования и заключения соглашений о предоставлении субсидий из бюджета субъекта Российской Федерации местному бюджету в случае софинансирования из федерального бюджета.

Дата публикации: 02.03.2020 zip, 580.55 МБ Письмо Минфина России от 05.02.2020 № 21-05-08/6496 Письмо Минфина России от 05.02.2020 № 21-05-08/6496 «По подключению

Федеральное казначейство

официальный сайт Казначейства Россииwww.roskazna.ru

  1. Кассовое обслуживание
  2. Обеспечение исполнения федерального бюджета
  3. Обеспечение деятельности Федерального казначейства
  4. Централизованный бюджетный учет и отчетность
  5. Казначейское сопровождение
  6. Учет и распределение поступлений
  7. Бюджетный мониторинг
  8. Учет и отчетность
  9. Открытие и ведение лицевых счетов
  10. Взаимодействие с банковской системой
  11. Архив
  12. Систематизация, классификация, кодирование информации
  13. Общие требования к осуществлению органами контроля субъектов РФ и муниципальных образований контроля в сфере закупок

Главная/Документы 1 файл подписаться на обновления Форма заявки на подключение

Ведение смет в ГИИС «Электронный бюджет»

Важное 27 марта 2020 г. 11:25 Автор: Наталия Субботина, методист отдела внедрения компании «» Материалы газеты «», бюджетный выпуск Нормами Приказа Минфина РФ от 20.11.2007 №112н «Об общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений» установлено, что формирование и ведение сметы учреждениями должно осуществляться с использованием ГИИС «Электронный бюджет».

Данное требование было введено Приказом Минфина РФ от 30.09.2016 № 168н, вступило в силу 13 ноября 2020 г. и должно применяться при составлении, утверждении и ведении смет: с 2020 г.

О внесении изменений в Сводный реестр

ПИСЬМОот 14 апреля 2020 года N 95-09-09/06-618О внесении изменений в Межрегиональное операционное управление Федерального казначейства в соответствии с поручением Федерального казначейства о направлении в адрес управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации алгоритма действий при изменении у организации, включенной в реестр участников бюджетного процесса, а также юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, утвержден (далее — Сводный реестр), государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» (далее — ГИИС «Электронный бюджет») типа учреждения или уровня бюджета, сообщает.Для внесения соответствующих изменений в рекомендуется применять следующую схему последовательных действий:I.