В тюрьме день за два считается по статье 131 и 132

В тюрьме день за два считается по статье 131 и 132

Какие шансы не сесть в тюрьму по статье 132 УК РФ?


404 юриста сейчас на сайте Я обвиняюсь в совершении сексуальных действий в отношении несовершеннолетнего. Я тоже являюсь несовершеннолетним, мне 15 лет.

Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5)

  1. Ларин ИванЮрист
    • 139ответов
    • 18отзывов

    Доброго времени!

    По словам следователя мои смягчающие факторы это: 1. Я не совершеннолетний 2. Ранее не судим 3. Сам написал явку с повинной 4. Сотрудничал со следствием Я хочу узнать есть ли у меня шансы не сесть на зону. И что мне сейчас надо сделать. 04 Мая 2013, 14:42, вопрос №78878 Антон, г.
  2. 139ответов
  3. 18отзывов

судят по 2-м статьям ч.

Вопрос,- какого пола тот в отношении кого вы совершали .? И еще: есть принцип,- признание,- царица доказательств» НЕ поддавайтесь на уловки следователя, не берите чужой вины на себя. Вам полагается бесплатный адвокат, плюс педагог или психолог.
Судимостей нет. Есть жен.

Если ранее за вами проступков не было,условный срок возможен.

1 ст 131 и ч. 1 ст. 132, возможен ли условный срок?
Дополинительно уважительная причина — несовершеннолетний ребенок.
УК РФ, Статья 73. Условное осуждение 1. Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным.

Условное осуждение не назначается: а) осужденным за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста; а.1) осужденным за преступления, предусмотренные, частями первой и второй статьи 205.1, статьей 205.2, частью второй статьи 205.4, частями первой — третьей статьи 206, статьей 360 настоящего Кодекса; (п. «а.1» введен Федеральным законом от 05.05.2014 N 130-ФЗ; в ред. Федерального закона от 06.07.2016 N 375-ФЗ)

Оправдан по ч.

3 ст.131 УК РФ, и ч. 3 ст. ст.132 УК РФ. Жду вступления в законную силу решения о реабилитации

Вот хотелось бы поделиться, как говориться, своим жизненным опытом! В июле 2010 года меня заключили под стражу в обвинении совершения преступления предусмотренных ч.

3 ст.131 УК РФ, и ч. 3 ст. ст.132 УК РФ (Изнасилование несовершеннолетней, и Насильственные действия сексуального характера). Две особо тяжкие статьи и в таком молодом возрасте — на тот момент мне было 20 лет, это сильно. Сколько бы не доказывал свою невиновность, там хоть кол на голове теши.

Безрезультатно. Наняли 2 адвокатов, один из них действовал сугубо вне судопроизводства (искал свидетелей и т.д), а второй присутствовал при всех допросах и судебных заседаниях. Да, конечно я уже был в полном отчаянии, ведь 2 статьи каждая из которых от 8 до 15 лет лишения свободы, мало того, по таким «Стремным» статьям. Адвокат посоветовал мне выбрать судиться «Судом Присяжных Заседателей», что я и выбрал и мне это помогло, как говорят есть какой-то шанс на спасение, как-никак люди, а не Наше Правосудие.

Законопроект о перерасчете сроков в СИЗО

«Ну как там день за полтора в сизо?

Есть изменения или подвижки?» — один из самых распространенных вопросов после: «Где мой адвокат?», «Где врач?». Пока что подвижек нет. Изменения приняли в первом чтении, но еще нужно второе + ряд процедур. В 2020 году парламент должен принять окончательное решение: принять законопроект во втором чтении или же отклонить.

На официальном сайте Государственной Думы можно найти пока что такую информацию. Обратите внимание на официальное и полное наименование документа –

«Законопроект под № 73983-5 «О внесении изменений в статью 72 УК РФ (по вопросам зачета времени содержания лица под стражей до момента вступления приговора суда в законную силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы)»

. Только представьте, что поправки рассматриваются вот уже на протяжении 8 (!) лет.

Каково значение закона о СИЗО в 2020 году

Статья раскроет основные моменты, касающиеся закона о следственном изоляторе. Что это за закон и для чего нужен, как работают подобные учреждения, и готов ли Президент принять этот закон в следующем году – далее. Согласно Уголовному кодексу, не существует максимального и минимального время нахождения в следственном изоляторе.

Срок зависит от интересов следствия, типа преступления, наличия доказательств и прочих факторов. Когда гражданина обвиняют в совершении уголовного преступления, потребуется пресечение его укрытия от следствия.

Возможный побег обвиняемого предотвратит его помещение в следственный изолятор – СИЗО. Срок нахождения в изоляторе рассчитывается таким образом: 1 к 1 Работы принудительного характера 2 к 1 Ограничение личной свободы 3 к 1 При назначении исправительных работ 1 день как 8 ч В случае ограничения наказания обязательными работами СИЗО ставит перед собой такие задачи:

Оправдательная судебная практика по преступлениям против половой неприкосновенности (ст.ст. 131 – 135 УК РФ)

› 14.04.2015 Знание оправдательной судебной практики, доводов приводимых судами в своих решениях в пользу обвиняемых и осужденных по преступлениям против половой неприкосновенности, помогает стороне защиты наиболее полно реализовывать свои права в уголовном процессе, наиболее убедительно обосновывать свою позицию.

Понимание, что какой-то конкретный довод, какие-то конкретные обстоятельства позволили суду в другом уголовном процессу, но по аналогичной ситуации поставить под сомнение обоснованность обвинения, или позволили суду изменить квалификации, или пусть даже снизить наказания, дает определенную уверенность в правильности выбранной линии защиты. В этой статье представлены выдержки из приговоров, постановлений и определений об оправдании лиц обвиненных по статьям 131, 132 УК РФ и в совершении других преступлений против половой неприкосновенности. Здесь же представлены выдержки из судебных решений апелляционной и кассационной инстанций изменяющих или отменяющих обвинительные приговоры по указанным статьям.

48 search results for «131»

надзорные и кассационные жалобы ст.

131. 132 by Nata1234 • 30 декабря 2014 • 0 Comments Добрый день!

Муж осужден по ст. 131. ч. 2 п б и 132 ч. 2 п б на 8 лет общего режима. На апелляции полностью признал вину, выплатил половину ущерба, потерпевшая так же просила о снижении срока наказания.

Двое детей,… Read more → поправки будут ли поправки в ст. 161, 131, 132? by ledidikrov • 23 ноября 2014 • 0 Comments Добрый день! Мой муж осужден по ст. 161 ч.

2, 131 ч. 2, 132 ч. 2 на 8 лет лишения свободы, будут ли поправки в данных статьях в 2015, попадет ли он под амнистию, или могут уменьшить срок, т. к.… Read more → поправки 2131вопрос by Ananyevich • 9 января 2013 • 2 комментария Осужден по ст.

159 ч. 2 через ст. 70 ч. 5, ст. 167 ч.1, ст. 325 ч. 2, ст 162 ч.

2, срок 4 г. 8 м. ст. реж.

Метка: ст. 131

Когда срок погашения судимости?

by admin • 28 апреля 2020 • 0 Comments Я освободился по УДО в 2012 году, был судим по 131ч2, когда срок погашения судимости? Статья относится к тяжким. Срок погашения судимости по тяжким статьям составляет в настоящее время 8 лет.

Однако подобное положение было введено с 23.07.2013 законом N… Read more → Моего мужа заставили подписать признание by admin • 31 января 2020 • 0 Comments Моего мужа заставили подписать признание по статье 131, но обвинительная база отсутствует, как нам быть?

А тут одно решение, других просто нет – обжаловать приговор суда. У вас есть возможность подать апелляционную жалобу в течении 10 дней после получения на… Read more → Можно ли обжаловать срок надзора?

by admin • 23 января 2020 • 0 Comments Сегодня мужу дали 10 лет надзора.

Мечта любого человека- это уверенность и защищенность от всех негативных проявлений окружающей действительности. Тысячами незримых нитей обвивает Вас закон.

Разрубишь одну – преступник. Мы все ежедневно подписываем различные документы, заключаем сделки и соглашения, общаемся с людьми и берем на себя различные обязательства. Таким образом, постоянно рискуем своим благополучием, так как мир, к сожалению, не совершенен, а оказаться в сложной ситуации, когда Ваша гражданская или уголовная ответственность оказывается под угрозой, может каждый.

Как сориентироваться в этом потоке? Нет невыполнимой работы для человека, который не обязан делать ее сам. Предоставьте это специалистам.