В путевом листе нет отметки врача какой штраф

В путевом листе нет отметки врача какой штраф

Штраф за езду без путевого листа с организации, такси


Последнее обновление Август 2020 Содержание: Путевой лист для множества автомобилей входит в число документов, подтверждающих легальность использования машины. Он выписывается не только если транспорт в собственности у организации, а также у предпринимателя (ИП).

Есть ситуации, когда путевка понадобиться на частные машины, например, личный автомобиль работника, на котором он отправился в служебную командировку. Так как за отсутствие путевого листа в 2020 году предусмотрена административная ответственность, то лучше знать случаи, когда нужно обзавестись этим документом.

Административное законодательство предусматривает штраф за отсутствие путевого листа (часть 2 статьи 12.3 КоАП РФ).

Сумма штрафа 500 руб. независимо кто виновник или простой гражданин, или ИП, или организация. Также не имеет значения на какую машину нет документа.

Штраф за отсутствие путевого листа грузового автомобиля такой же, как в случае с автобусом или легковым автомобилем. Других мер воздействия не предусмотрено.

Отсутствие отметки о медосмотре в путевом листе

Важное 02 апреля 2010 г. 16:55 Журнал «» № 3′ 2010 Проблема: Организация (не автотранспортная) использует самостоятельно разработанную форму путевого листа.

В нем присутствуют все необходимые реквизиты, кроме отметки о прохождении предрейсового и послерейсового медосмотра водителя.

Вопрос: Может ли организация в этом случае учесть расходы на ГСМ при налогообложении прибыли?

А.З. Островская,ведущий налоговый консультант ООО «Консалтинговая группа «Такс Оптима» Унифицированная форма путевого листа (форма N 3), утв. постановлением Госкомстата России от 28.11.1997 N 78, обязательна к применению только для автотранспортных предприятий. Все иные предприятия могут разработать собственную форму путевого листа, но с учетом следующих обстоятельств.
Приказом Минтранса России от 18.09.2008 N 152 утверждены обязательные реквизиты путевого листа и порядок его заполнения.

Штраф за отсутствие отметки о проведении предрейсового медицинского осмотра

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 22 октября 2013 / Источник: Как отразить в учете транспортной организации, занимающейся перевозкой пассажиров автомобильным транспортом, штраф за отсутствие отметки о проведении предрейсового медицинского осмотра? Согласно постановлению о привлечении к административной ответственности за нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров, выразившееся в отсутствии отметки

Автоправозащита.RU

В случаях, установленных законодательно, водителю требуется иметь при себе оформленный путевой лист.

При отсутствии данного документа к ответственности могут привлечь как водителя, так и должностное лицо, ответственное за выезд ТС на линию. На основании п. 14 ст. 2 (далее – Устав), путевым листом признается документ, который предназначен для осуществления контроля работы ТС и автоводителя.

Нормативно-правовые документы, так или иначе регламентирующие вопросы, связанные с путевыми листами:

  1. (далее – Приказ);
  2. (об отрывных талонах путевых листов).
  3. Устав;
  4. (далее – Постановление);

Путевые листки, в соответствии с ч. 2 ст. 6 Устава, необходимы водителям для осуществления пассажирских и грузовых перевозок, при движении на трамваях, троллейбусах и ином электрическом наземном транспорте.

Путевой лист – специальный документ, необходимый водителям грузовых автомобилей, автобусов и электрического наземного транспорта, содержащий в себе обязательные реквизиты, предусмотренные в Приказе.

Отметка о медосмотре в путевом листе


Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 4 октября 2020 / Источник:

  1. Автор:

Путевой лист применяют юрлица и ИП, деятельность которых связана с использованием автотранспортных средств.

Утверждена унифицированная форма документа (Постановление Госкомстата № 78), но можно использовать форму, самостоятельно разработанную и утвержденную в составе учетной политики организации.

Утверждены . Среди таких реквизитов:

Путевой лист без отметки врача

296 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Я бухгалтер у ИП. ИП занимается изготовлением пиццы и развозом оной по предварительным заказам.

Возникла необходимость в разработке и внедрению путевых листов.

Необходима ли в путевом листе отметка врача для нашего вида деятельности? Нигде не смогла найти толкового ответа: одни говорят что это необходимо, другие утверждают, что с данным видом деятельности отметку можно не ставить. Помогите, пожалуйста, разобраться. 27 Апреля 2015, 07:04, вопрос №819584 Ирина, г.
Благовещенск

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

    Юрист, г. НовотроицкОбщаться в чате Обязательный предрейсовый осмотр предусмотрен для всех лиц, работающих водителями, а также для ИП, самостоятельного управляющего транспортными средствами, осуществляющими перевозки.

    Поэтому отметка обязательна.

Нужна ли отметка о медосмотре в путевом листе

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций Разберемся, обязательны ли отметки в путевом листе о медосмотре водителя и техосмотре транспорта.

Какие последствия ожидают бюджетную организацию за нарушения?

24 декабря 2020 Автор: Евдокимова Наталья Законодательство в части , а также ужесточилось.

Минтранс России утвердил дополнительные реквизиты, которые обязательны к заполнению (приказы № 152 в редакции от 18.01.2019, от 07.11.2020 № 476). Теперь путевой лист с отметкой механика и медика обязателен для всех бюджетных организаций, использующих транспорт (грузовой, легковой, автобусы, спецтранспорт).

Также путевка дополнена новым обязательным реквизитом: ОГРН — для организаций и ОГРНИП — для индивидуальных предпринимателей. Это документ для первичного бухгалтерского учета, который подтверждает: факт передвижения автомобиля; расходы на содержание

О штрафах за отсутствие путевого листа для ИП и организаций в 2020 году

» » Организация пассажирских и грузовых перевозок нуждается в неукоснительном соблюдении требований действующего законодательства. На практике это означает, что кроме водительских прав, водителю нужно иметь путевой лист.

Если же он не был оформлен, это будет являться основанием для того, что с организации, на балансе которой находится транспортное средство, взыщут штраф за отсутствие путевого листа (ПЛ). Кроме того, оштрафован будет сам водитель и руководитель предприятия.Содержание Путевой лист можно назвать разновидностью доверенности на право управления служебным автомобилем.

Но в отличие от доверенности, в которой не обозначена цель выдачи документа и маршрут поездки, в путевой лист включены сведения, наличие которых позволяет контролировать маршрут передвижения транспортного средства. Это делает путевой лист полезным не только для сотрудников ГИБДД, которым необходимо иметь точную

Отметка о прохождении медосмотра в путевом листе

– документ, который оформляет юридическое лицо для своего сотрудника, использующего для выполнения трудовой функции служебный транспорт, ежедневно (или на каждый рейс). Относится в первичной бухгалтерской отчетности.

Содержит информацию:

  1. Пройденный километраж.
  2. Отработанные водителем часы.
  3. Потраченные ГСМ.
  4. Маршрут поездки с пунктами заездов и остановок.

При запросе должен быть предъявлен сотруднику ДПС. За отсутствие путевого листа инспектор может либо вынести предупреждение, либо в размере 500,00 рублей ( КоАП РФ). Существуют унифицированные формы путевых листов для транспорта различного назначения.

Они утверждены Постановлением Госкомстата для строительного, легкового, грузового, специализированного транспорта, такси и автобусов. Однако с 1 января 2013 года они не являются обязательными к применению.