В какой строке формы п нз показывать работающих по договорам гпх

В какой строке формы п нз показывать работающих по договорам гпх

Форма П-4(НЗ). Сведения о неполной занятости и движении работников

Форму П-4 (НЗ) Сведения о неполной занятости и движении работников сдают все коммерческие и некоммерческие организации (кроме субъектов малого предпринимательства), средняя численность работников которых превышает 15 человек (включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера). Статистический отчет необходимо предоставить не позднее 3 числа после отчетного месяца. Основной вид деятельности юридических лиц, предоставляющих данный отчет, относится к лесозаготовкам, добыче полезных ископаемых, обрабатывающим производствам, производству и распределению электроэнергии, газа и воды, строительству, оптовой и розничной торговле, ремонту автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования, транспорту и связи, финансовой деятельности. Форма П-4(НЗ) утверждена приказом Росстата от 20.07.2010 N 256.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

«Бухгалтерское приложение к газете «Экономика и жизнь», 2006, N 7 Вопрос: Работники предприятия трудятся в нерабочее время по договорам гражданско-правового характера. Где в статистической отчетности (форме N П-4) следует учитывать выплаты за эту работу?

Л. Сапунова Ответ: Порядок заполнения и представления формы N П-4 «Сведения о численности, заработной плате и движении работников» утвержден Постановлением Федеральной службы государственной статистики от 03.11.2004 N 50. На основании п. б ст. 86 этого Порядка работники, выполняющие работу по договорам гражданско-правового характера, в списочную численность не включаются.

Следует отметить, что работник, состоящий в списочном составе и заключивший договор гражданско-правового характера с этой же организацией, учитывается в списочной и среднесписочной численности один раз по месту основной работы.

В п. 92.1 Порядка приведен перечень выплат, которые включаются в оплату труда за отработанное время.

Как подготовить отчет в органы статистики по форме П-4 и П-4 (НЗ)

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 5 октября 2020 / Источник:

  1. Автор:

Форма П-4 (статистика) и П-4 (НЗ) — это отчеты, которые работодатели должны подавать в Росстат.

Рекомендуем прочесть:  Изменение цвета машины в птс цена

Как правильно оформить бланк, кому и в какие сроки сдавать, рассмотрим в статье. Статистическая форма П-4 на 2020 год, которая используется с 01.01.2019, утверждена .

С 1 января 2020 года будет использоваться новая форма, утвержденная Приказом Росстата от 06.08.2020 N 485.

Указания по заполнению формы N П-4 (НЗ)

размер шрифта ПРИКАЗ Росстата от 20-07-2010 256 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО.

Актуально в 2020 году 1. Форму федерального статистического наблюдения N П-4 (НЗ) заполняют юридические лица — коммерческие и некоммерческие организации (кроме субъектов малого предпринимательства), средняя численность работников которых превышает 15 человек (включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера), основной вид деятельности которых относится к лесозаготовкам, добыче полезных ископаемых, обрабатывающим производствам, производству и распределению электроэнергии, газа и воды, строительству, оптовой и розничной торговле, ремонту автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования, транспорту и связи, финансовой деятельности. При наличии у юридического лица обособленных

Инструкция по заполнению формы П-4 (НЗ)

Copyright: фотобанк Лори Коммерческими и некоммерческими организациями (кроме малых предприятий) составляется для Статистики форма П-4 (НЗ) 2020.

Бланк формы сведений о неполной занятости персонала и его движении утвержден Росстатом в Приказе от 01.09.2020 г. № 566. Форма собственности и направление предпринимательской деятельности не имеют значения для отнесения субъектов хозяйствования к группе сдающих данную .

Форма П-4 (НЗ) заполняется только теми работодателями, у которых по итогам предшествующего года трудилось в среднем более 15 человек. Если на

Ежемесячная статотчетность: форма П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников» (Ларцева Л.)

Форму федерального статистического наблюдения П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников» (далее — форма П-4) представляют юридические лица всех видов экономической деятельности и форм собственности, в том числе казенные учреждения.

Этот показатель учитывает все категории сотрудников – основной штатный персонал, совместителей и работников, с которыми заключены договоры ГПХ. Форма П-4 (НЗ) – квартальная (2019), скачать ее можно бесплатно в конце данной статьи.

Подавать ее нужно учреждениям, средняя численность работников которых по итогам их деятельности за предшествующий год превышает 15 человек. Эти сведения представляются в территориальный орган Росстата по месту нахождения учреждения не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным. В данной статье рассмотрим особенности заполнения формы П-4.

Порядок заполнения формы П-4 Начиная с отчета за январь 2015 г. сведения о численности и заработной плате работников представляются по форме П-4, утвержденной Приказом Росстата от 24.09.2014 N 580 (Приложение 11). Указания по заполнению данной формы утверждены Приказом Росстата от 28.10.2013 N 428 (далее — Указания).

Заполнение формы П-4 статистика: пошаговая инструкция

Одной из обязанностей компаний, за исключением малых, является заполнение формы П-4 статистика. Пошаговая инструкция по заполнению, а также порядок расчета показателей для отчета, в нашем материале. Юридические лица предоставляют формы П-4 в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.

Их нужно сдавать также филиалам, представительствам и подразделениям действующих в РФ иностранных организаций.

заполняется по каждому обособленному подразделению и по юридическому лицу без этих подразделений. Части предприятия, расположенные по разным почтовым адресам на небольшом расстоянии друг от друга (например, в границах одного муниципального района или городского округа)

Форма П-4 НЗ в статистику: образец заполнения

/ / , , 2,606 Просмотров Почти каждый хозяйствующий субъект должен предоставлять в органы Росстата определенный набор статистической отчетности.

Все подразделения, расположенные по одному почтовому адресу относятся к одному обособленному подразделению, а части предприятия, расположенные на разных территориях, отражаются как разные обособленные подразделения.
Оглавление

Законодательством устанавливается, что форма статистики П-4 составляется юр.

В этот список часто включается форма П-4 НЗ, которая представляется предприятиями несмотря на форму собственности и тип экономической деятельности. В ней указывается информация, посвященная движению сотрудников, а также их занятости.
лицами в соответствии с приказом № 349 от 29.08.2013 г., если больше 15 человек.

Нужно принимать во внимание, в отчете отражается информация не только по работающим по трудовым контрактам, но и по привлекаемых по гражданским договорам лицам. Также учитываются сотрудники работающие по совместительству.

Заполнение формы П 4 статистика — Пошаговая инструкция

» » Добрый день, дорогие читатели!

Как часто вы сдаете отчет по статистике?

Многие не задумываются, ведь за некоторые отчеты штрафов нет, или они незначительные, что предпринимателям проще заплатить штраф, чем сдавать.

Хочу предупредить, что таки поблажки доступны далеко не всем. Некоторые виды деятельности обязаны сдавать свой отчет в статистику, потому рекомендую вам наведаться в ваш отдел статистики, познакомится со своим инспектором и уточнить, какие отчеты вам надо сдавать. Такое простое действие снимет вам головную боль в будущем, и расширит кругозор.

Всем хорошей недели. Форму № П-4 статистика должны представлять все компании, кроме малых предприятий.