Статья за мошенничество с деньгами 159 п 4

Статья за мошенничество с деньгами 159 п 4

Статья 159.1. Мошенничество в сфере кредитования


1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев. 2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. 3.

Статья 159 УК РФ «Мошенничество»

Мошенники промышляют везде: в банках, страховых, кредитных организациях.

Есть даже такое понятие, как «телефонные мошенники» и «интернет-мошенники». За мошеннические действия законом РФ предусмотрено наказание, поскольку такая форма хищения денежных средств или имущества человека несет в себя признак преступления. В ст. 159 УК РФ «Мошенничество» четко прописано, что такое мошенничество, а также какое наказание грозит человеку или группе лиц, которые совершили такое правонарушение.

В Уголовном кодексе (далее – УК) Российской Федерации есть отдельная статья, посвященная теме мошенничества – ст. 159. В ней четко прописывается, что мошенничество – это присвоение (изъятие) чужого имущества, а также приобретение незаконным путем права на чужое имущество путем хитрости, лжи и/или злоупотребления доверием.

В той же статье 159 УК говорится о наказании за мошеннические действия.

Статья 159. Мошенничество

Редакция Действующая 10.12.2012 08.12.2011 11.03.2011 01.01.2010 11.12.2003 01.01.1997

  1. проверено сегодня
  2. кодекс от 11.01.2019
  3. вступила в силу 01.01.1997

Ст. 159 Уголовный кодекс в последней действующей редакции от 15 июля 2020 года.

Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют.

Части статьи: Сравнить с редакцией статьи от 10.12.2012 08.12.2011 11.03.2011 01.01.2010 11.12.2003 01.01.1997 . Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трёхсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырёх месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

.

Статья 159. Мошенничество

1.

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3.

Статья 159 УК РФ. Мошенничество (действующая редакция)

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст. 159 УК РФ 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. 3.

Статья 159.3. Мошенничество с использованием платежных карт

1.

Мошенничество с использованием платежных карт, то есть хищение чужого имущества, совершенное с использованием поддельной или принадлежащей другому лицу кредитной, расчетной или иной платежной карты путем обмана уполномоченного работника кредитной, торговой или иной организации, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3.

Статья «Мошенничество» УК РФ: примеры применения. Статья 159 Уголовного кодекса Российской Федерации

April 27, 2015

  1. Рассказать
  2. Рекоммендовать
  3. Поделиться

Многие из тех, кто имеет на руках внушительную сумму, хотел бы, чтобы она приносила доход.

Для этого нужно направить средства в соответствующее прибыльное русло.

К примеру, можно вложить их в перспективный проект. Но прежде чем это делать, следует убедиться в реальности и законности этого предприятия. Вкладывание денег сопряжено с риском быть обманутым мошенниками. Что нужно знать, чтобы обезопасить свои сбережения? Разберемся далее, какие существуют виды мошенничества и какова ответственность за такие противоправные действия.

Статья

статья 159 уголовного кодекса российской федерации»>

В законодательстве существует статья «Мошенничество». УК РФ определяет это деяние как преступление, в ходе которого лицо незаконно присваивает чужую собственность либо права на нее. В качестве способа реализации выступает обман или злоупотребление доверием.

Статья 159.2. Мошенничество при получении выплат

1.

Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3.

Статья 159.4 УК РФ. Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности

  • »
  • »
  • »

Текущая редакция ст. 159.4 УК РФ с комментариями и дополнениями на 2020 год ____________________________________________________________________ С 12 июня 2015 года статья 159.4 утратила силу — пункт 3 постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 11 декабря 2014 года N 32-П.

____________________________________________________________________ 1.