Сроки работ выполняемые по гарантии

Сроки работ выполняемые по гарантии

Какой срок гарантийного ремонта устанавливает закон?


Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Гарантийный ремонт – это право потребителя в случае поломки товара.

Сроки его проведения устанавливаются законодательством. От чего они зависят и сколько составляют – об этом далее в статье.

Содержание Если в течение всего периода действия гарантии на товар в нем был обнаружен недостаток, покупатель может потребовать от продавца или изготовителя проведения бесплатного ремонта и устранения выявленных дефектов. В соответствии со ст. 20 ФЗ «О защите прав потребителей» (далее Закона), срок проведения гарантийного ремонта определяется таким образом: Если стороны не заключили письменного соглашения по этому поводу, ремонт должен быть осуществлен незамедлительно.

Минимальным сроком при

Гарантийный срок на ремонтные работы по закону

Бесплатная юридическая консультация:Если, после покупки техники, она внезапно сломалась, покупатель имеет право претендовать на проведение ремонта за счет продавца, если гарантийный срок не истек. Об этом знают многие, а вот о том, что гарантийные сроки есть также у строительных и ремонтных работ, проинформированы не все.Хотя важность такого понятия видна сразу: неправильно выполненный расчет или иная ошибка подрядчика может привести не только к существенным материальным потерям, но и к человеческим жертвам.

Для защиты покупателей государством были приняты определенные законы, которые необходимо соблюдать всем.но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать,как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам:Бесплатная юридическая консультация:или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!Все консультации у юристов бесплатны.При выполнении

Гарантия на работы по строительству

//На строительство

Проведение различных строительных работ предусматривает установление их обязательной гарантии на определенный промежуток времени.

В случае нарушения таких обязательств, вся ответственность возлагается на подрядчика, и он обязан устранить все выявленные недостатки.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Все строительные услуги (строительство зданий и сооружений, ремонт, реконструкция) предоставляются на основании заключаемого договора подряда.Их нормативно-правовая база следующая.Гражданский кодекс РФ (, , —). Это основополагающий нормативный акт, который устанавливает понятие договора подряда,

Максимальный срок гарантийного ремонта

» » » Не всегда покупатель, обнаружив поломку в приобретенном товаре, спешит от него избавиться.

В большинстве случаев потребитель обращается к продавцу и требует проведение гарантийного ремонта.

Когда гарантийный срок еще не истек, расходы, которые необходимы при устранении неисправностей, берет на себя производитель, дилер или продавец. Покупателей всегда интересует вопрос, касающийся сроков исполнения ремонта по гарантии. Данная статья как раз и посвящена именно этому вопросу. Содержание Прежде всего, хотелось бы сообщить потребителям, что в период проведения гарантийных ремонтных работ, может использоваться два вида сроков.
В соответствии с Законом, товар должен быть отремонтирован незамедлительно.

Но если между покупателем и продавцом заключался дополнительный договор, то срок ремонта может составить 45 дней. Обратите внимание! Превышение этого временного предела недопустимо, так как противоречит Закону.

Каким законом регламентируется гарантийный срок на выполненные работы

— — Гражданский кодекс содержит также понятие сроков давности по искам о ненадлежащем качестве работ. Согласно статье 195 ГК РФ под исковой давностью признается срок для судебной защиты права по иску лица, право которого нарушено.

Статьей 725 ГК РФ установлены специальные правила об исковой давности по искам о ненадлежащем качестве работы. Срок исковой давности для требований, предъявляемых в связи с ненадлежащим качеством работы, выполненной по договору подряда, составляет один год, а в отношении зданий и сооружений — три года (ст.
196 ГК РФ). Если на основании договора строительного подряда результат работы принят заказчиком по частям, течение срока исковой давности начинается со дня приемки результата работы в целом (п. 2 ст. 725 ГК РФ). Можно ли отказаться от гарантии на строительные работы?

В случае обнаружения

Срок гарантийного ремонта по закону о защите прав потребителей

» » » Для того чтобы определить сроки гарантийного ремонта, для начала нужно разобраться с самим понятием гарантийного ремонта, определить в чем его отличия от обычного коммерческого ремонта и каково его правовое положение. Гарантийный ремонт это право любого покупателя.

Покупая новый товар, покупателю дается гарантия, что товар проработает определенное количество времени и если товар сломается раньше, то продавец (или производитель) обязуются отремонтировать этот товар бесплатно. Иными словами, покупая товар, покупатель твердо знает, что тратиться на покупку нового товара или его ремонт не придется в течение определенного количества времени.

Содержание Если после покупки товара, на который распространяется гарантия, в течение срока гарантии были обнаружены недостатки (поломки, отсутствие заявленных характеристик и так далее)

Срок гарантии на ремонтные работы по закону

При строительстве домов и жилых помещений, а также монтажном обслуживании устанавливаются сроки гарантии. В этот период времени все недоработки или жалобы предъявляются застройщику, который обязан исправить работу. Содержание Гарантия на строительные работы регламентируется Федеральным Законом

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

.

В законе сказано, что при застройке или выполнении ремонтно-монтажных работ необходимо составить контракт, в котором будет описан порядок выполнения работ и точные сроки. Договор подписывается в двустороннем порядке, а значит имеет юридическую силу.

В документе указывают: описание строительного объекта или монтажного обслуживания; условия передачи объекта; фактический срок сдачи работы; стоимость обслуживания;

Гарантийный срок на строительные работы

» Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону+7 (499) 653-60-72 доб. 184 (Москва) +7 (812) 426-14-07 доб. 431 (СПб) Это быстро и бесплатно !Исполнитель строительных работ обязуется по закону добросовестно выполнить заказ в сроки, оговорённые сторонами сделки.

Это подразумевает осуществление качественного монтажа, применение соответствующих материалов и соблюдение структуры конструкции. Законодательство РФ также предусматривает установление на строительные работы гарантийного срока, речь о котором пойдёт в данной статье. Содержание статьи Гарантийный период должен быть прописан в договоре, заключённом между заказчиком и исполнителем работы.
Кроме этого, временные рамки устанавливаются статьями 756 и 724 ГК РФ.