Срок иполения возврата по налагам закрыла ип

Срок иполения возврата по налагам закрыла ип

Срок исковой давности по взысканию налогов


408 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Кто нибудь, в конце концов, может точно ответить по срокам исковой давности по налогам и сборам ИП и ООО и физ.лиц ??? Дмитрий 08 Ноября 2014, 20:00, вопрос №609903 Дмитрий, г.

Казань

    , ,

Свернуть Ответы юристов (3)

  1. ЮристОбщаться в чате
    • 9,3рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Дмитрий!Я так понимаю, что Вам уже неоднократно отвечали на Ваш вопрос. но Вы ответа конкретного так и не получили?Или не получили вообще?.В Налоговом кодексе РФ есть ст.

    48, которая предусматривает срок исковой давности по взысканию задолженности по налогам с физических лиц.

    Пункт 2 статьи:Если в течение трех лет со дня истечения срока исполнения самого раннего требования об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, учитываемого налоговым органом (таможенным органом) при расчете общей суммы налога, сбора, пеней, штрафов,

  2. эксперт
  3. 9,3рейтинг

Проверка индивидуального предпринимателя налоговой после закрытия ИП

» Многие предприниматели, решившие прекратить свой бизнес, не знают, может ли налоговая проверить ИП после закрытия.

Они полагают, что оформив ликвидацию своего дела, становятся свободными от каких-либо обязательств перед государством. Такая точка зрения является ошибочной. Поэтому всем, кому придется столкнуться с подобной ситуацией, полезно будет знать, каким образом и на каких основаниях может быть осуществлена подобная проверка.

Проверка индивидуального предпринимателя после того как он закроет свой бизнес основывается на требованиях п.1 ст. 23 НК РФ. Согласно ему, лицо, занимавшееся предпринимательской деятельностью, должно хранить все документы, касающиеся уплаты налогов и бухгалтерского учета, на протяжении 4 лет после того, как ИП будет закрыто. Именно такой срок давности установлен законодательством для выявления возможных нарушений и доначисления неуплаченных налогов и санкций.

Срок давности для выявления и взыскания налоговой недоимки

Зачастую, налогоплательщики получают требования налоговых органов об уплате задолженности по налогам за давно прошедшие периоды.

Насколько такие требования соответствуют закону и существует ли срок давности по налогам, т.е. срок, по истечению которого, налоговый орган теряет возможность принудительного взыскания долга через суд. Распространяется ли общий срок исковой давности, а именно 3 года, на налоговые правоотношения? Нет, общий срок давности (три года), установленный ст.

196 Гражданского кодекса для гражданских правоотношений, на налоговые правоотношения не распространяется, об этом прямо сказано в п. 3 ст. 2 Гражданского кодекса РФ, а именно – нормы гражданского законодательства к налоговым правоотношениям не применимы.

Что предусмотрено в самом налоговом законодательстве относительно срока давности по налогам ? Прямой нормы, аналогичной ст.

Прекращение деятельности ИП: самые частые вопросы

Отношения, возникающие в связи с госрегистрацией физлиц в качестве индивидуального предпринимателя, а также в связи с прекращением деятельности в качестве ИП, регулируются Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». В соответствии со ст. 432 НК РФ уплата страховых взносов плательщиками, прекратившим осуществлять деятельность как ИП, осуществляется не позднее 15 календарных дней с даты внесения записи в ЕГРИП о прекращении предпринимательской деятельности. Обсуждалось . Пунктом 5 статьи 430 НК РФ установлено, что, если плательщики прекращают осуществлять предпринимательскую либо иную профессиональную деятельность в течение расчетного периода, соответствующий фиксированный размер страховых взносов, подлежащих уплате ими за этот расчетный период, определяется пропорционально количеству календарных месяцев по месяц, в котором утратила силу государственная регистрация физлица в качестве ИП.

Сроки исковой давности по налоговым платежам ИП

В каких случаях после закрытия ИП могут прийти письма/штрафы


Занятие предпринимательской деятельностью иногда не приносит желаемых результатов.

В таком случае лучшего прекратить. Для этого законодательством РФ предусмотрена специальная процедура, которая на сегодня значительно упрощена. Однако существуют здесь и подводные камни. Например, после закрытия ИП вам пришло письмо о задолженности. Почему это произошло, как этого избежать и что делать попробуем разобраться в нашей статье.
Содержание Органы Федеральной налоговой службы имеют полное право осуществить проверку индивидуального предпринимателя после того, как он получил свидетельство о прекращении деятельности. Для этого должен быть соблюден ряд обязательных условий: срок проведения проверки после закрытия – 4 года; проверять возможно только предыдущие три периода (т.

е. если проверка назначена в 2020 году, то проверяемый период будет начинаться с 01 января 2013 года).

Как вернуть переплату за закрытие ИП?

Несколько лет я работал как ИП, но недавно закрылся.

Все налоги регулярно платил, перед завершением деятельности мой бухгалтер посчитал, сколько я должен государству, и эти налоги я тоже заплатил.

Но сейчас в личном кабинете ИП на я вижу переплату.Похоже, государство считает, что я ему заплатил слишком много.Скажите, пожалуйста, как убедиться, что со стороны государства ко мне нет каких-либо налоговых претензий и они не появятся в будущем?Если действительно окажется, что я заплатил слишком много, можно ли вернуть лишние деньги?Андрей А.Андрей, закажите сверку с налоговой: из сверки сразу станет понятно — это вы переплатили или на сайте налоговой ошибка.

Если окажется, что есть переплата, то напишите заявление в ФНС, чтобы вернуть деньги. Налог вернут на реквизиты, которые вы укажете в заявлении, в том числе его можно будет получить на обычную дебетовую карту.

ИП закрыто, а денег требуют

408 юристов сейчас на сайте 30 апреля 2013 года я закрыл ИП (соответственно после уплаты всех налогов — по другому бы не закрыли) теперь в июле приходит письмо о требовании уплаты 70 тысяч.

Что это? и законно ли требовать оплату с несуществующего ИП? 26011126011101.PDF01.PDF 29 Июля 2013, 06:41, вопрос №150834 Николай, г.

Екатеринбург

    , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (7)

    получен гонорар 33%Адвокат, г. ПермьОбщаться в чате Уважаемый Николай!Предъявление требований об уплате недоимки по налогам вполне возможно и после того, как деятельность в качестве индивидуального предпринимателя была прекращена.Но вы же сами пишете, что прекратили деятельности после того, как уплатили все налоги. Платить их повторно вас никто не заставит.

    Вполне возможно, что имеет место ошибка налогового органа.Вам следует в обязательном порядке обжаловать действия налоговой инспекции.

Как долго закрывают ИП с момента подачи заявления

Не все в нашей жизни идет по плану.

Иногда, такая прибыльная, казалось бы, идея бизнеса приносит сплошное разочарование и убытки. В этом случае ничего не остается, как закрыть свое предпринимательство. И сразу же нас будет интересовать срок закрытия ИП с момента подачи заявления. Рассмотрим все подробно. Содержание Заполнение заявления соответствующего образца, которое вы можете найти на сайте ФНС.

Вписываете все точно, аккуратно, без ошибок.

Подготавливаете два образца. В указанном заявлении вы ставите отметку о том, каким способом вам предоставить документы: 1)вы лично посетите налоговую, 2) представитель по доверенности заберет или 3) или вам их направят по почте. Оплата государственной пошлины. Сумма отличается от уплаченной за открытие и составляет 160 рублей.

Не ошибитесь с суммой, назначением платежа и реквизитами.