Сотрудник полиции не согласен с дисциплинарным взысканием

Решение


Дело № 2-5515/2012 Р Е Ш Е Н И Е ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ г.Тюмень 20 августа 2012 года Ленинский районный суд г. Тюмени Тюменской области в составе: председательствующего федерального судьи Смоляковой Е.В., при секретаре Дисенгуловой Д.Д., при участии истца Ежикова В.Н., представителя истца Невидимова А.И., представителя ответчика Ураловой М.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ежикова ФИО12 к об обжаловании дисциплинарного взыскания, У С Т А Н О В И Л : Истец обратился с иском к ответчику об обжаловании дисциплинарного взыскания. Мотивирует свои исковые требования тем, что ДД.ММ.ГГГГ г. истца ознакомили с приказом командира ОБ ДПС Скрипки В.А.

1. Понятие и виды дисциплинарного взыскания.

№ № от ДД.ММ.ГГГГ. об объявлении дисциплинарного взыскания в виде выговора. Данный приказ был основан на результатах служебной проверки проведенной заместителем командира роты капитаном полиции С.А.Москвиным.

В соответствии со ст. 49 ФЗ от 30 ноября 2011 года N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» нарушением служебной дисциплины (дисциплинарным проступком) признается виновное действие (бездействие), выразившееся в нарушении сотрудником органов внутренних дел законодательства Российской Федерации, органов внутренних дел Российской Федерации, должностного регламента (должностной инструкции), федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или подразделения, либо в несоблюдении запретов и ограничений, связанных со службой в органах внутренних дел, и требований к служебному поведению, либо в неисполнении (ненадлежащем исполнении) обязательств, предусмотренных контрактом, служебных обязанностей, приказов и распоряжений прямых руководителей (начальников) и непосредственного руководителя (начальника) при выполнении основных обязанностей и реализации предоставленных прав.

Виды дисциплинарных взысканий и срок их действия Статьей 50 Федерального закона от 30 ноября 2011г.

№ 342- ФЗ

« О службе в органах внутренних дел и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

определен исчерпывающий перечень дисциплинарных взысканий. На сотрудника органов внутренних дел в случае нарушения им служебной дисциплины могут налагаться следующие дисциплинарные взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) строгий выговор; 4) предупреждение о неполном служебном соответствии; 5) перевод на нижестоящую должность в органах внутренних дел; 6) увольнение со службы в органах внутренних дел.

За каждый случай нарушения служебной дисциплины на сотрудника органов внутренних дел может быть наложено только одно дисциплинарное взыскание.

Перевод на нижестоящую должность в органах внутренних дел как вид дисциплинарного взыскания может применяться в случае совершения сотрудником органов внутренних дел грубого нарушения служебной дисциплины либо неоднократного нарушения им служебной дисциплины и при наличии наложенного в письменной форме дисциплинарного взыскания.

Указ Президента Российской Федерации от 14 октября 2012 г.
Дисциплинарное взыскание в виде замечания или выговора может объявляться публично в устной форме.

N 1377 г. Москва «О Дисциплинарном уставе органов внутренних дел Российской Федерации»

В соответствии с частью 2 статьи 15 Федерального закона от 30 ноября 2011 г.

N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и в целях обеспечения служебной дисциплины в органах внутренних дел Российской Федерации постановляю: 1. Утвердить прилагаемый Дисциплинарный устав органов внутренних дел Российской Федерации.

2. Установить, что Дисциплинарный устав органов внутренних дел Российской Федерации распространяется на сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированных к федеральным органам исполнительной власти, к иным государственным органам или организациям, с учетом установленных законодательством Российской Федерации особенностей прохождения службы в указанных органах (организациях). 3. Установить, что директор Государственной

Статья 47.

Служебная дисциплина 1. Служебная дисциплина — соблюдение сотрудником органов внутренних дел установленных законодательством Российской Федерации, Присягой сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, дисциплинарным уставом органов внутренних дел Российской Федерации, контрактом, приказами и распоряжениями руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, приказами и распоряжениями прямых и непосредственных руководителей (начальников) порядка и правил выполнения служебных обязанностей и реализации предоставленных прав.2. В целях обеспечения и укрепления служебной дисциплины руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и уполномоченным руководителем к сотруднику органов внутренних дел могут применяться меры поощрения и на него могут налагаться дисциплинарные взыскания, предусмотренные статьями 48 и 50 настоящего Федерального закона.

Решение по гражданскому делу Дело № 2-5238/2016 РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 05 сентября 2020 года г.

Йошкар-Ола Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл в составе: председательствующего судьи Орловой С.Г., при секретаре судебного заседания Ивановой А.Е., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску О И.А.

к Министерству внутренних дел по Республике Марий Эл о признании незаконными заключения служебной проверки и приказа о наложении дисциплинарного взыскания УСТАНОВИЛ: О И.А. обратился в суд с иском к Министерству внутренних дел по Республике Марий Эл, в котором просил признать незаконным приказ МВД по РМЭ № от 06 мая 2020 года о привлечении его к дисциплинарной ответственности и заключение служебной проверки, на основании которой издан данный приказ.

Требование мотивировано тем, что названным приказом истец предупрежден о неполном служебном соответствии.

Особенности процесса обжалования дисциплинарного взыскания в 2020 году

По жалобам » Трудовое право Содержание

    Какие правила обжалования дисциплинарного взыскания предусмотрены трудовым кодексомКак правильно и результативно обжаловать выговорДля обеспечения законности и справедливости в процессе трудовых отношений работодатель вправе применять дисциплинарные наказания в отношении работника за неисполнение своих обязанностей. В свою очередь, сотрудник, несогласный с вынесенным решением может инициировать обжалование дисциплинарного взыскания, направив заявление с требованиями оспорить приказ о взыскании в уполномоченные органы.

    Порядок наложения и обжалования взысканий регулируется Трудовым кодексом, дисциплинарными уставами государственных организаций, локальными правовыми актами, а также законами о военной службе.

Что делать, если не согласен с дисциплинарным взысканием?

меня ознакомили с приказом о дисциплинарном взыскании.

Я написал что не согласен и подписался мне сказали что писать так нельзя на что я могу сослаться что это разрешено? 30 Августа 2020, 20:30, вопрос №1738838 александр, г. Санкт-Петербург Свернуть Ответы юристов (6) 265 ответов 63 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Тамбов Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер. Согласно ст. 193 ТК РФ:Статья 193.

Порядок применения дисциплинарных взысканий До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение.

Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.(часть первая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Что делать в случае несогласия работника с дисциплинарным взысканием?

подскажите, пожалуйста.

как поступить. работнику вынесли дисциплинарное взыскание — выговор, работник подписал приказ, но после этого написал письмо генеральному директору о том, что не согласен с выговором. как нам нужно поступить. Ответ на вопрос: Работодатель должен помнить, что в случае необоснованности дисциплинарного взыскания или несоблюдения правил его наложения работник имеет право на восстановление своих трудовых прав. Действующее трудовое законодательство (ч.

7 ст. 193 ТК РФ) предусматривает возможность обжалования наложенного дисциплинарного взыскания в следующие органы: 1) в государственную инспекцию труда; 2) в органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.