Сколько стоит лицензия на такси в спб

Как сделать лицензию на такси в Санкт-Петербурге?


Оказание услуг пассажирских перевозок на легковом автомобиле в Санкт-Петербурге допускается только при наличии соответствующей лицензии, которую выдает региональное подразделение Министерства транспорта. Ее наличие предопределяет необходимость уплаты соответствующих налогов, сдачи отчетности. За деятельность без разрешения грозит нарушителю серьезный штраф. Также нелегальным перевозчикам невозможно подключиться к Uber, службе Яндекс.Такси, а это потеря значительной части клиентуры.

Законодательство четко оговаривает условия выдачи разрешения на осуществление пассажирских перевозок на легковом автомобиле. Для этого необходимо выполнить квалификационные требования, касающиеся стажа, возраста водителя, оснащения автомобиля, года выпуска, его цвета, других моментов. Законодательно нет обязательства кандидату на оформление лицензии оформляться в качестве индивидуального предприятия, а сам автомобиль может находиться в собственности, аренде, использоваться на основании доверенности.

Оформление лицензии или разрешения на такси в СПб

Наша компания оказывает услуги по оформлению лицензий или разрешений на такси в СПб, переоформлению, и получению дубликатов лицензий на такси. Стоимость услуг по оформлению лицензии на такси Вы найдете в разделе сайта .

С сентября 2011 г. вступили в силу новые правила, по которым частный извоз легковым транспортом без регистрации в качестве ИП или юридического лица на территории РФ, запрещен.

Кроме того, таксист обязан иметь лицензию на такси, или по-другому говоря разрешение на такси. Разрешение (лицензия) на такси оформляется и выдается ИП или ЮЛ на срок 5 лет. После окончания этого срока, лицензию на такси нужно оформлять заново. Разрешение на такси подлежит обязательному переоформлению в случае смены каких-либо данных юридического лица или ИП, на которое оформлена лицензия на такси.

Например это может быть: Смена адреса или наименования компании Изменение Фамилии, Имени, Отчества, адреса, паспорта индивидуального предпринимателя Изменился гос.

Разрешение на такси в Санкт-Петербурге

Кто может получить разрешение на такси, каковы требования к транспортным средствам для перевозки пассажиров и багажа, какие документы требуются для получения услуги, адрес подразделения Минтранса в Санкт-Петербурге, размер госпошлины в 2020 году, сроки выдачи и действия разрешения, ответственность за его отсутствие и несоблюдение установленных правил.Дорогие читатели!

Наши инструкции рассказывают о типовых способах решения данной задачи, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – звоните по телефону+7 (812) 426-14-07 доб. 820 (г.Санкт-Петербург)Юридическая консультация – быстро и бесплатно! Подать заявление на получение разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси могут:

  1. представители юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
  2. ;
  3. юридические лица;

Разрешение

Лицензия на такси в Санкт-Петербурге — как получить разрешение?

  1. бесплатная консультация v

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 455-03-75. Это быстро и бесплатно! Согласно действующему законодательству Российской Федерации для предоставления услуг такси необходимо иметь специальное разрешение.

Действие норм права распространяется на всю территорию России, включая и Санкт-Петербург с Ленинградской областью. Условия и цена оформления лицензии могут различаться в зависимости от региона, где будет оформляться документ. Для ее оформления не требуется слишком много действий и документов, а сама процедура занимает не так уж и много времени.

Лицензия на такси Санкт-Петербург и Ленинградская область

⁄⁄Лицензия на таксиВнимание! Мы не делаем лицензию на такси на «своё» ИП или ООО!

Мы можем помочь вам получить лицензию на такси только в том случае, если вы зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) или у вас есть ООО.

Причём в выписке из ЕГРЮЛ (или ЕГРИП, если у вас ИП) обязательно должен иметься вид деятельности 49.32 — Деятельность такси. Сейчас для того, чтобы работать в такси, все диспетчерские организации, приглашающие на работу таксистов, обязательно требуют лицензию на такси. По закону лицензия на такси называется Разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Кто может получить лицензию на такси? Как долго делается

Где получить лицензию на такси в Санкт-Петербурге?

Борьба с нелегальным извозом, активное продвижение услуг таксомоторных службы, специальных приложений для вызова автомобилей-такси повысило актуальность оформления лицензии.

Для того, чтобы получить лицензию (разрешение) на такси, сначала нужно (ИП) или , например, ООО. Кстати, в этом мы тоже можем вам помочь. Подробная информация содержится в соответствующих разделах сайта.
Только при наличии разрешения автолюбитель может оказывать услуги по перевозке пассажиров, не опасаясь рейдов транспортной инспекции, солидных штрафов. Для северной столицы речь о следующих требованиях: наличие легкового автомобиля в собственности, аренде (допускается возможность управления по генеральной доверенности); водительский документальный стаж 5 лет, 3 года при работе на подобной должности;

Статьи

Водители, как на парковых автомобилях, так и на своем авто, при подключении к службам такси в Санкт-Петербурге и других городах России, должны уметь работать с приложениями и правильно расставлять статусы поездки.

Дополнительно наличие подобного разрешения значительно расширяет число потенциальных клиентов, активно пользующихся специальными сервисами по заказу автомобиля. Первым шагом оформления разрешения остается сбор документов, подтверждающих соответствие автомобиля, водителя лицензионным требованиям.
23.10.2020 Уважаемые водители! Некоторые из вас, уточняя информацию о том, подходит ли ваш личный автомобиль для работы в Яндекс.Такси в Санкт-Петербурге, были неприятно удивлены тем, что добротный, чистый автомобиль не мог выполнять заказы. Причиной этому были зачастую завышенные критерии для отбора авто под стандарты сервиса такси.

Вам приходилось уходить к менее требовательным агрегаторам такси, а значит – и менее доходным. 16.10.2020 При подключении к службам такси в СПб водители задают себе множество вопросов: как подключиться онлайн или дистанционно, как получать моментальные или ежедневные выплаты и многие другие. 04.10.2020 Анонс 04.10.2020

Инфо Такси

Как получить лицензию (разрешение) на работу в такси в городе Санкт-Петербург (СПб) и Ленинградской областиАктуальное законодательство в вопросе оформления права на частный извоз претерпело значительные изменения, с момента первой редакции 2011 года.

В старой версии регламента не были четко отражены документы, необходимые для легализации деятельности шофера, таким образом, во многих региональных зонах получение лицензии превращалось в бюрократический кошмар.Современный вариант государственного регламента опирается на обильные поправки, внесенные в 2012 году, и имеет адекватное количество необходимых для оформления водительской деятельности документов.

Закон «о такси» под грифом №69-ФЗ призван значительно повысить уровень безопасности персонального извоза и общее качество данной социальной услуги. Таким образом, простой выход в легальное рыночное поле стал вполне доступным для многих шоферов.

Срочно оформить лицензию на такси

Компания «РосГосТакси» оказывает услуги в области получения разрешительных документов на транспортные услуги, в частности, мы помогаем быстро оформить лицензии в Санкт-Петербурге по оптимальной цене. Под «срочно» в данном случае следует понимать, что все этапы лицензирования будут выполняться максимально быстро. Обратите внимание, что купить все необходимые бумаги нельзя, только можно оформить на законных основаниях.

Цена за срочность: 15 000 руб. Срочная лицензия в Санкт-Петербурге Еще в сентябре 2011 года юридическую силу получил документ, согласно которому частные перевозки легковыми автомобилями без предварительной регистрации в качестве юрлица или индивидуального предпринимателя запрещается.