Сколько можно затонировать передние стекла по госту

Сколько можно затонировать передние стекла по госту

Сколько процентов можно тонировать стёкла?


Автор: Полина Мустафина — 13.03.2020 Тип страхования

  1. ОСАГО
  2. КАСКО

Тип ТС

  1. Автобусы <= 16>
  2. Трамваи
  3. Грузовые авто > 16 тонн
  4. Мотоциклы
  5. Легковые такси
  6. Легковые автомобили
  7. Тракторы и стоит. техника
  8. Троллейбусы
  9. Грузовые авто <= 16>
  10. Автобусы > 16 мест
  11. Маршрутные автобусы

Количество водителей

  1. 5 водителей
  2. Мультидрайв
  3. 1 водитель
  4. 2 водителя
  5. 4 водителя
  6. 3 водителя

Марка автомобиля Модель автомобиля

  1. Сначала выберите марку

Марка и модель автомобиля 2 клика и вы узнаете самый выгодный тариф!

Какая тонировка разрешена на передние стекла автомобиля?

December 26, 2020

  1. Рекоммендовать
  2. Поделиться
  3. Рассказать

Безусловно, автомобиль – это и каждый автовладелец вправе самостоятельно принимать решения относительно того, как будет выглядеть его машина.

Начать статью следует с того, что тонировка в принципе . Она разрешена, но не любая и до определённого количества процентов. Многие уже оснащены определённым процентом тонировки.

Но с каждым годом вносить какие-то изменения в ее внешний облик становится все сложнее, так как на это существует ряд законов. Один из них касается тонировки. Госдума считает, что затемнение передних стекол способствует значительному ухудшению обзора, что влечет за собой повышение риска создания аварийной ситуации.
Особенно когда стемнеет. Некоторых автолюбителей этот закон не останавливает, им не страшно ни снятие номеров, ни штраф в несколько тысяч рублей, ни арест.

Другие же предпочитают найти золотую середину. И вот в процессе ее поиска возникает вполне закономерный вопрос – какая тонировка разрешена на передние стекла автомобиля?Задний полукруг автомобиля можно заклеивать любой пленкой хоть в 10 слоев.

Тонировка передних стекол по ГОСТу в автомобиле

Автомобильное сообщество обеспокоено предстоящим ужесточением ответственности за чрезмерное затемнение автостекол.

В случае одобрения поправок в законодательство штрафы вырастут как минимум втрое уже в 2020 году. Тонировка по ГОСТу поможет избежать неприятностей. Стоит заранее дополнительно проверить свой автомобиль на соответствие актуальным требованиям. Хорошая видимость дороги обеспечит адекватную оценку дорожно-транспортной ситуации, своевременные действия в экстренных случаях.
Поэтому светопропускаемость стекол – категория пассивной безопасности автомобиля.

Рекомендуем прочесть:  Автосалон купил у меня машину

Она предотвращает ДТП. Необходимые параметры обзорности лобового, бокового и заднего остекления машины установлены экспериментальным путем и закреплены стандартами. При нанесении тонировки нужно руководствоваться нормами ГОСТ 32565 2013.

В соответствие с п. 5.1.2.5. нормы светопропускания таковы: для ветровых (передних) стекол – от 70 %.

Тонировка стекол автомобиля по ГОСТу: как правильно сделать и замерить

  1. 6 Мар, 2020

Многие автовладельцы прибегают к тонировке стекол больше для статуса и солидного вида, комфорта и уюта машины. Тем не менее, качественная и правильная тонировка встречается далеко не всегда.

Чтобы затенить стекла вашего автомобиля по всем правилам и требованиям, рассмотрим этот вопрос подробно.

Законопослушные автолюбители используют тонированные полоски в верхней части лобового стекла для защиты от солнечного света и фар, тем самым не получают штрафов.

Изменяя внешность автомобиля, в целом стоит отметить дополнительные преимущества качественной тонировки стекол:

  1. Безопасность при аварии. Разбитое стекло осядет на пленке и не разлетится во все стороны, нанося дополнительные травмы.
  2. Защищает глаза водителя и снижает утомляемость.
  3. Термоизоляция. Летом в жаркие месяцы меньше прогревается салон, а зимой лучше удерживает тепло.

ГОСТ по тонировке.

Разрешенная тонировка стекол.

Норма тонировки стекол

0 0 Для многих водителей автомобиль — это не только средство передвижения, но и модный аксессуар. Автомобилисты усовершенствуют его, используют различные виды тюнинга. Благодаря можно не только улучшить внешний вид машины, но и защитить свое зрение от прямых солнечных лучей.

Однако такое обновление может обернуться для водителя штрафным взысканием. ГОСТ по тонировке известен не каждому. С ним вы можете ознакомиться в нашей статье.

автомобиля имеет массу преимуществ. С каждым годом водители все чаще предпочитают затемнять окна своей машины. Особо востребован такой тюнинг в летнее время года. Он защищает салон автомобиля от перегрева. Не секрет, что от высоких температур нагреваются сиденья, а также есть вероятность того, что пластиковые корпуса встроенных приборов могут потрескаться.

Благодаря тонировке, салон автомобиля сохранит свой первоначальный вид максимально долго.Тонировка стекол автомобиля позволит скрыть от посторонних все, что происходит внутри.

Тонировка по ГОСТу — допустимые нормы в России и на Украине

Май 10, 2014

Сильно затонированные стекла часто привлекают к себе лишнее внимание работников служб, контролирующих движение на дорогах. Обычно тонировка используется для подавления света и тепла. Качественная пленка отражает практически все ультрафиолетовые и тепловые лучи.

Также она частично подавляет блики и ослепляющий свет от автомобилей, движущихся вам на встречу. Давайте разберемся с тем, как правильно тонировать стекла, чтобы избежать возможных неприятных последствий, в этом нам поможет информация с сайта .

По ГОСТу тонировка переднего стекла должна пропускать минимум 75% света.

Тонировка передних стекол по ГОСТу

Какой должна быть тонировка передних стекол по ГОСТу?

Это правило одинаково действует на территории России и Украины. Допустимые нормы тонировки заднего стекла — до 0%, то есть полностью, если на машине присутствуют боковые зеркала.
Можно ли заклеить заднее стекло авто «в ноль»? Сегодня мы ответим на все эти вопросы.Не секрет, что одним из самых популярнейших вариантов визуального тюнинга автомобиля является тонировка.

Затемнение придаёт машине солидности и брутальности, а её пассажирам и водителю дарят дополнительный уровень комфорта.К сожалению, зачастую в попытках покрыть тонировкой всё что возможно — и боковое остекление, и фары, и даже стекло лобовое, автовладельцы забывают про элементарные нормы безопасности, ведь чем меньше света попадает в салон, тем хуже обзор и тем больше вероятность стать участником ДТП.