Сколько должен не превышать целевой взно в садовом товариществе

Сколько должен не превышать целевой взно в садовом товариществе

Какие взносы платят владельцы садовых участков? В Помощь риэлторам

Каждый год ранней весной возрастает спрос на садовые участки, у прибавляется работы. Одним из видов использования земли сельскохозяйственного назначения является – для ведения садоводства.

На таком разрешенном использовании земли находятся в большинстве случаев СНТ (Садоводческое некоммерческое товарищество), то есть наши дачи.

Немаловажный вопрос возникает у наших клиентов при покупке садового участка и они просят выяснить денежные затраты, связанные с членством в СНТ. Кроме обязательных ежегодных налогов на собственность, а именно, на земельный участок сельскохозяйственного назначения для ведения садоводства, и налога на домик, каждый садовод должен платить еще и взносы.

СНТ является некоммерческой организацией и не имеет прибыли. В соответствии со ст. 16 ФЗ №66-ФЗ от 15.04.1998 главным руководством для товарищества является Устав.

Обязан ли я платить и членские и целевые взносы в СНТ?

1296 юристов сейчас на сайте Добрый день! Являюсь собственником земельного участка в СНТ.

Договор с председателем не заключён, но тем не менее из года в год заставляют платить членике взносы и целевые взносы. Так же заставляют отрабатывать какие то Часы! Обязан ли я платить и отрабатывать?

Спасибо 29 Мая 2020, 20:12, вопрос №1651082 Александр, г. Нижний Новгород

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

    Адвокат, г.

    Нижний НовгородОбщаться в чате Добрый день, Александр. Граждане, ведущие садоводство, огородничество

Оплата целевых взносов в СНТ

Вопросы оплаты взносов членами СНТ регулируются положениями Федерального закона от 15.04.1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» (далее – Закон о садоводстве).

Вам в помощь ст.8 ФЗ №66 от 15.04.1998 «О садоводческих… некоммерческих объединениях граждан».Статья 8. Ведение садоводства, огородничества или дачного хозяйства в индивидуальном порядке1. Граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке.2.

Из описанной вами ситуации следует, что СНТ собирает со своих членов взносы на содержание водокачки и заработную плату работника. Закон о садоводстве различает вступительные взносы, членские взносы, целевые взносы, паевые взносы и дополнительные взносы. Текущие расходы СНТ, в том числе заработная плата работников и расходы на содержание имущества общего пользования, осуществляются за счет членских взносов.
Установление размера членских взносов относится к исключительной компетенции общего собрания СНТ (ст.

21 Закона о садоводстве). При этом размер членских взносов не может устанавливаться произвольно, а должен иметь финансовое обоснование (см. Обзор судебной практики по вопросам, возникающим при рассмотрении дел, связанных с садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями, за 2010 — 2013 год, утвержденный Президиумом Верховного Суда РФ 2 июля 2014 г.)

Оплата целевых и членских взносов в СНТ

У меня в СНТ участок 12 соток при норме участка в 8 соток (8+4). Вправе ли председатель устанавливать для члена СНТ взнос с коэффициентом 1,5, если членские взносы расходуются на оплату труда председателя правления товарищества, бухгалтера, электрика и т.

д.? А эти расходы (платежи) не зависят от площади занимаемого участка.

Целевой взнос я плачу с коэффициентом 1,5. Вы не первая обращаетесь с подобным вопросом. И мне не впервые приходится на него отвечать. А все потому, что законодательством порядок определения размера членских взносов до сих пор не определен. На общем собрании членов СНТ обычно утверждается расходная смета, на основании которой рассчитываются членские и иные взносы.
Считаю, что установление размеров взносов, не подтвержденное такой сметой, незаконно.

Но если исходить из этой установки, то размер членских взносов, как и целевых, логично увязывать с размером земельного участка.

О членских, целевых, вступительных и других взносах

О членских, целевых, вступительных и других взносах в СНТ 1.

Обязательно ли возвращать целевые взносы выбывшему из товарищества садоводу, если у нашего товарищества нет средств, из которых можно было бы выплатить эти взносы? В соответствии с Законом РФ № 66 от 19.04.1998 г.

«О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» целевые взносы — это материальные вложения долговременного характера, направленные на приобретение и создание объектов общего пользования: водопровода, строительство дорог, электрификации территории объединения, возведение дома для сторожа, правления и т.

д. Созданное за счёт целевых взносов имущество является общей (долевой) собственностью всех членов товарищества.

Доля члена товарищества в общем имуществе определяется размером внесённого им целевого взноса. Согласно статье 252 ГК РФ участник долевой собственности вправе потребовать выдела его доли из общего имущества.

К вопросу о Целевых взносах

В преддверии очередного собрания в снт «Звезда» хотелось бы коснуться темы целевого финансирования в садоводческих товариществах, а в частности – вопроса о целевых взносах.

Поясним, почему именно этот вопрос привлек наше внимание.

На первый взгляд, ФЗ №66 довольно четко определяет рассматриваемое нами понятие, и никаких сложностей с причислением определенных статей расхода к целевым взносам возникать не должно. Однако сложности таки возникают. Закон говорит, что

«целевые взносы – денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества либо садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства на приобретение (создание) объектов общего пользования»

.

Однако средства, получаемые садоводческими товариществами в качестве целевых взносов, на что только не расходуются.

В сметах различных снт можно встретить причисляемые к данной графе бензин и мобильную связь, налоги и штрафы, канцтовары и хозтовары.

Необходимо ли оплачивать целевые взносы в СНТ?

В период электрификации нашего садоводческого товарищества (2006 год)я не подключалась к электричеству.Столба у меня нет, проводов нет.А сейчас с меня требуют заплатить целевой взнос на проведение работ по увеличению мощности электросети.

Как это расценивать? 03 Сентября 2020, 20:07, вопрос №1741692 Тамара, г.

Москва

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 463 ответа 205 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Тамара, добрый вечер. В соответствии с Федеральным закон

«О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»

от 15.04.1998 N 66-ФЗ, целевые взносы — денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества либо садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства на приобретение (создание) объектов общего пользования.

Как не платить взносы в СНТ

Для чего нужны дачные или садовые объединения: СНТ, ДНТ, садовые или дачные кооперативы? Прежде всего для создания комфортных условий пользования своими личным земельными участками, дачами, садовыми домиками. Для удовлетворения своих потребностей в проходе, проезде, водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, теплоснабжении, охране, организации отдыха и иных потребностей садоводы и дачники на свои деньги создают имущество общего пользования.

К имуществу общего пользования относятся, дороги, водонапорные башни, общие ворота и заборы, котельные, детские и спортивные площадки, площадки для сбора мусора, противопожарные и тому подобные сооружения. В СНТ1 такое общее имущество создается (приобретается) за счет целевых взносов. Закон, устанавливая обязанность членов СНТ участвовать в создании общего имущества, регламентирует порядок установления целевых взносов и их уплаты.

Официальный сайт СНТ » Райки «

материал взят с сайта http://za-snt.ru В последние годы в Интернете и в прессе активно обсуждается вопрос о порядке взимания взносов в СНТ. В центре дискуссии — проблема «как взимать»: должны ли все члены СНТ уплачивать равные членские и целевые взносы либо можно /нужно взимать взносы с сотки, участка или по иному принципу? Вынесение данной, казалось бы сугубо внутренней хозяйственной, проблемы СНТ, не только на суд общественности, но и в суды общей юрисдикции — это заслуга относительно небольшого количества ловких граждан, сообразивших, что можно иметь в СНТ неплохую собственность и, при определенных обстоятельствах, минимизировать плату за нее.