Система сбалансированных показателей что входит

Система сбалансированных показателей что входит

Предприимчивый Менеджер


Сбалансированная система показателей (ССП), в английском варианте — Balanced Scorecard (BSC). ССП — это концепция переноса и декомпозиции стратегических целей для планирования операционной деятельности и контроль их достижения.

По сути ССП — это механизм взаимосвязи стратегических замыслов и решений с ежедневными задачами, способ направить деятельность всей компании (или группы) на их достижение. На уровне бизнес-процессов контроль стратегической деятельности осуществляется через так называемые ключевые показатели эффективности (КПЭ), в английском варианте — Key Performance Indicator (KPI). КРI являются, по сути, измерителями достижимости целей, а также характеристиками эффективности бизнес-процессов и работы каждого отдельного сотрудника.

В этом контексте, ССП является инструментом не только стратегического, но и оперативного управления. Преимущество ССП состоит в том, что организация,

38.

Система сбалансированных показателей

привязка цели компании к деятельности персонала.

ССП разработана на основе выводов исследования, проведенного в начале 1990-х годов профессором Harvard Business School Робертом Капланом и президентом консалтинговой фирмы Renaissance Solutions Дэвидом Нортоном.

На уровне бизнес-процессов контроль стратегической деятельности осуществляется через так называемые ключевые показатели эффективности (КПЭ), в английском варианте – Key Performance Indicator (KPI).

KPI являются, по сути, измерителями достижимости целей, а также характеристиками эффективности бизнес-процессов и работы каждого отдельного сотрудника. В этом контексте ССП является инструментом не только стратегического, но и оперативного управления. Разработка ССП начинается с создания стратегической карты.
На стратегической карте отражаются причинно-следственные связи между важнейшими задачами, необходимыми для достижения целевого результата.

Система сбалансированных показателей (ССП)

← Влияние стадий ЖЦП на организациюЖизненный цикл предприятия (организации) → Понедельник, 23 августа 2010 г. / Просмотров: 65689Фундамент / Стратегический анализМетки: анализ, ССП Tweet

В настоящее время, очень перспективным инструментом стратегического управления является сбалансированная система показателей, основанная на причинно-следственных связях между стратегическими целями, отражающими их параметрами и факторами получения планируемых результатов. В последние десять лет в системе стратегического управления выделилось перспективное направление – Сбалансированная система показателей (ССП), которая стала одной из самых передовых методологий, направленных на оценку деятельности предприятия и достижение стабильно высоких и устойчивых результатов.

Сбалансированная

Сбалансированная система показателей

Быстрый поиск в публикациях | | | 1. Раздел: Голосов: 0 Разместил(a): Просмотров за день: 1 Дата размещения: 01.11.2014 2.

Раздел: Голосов: 0 Разместил(a): Просмотров за день: 1 Дата размещения: 27.01.2014 3.

Раздел: Голосов: 0 Разместил(a): Просмотров за день: 1 Дата размещения: 09.03.2013 4. Раздел: Голосов: 0 Разместил(a): Просмотров за день: 1 Дата размещения: 15.07.2012 5. Раздел: Голосов: 0 Разместил(a): Просмотров за день: 2 Дата размещения: 14.07.2012 6. Раздел: Голосов: 0 Разместил(a): Просмотров за день: 2 Дата размещения: 17.01.2012 7.
Раздел: Голосов: 0 Просмотров за день: 1 Дата размещения: 21.12.2011 8.

Раздел: Голосов: 1 Просмотров за день: 0 Дата размещения: 28.10.2011 9.

Раздел: Голосов: 0 Просмотров за день: 0 Дата размещения: 28.10.2011 10.

Сбалансированная система показателей (ССП) — что это такое

» » »  На сегодняшний день одним из лучших инструментов корреляции общей стратегии развития предприятия с рабочим процессом каждого отдельно взятого сотрудника или же специализированных отделов, а также оперативного контроля выполнения поставленных стратегических задач является сбалансированная система показателей. В статье рассмотрено, что она собой представляет и как определяется. Оглавление: Сбалансированная система показателей (ССП) — это отлаженная система расстановки приоритетов для достижения целей.

Ее использование повышает продуктивность работы сотрудников и позволяет лучше управлять происходящими в компании процессами.

Журнал ВРМ World

28 февраля 2004 В начале 90-х годов профессор бизнес-школы при гарвардском университете (Harvard Business School) Роберт Кэплен (Robert Kaplan) и американский консультант по вопросам управления Дэвид Нортон (David Norton) разработали новый подход к стратегическому управлению.

Данная система показателей была разработана на стыке восьмидесятых и девяностых годов. Два профессора (Роберт Каплан и Давид Нортон) исследовали двенадцать различных компаний. Они установили, что управленцы бизнес-субъектов неправильно расставляют приоритеты в работе сотрудников.

Свой метод они назвали системой сбалансированных показателей (Balanced Scorecard, BSC) — ССП.

Они доказали, что традиционные финансовые учетные показатели, такие как окупаемость вложений и период окупаемости, давали незаконченную и устаревшую картину результатов деятельности бизнеса, которая мешала созданию долгосрочной пользы для бизнеса. Выявив слабые места и неопределенности в предшествующих управленческих подходах, в своей новой методике авторы предложили четкое описание того, что нужно измерять, чтобы сбалансировать финансовую деятельность компании.
ССП — это система управления (а не просто система измерения),

Сбалансированная система показателей

Сбалансированная Система Показателей (ССП) (Balanced Scorecard, BSC) – наиболее популярная, признанная в мире концепция управления реализацией стратегии, разработанная профессорами Гарвардского университета Д. Нортоном и Р. Капланом (США).

Сбалансированная Система Показателей (ССП) обеспечивает целенаправленный мониторинг деятельности предприятия, позволяет прогнозировать и упреждать появление проблем, органично сочетает уровни стратегического и оперативного управления, контролирует наиболее существенные финансовые и нефинансовые показатели деятельности (KPI) предприятия.

Степень достижения стратегических целей, эффективность бизнес-процессов и работы всего предприятия в целом, каждого его подразделения и каждого сотрудника определяется значениями так называемых ключевых показателей эффективности (KPI), которые тесно связаны с системой мотивации сотрудников. Показатели с их целевыми

Система сбалансированных показателей предприятия

  1. Сбалансированная система показателей охватывает важнейшие аспекты деятельности предприятия — потребительский, хозяйственный, инновационный и финансовый
  2. Система позволяет увязать стратегию с оперативным бизнесом

Основным недостатком показателей, используемых в практике управления предприятием, является их денежное выражение, что не позволяет раскрыть ряд важных аспектов работы.

В этой связи американские ученые Р.

Каплан и Д. Нортон в 1990 г. исследовали действие систем измерения результатов хозяйственной деятельности 12 крупных компаний. Идея сбалансированной системы показателей (Balanced Scorecard)

Система сбалансированных показателей

позволяет достичь организации нового уровня, занять выгодные позиции на рынке.

Эти предприятия хотели расширить свои измерительные системы путем включения показателей немонетарного характера, что позволило бы увеличить информативные возможности. Результаты исследований привели к формированию концепции сбалансированной системы показателей.

Как оценить результативность деятельности компании, определить пути развития — читайте в материалах статьи. Разработка сбалансированной системы показателей велась в начале 1990-х годов. Над ней работал профессор Harvard Business School Роберт Каплан и президент консалтинговой фирмы Renaissance Solutions Дэвид Нортон.

Они создали неидеальную модель, поэтому в последующем она дорабатывалась другими экспертами. Скачайте документы по теме: Скачать в .pdf Скачать в .pdf Скачать в .pdf Справка (ССП) — концепция декомпозиции и переноса стратегических целей для планирования деятельности организации. С помощью ССП измеряется эффективность работы компании, а не отдельных сотрудников.