Расчет коэффициента найма

Оглавление:

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ РАСЧЕТА ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ (ПЛАТЫ ЗА НАЕМ) ДЛЯ НАНИМАТЕЛЕЙ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА И ДОГОВОРАМ НАЙМА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА (с изменениями на: 28.12.2016)


(в редакции постановления Администрации г. Курска ) В соответствии с , , постановляю:1. Утвердить методику расчета платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда согласно приложению.2. Управлению информации и печати Администрации города Курска (Комкова Т.В.) обеспечить опубликование настоящего постановления в газете «Городские известия» и размещение на официальном сайте Администрации города Курска в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».3.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правовые отношения, возникающие с 1 января 2020 года.Глава Администрациигорода КурскаН.И.ОВЧАРОВ ПриложениеУтвержденапостановлениемАдминистрации города Курскаот 2 декабря 2020 года N 3877 (в редакции постановления Администрации г.

Курска )

курсовая работа Аудит найма персонала

Скачивание началось.Взамен отправьте на сайт одну из ваших хороших работ Пожалуйста, не загружайте работы, только-что скачанные из Интернета.

Подберите работу, в которую вложены ваши знания и труд — работу, которой вы хотели бы поделиться с другими студентами. Они будут признательны вам.Если вас поджимают сроки, рекомендуем обратиться в компанию Multiwork. Перейдите по ссылке, чтобы и сделать заказ у профессионалов. Аудит найма персонала Нажав на кнопку «Скачать архив», вы скачаете нужный вам файл совершенно бесплатно.Перед скачиванием данного файла вспомните о тех хороших рефератах, контрольных, курсовых, дипломных работах, статьях и других документах, которые лежат невостребованными в вашем компьютере.
Это ваш труд, он должен участвовать в развитии общества и приносить пользу людям.

Найдите эти работы и отправьте в базу знаний.Мы и все студенты, аспиранты,

21.11.2016 | Минстрой утвердил методику расчета платы за наем

Минстрой России утвердил Методические указания установления размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда.

Приказ Минстроя России от 27.09.2016 N 668/пр, которым утверждены указания, вступает в силу с 1 января 2020 года. Минстрой России определил единые требования к установлению размера платы за наем жилого помещения, утвердив Методические указания установления такого размера, предназначенные для использования органами местного самоуправления. Минстрой приводит формулу расчета размера платы за наем жилого помещения, предоставленного по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включающую в себя такие компоненты, как базовый размер платы за наем жилого помещения; коэффициент,

Методические рекомендации .

Методические рекомендации по определению платы за пользование жилым помещением (платы за найм) в муниципальном жилом фонде

ЦЕНТР МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ И ПРАВА МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ (ПЛАТЫ ЗА НАЕМ) В МУНИЦИПАЛЬНОМ ЖИЛОМ ФОНДЕ Москва, 2009 г. Содержание Методические рекомендации предназначены для оказания практической помощи при реализации в соответствии со статьей 156 Российской Федерации органами местного самоуправления и органами государственной власти в субъектах Российской Федерации — городах федерального значения — Москве и Санкт-Петербурге полномочий по установлению размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) государственного или муниципального жилищного фонда.

Методические рекомендации могут использоваться для определения платы за пользование жилыми помещениями, занимаемыми на основании договоров социального найма и договоров найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда 1.1. Методические рекомендации

О плате за наем жилого помещения

В соответствии со статьей 156 , администрация городского округа город Воронеж постановляет:1.

Утвердить прилагаемое Положение о расчете размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем жилого помещения) по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда.2.

Установить базовый размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем жилого помещения) по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в размере 45,16 рубля за 1 кв. м общей площади жилого помещения (отдельных комнат в общежитиях).3.
Установить коэффициент соответствия платы за пользование жилым помещением (платы за наем жилого помещения) по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в размере 0,195.4.

Признать

Как рассчитать коэффициент восполнения кадров


Ответ: численность рабочих по нормам обслуживания равна 12 чел. Задача 8 Постановка задачи: Предприятием приобретено 4 крана. Режим работы двухсменный. Коэффициент перевода явочной численности рабочих в списочную ксп равен 1,22.

Рассчитать численность рабочих по рабочим местам. Технология решения задачи: Численность рабочих по рабочим местам определяют по формуле: (14) Подставив известные из условия данные, получаем искомую численность: Ответ: предприятию необходимо 10 крановщиков для нормальной организации работ. Задача 1 Постановка задачи: Выпуск изделия составляет 2 500 тыс.

руб. Важно Содержание страницы

5 ключевых кадровых коэффициентов.
руб. за год. Численность работающих на производстве – 141 чел. Определить выработку по данному изделию. Технология решения задачи: Выработка В представляет собой отношение стоимости произведенной продукции Сп к численности работающих Ч: (15) В нашей задаче выработка одного рабочего равна 17,7 тыс.

Нормативы, формулы расчета

Для анализа эффективности кадровой политики, принятой на предприятии, необходимо производить расчет разнообразных коэффициентов, отражающих картину происходящего с различных сторон.

Именно на основе полученных результатов можно будет делать вывод о том, необходимо ли принимать срочные меры для решения серьезной проблемы или кадровая политика в целом находится на приемлемом уровне. В статье рассмотрим основные кадровые коэффициенты, использующихся на практике.Необходимость расчета кадровых коэффициентов присуща абсолютно всем организациям, поскольку такая информация позволяет более полно охарактеризовать ситуацию с кадровым составом, которая имеется на данный момент в компании.

На основе полученных результатов можно выявить явные или скрытые проблемы, требующие более тщательного изучения и решения в самые ближайшие сроки.Главной целью расчета коэффициентов является анализ кадровой политики на предприятии и ее соответствие современным нормам и требованиям законодательства.

Коэффициенты расчета текучести кадров

Автор: Роджер Беннетт (Roger Bennett), профессор социологии Лондонского университета Guildhall. Материал публикуется в сокращенном переводе с английского.

Текучесть рабочей силы — это движение работников в/из штата компании. Обычно текучесть кадров отслеживается путем регистрации увольняющихся и предположения, что на место уволившегося будет принят новый работник. Для расчета показателя текучести рабочей силы применяются две формулы.

1. Коэффициент увольнений или потерь, который показывает число увольнений за период (как правило, за один год) в процентах от среднего числа занятых в тот же период. Таким образом, он равен: (Число увольнений за период) / (Средняя численность персонала за период) х 100%. 2. Индекс стабильности рабочей силы, который показывает долю работников, проработавших в компании как минимум в течение одного года.

Расчет арендной платы за нежилое помещение: пример и правила расчета

11.12.2020 Содержание Если у собственника недвижимости имеется возможность получить постоянный доход, используя для этого нежилое помещение, сразу же возникают вопросы касательно правильного расчета арендной платы. Стоит отметить, что спорные вопросы, связанные с расчетом ставки-платежа за нежилое помещение, могут возникать как у арендатора, так и арендодателя.

Потому следует знать об особенностях данного процесса, и нюансах, которые в обязательном порядке принимаются к сведению для правильного подсчета тарифа.

В соответствии с действительными нормами гражданского законодательства, под арендной платой принято понимать фиксированный платеж, который арендатор обязуется уплачивать за арендодателю за помещение, временно находящееся под его контролем и используемое в зависимости от функционального назначения.