Проводик ндс при оплате через третьих лиц

Проводик ндс при оплате через третьих лиц

Оплата за товар третьим лицом


Вопрос Как учесть оплату товаров (работ, услуг) третьим лицом? Ответ Учет у должника — покупателя товаров (работ, услуг) При ОСН оплата приобретенных вами товаров (работ, услуг) не влияет на налог на прибыль и НДС независимо от того, кто перечисляет деньги продавцу — вы сами или третье лицо. Исключение одно — если деньги, перечисленные третьим лицом вашему продавцу, засчитываются в счет аванса, который должно вам уплатить третье лицо за поставку облагаемых НДС товаров (работ, услуг).

В этом случае надо (пп. 2 п. 1 ст. 167, п. 3 ст. 168 НК РФ, п. 2 Письма ФНС от 28.02.2006 N ММ-6-03/[email protected]): — исчислить НДС с суммы аванса, равной сумме, перечисленной третьим лицом вашему продавцу; — в течение 5 календарных дней со дня перечисления денег третьим лицом составить авансовый счет-фактуру в двух экземплярах, один из которых зарегистрировать в книге продаж, а второй передать третьему лицу.

Валютный контроль

Если резидент перечисляет деньги нерезиденту за оказанные услуги и если, при этом, местом реализации оказанных услуг является территория РФ, то резидент должен одновременно с платежом перечислить НДС в бюджет РФ.

Порядок определения места реализации услуг установлен в п.

1 ст. 148 НК РФ. При этом подтверждением места реализации услуг является договор (контракт), а также акт, удостоверяющий факт оказания услуги. И хотя плательщиком НДС является иностранное юридическое лицо, налоговая база определяется налоговым агентом, которым и признается резидент (п.

2 ст. 161 НК РФ). Значит, российская организация обязана исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога.

НДС к вычету при оплате через третьих лиц

ФАС СЗО в Постановлении от 2 июня 2005 года по делу N А56-29136/04 установил, что организация правомерно приняла к вычету НДС по экспортной операции.

Налоговый кодекс предусматривает, какие именно услуги и при каких условиях нужно облагать НДС. В частности, с информационных, консультационных, маркетинговых и других подобных услуг нужно платить налог, если их покупатель находится на территории России.

ФНС отказала организации в возврате НДС 0% на основании того, что организация не оплачивала товар самостоятельно, а произвела оплату через третьих лиц — своих покупателей. Суд не согласился с мнением налоговой и указал, что фактическая оплата товара подтверждена документами, а проведение оплаты через третьих лиц законом не ограничивается.
«». Рубрики: Подписывайтесь на «Утреннего бухгалтера».

Все для бухгалтера. *падшая женщина* это пц какой-то, что я прочитала?! Что ни абзац — то перл. «Среднеотраслевая ч. В качестве механизма, позволяющего заинтересовать управляющие компании выявлять подобные слу.

доход приносят штрафы ГИБДД, в связи с чем рекомендовано развивать системы видео-фиксац.

Содержани е

.

Поэтому по используемым в экспортных операциях основным средствам надо восстанавливать НДС так же, как и по приобретаемым товарам, работам и услугам, используемым в таких операциях.Новый порядок не затронет традиционных экспортеров, а также тех, кто заранее планирует экспортный контракт, поскольку они знают, какие основные средства будут использоваться в экспортной деятельности.
Ведь традиционные экспортеры всегда ведут раздельный учет сумм «входного» НДС по товарам (работам, услугам), в том числе ОС, используемым в операциях, облагаемых НДС как по 18%-ной, так и по нулевой ставке. Поправки касаются в основном тех, у кого пройдут отдельные экспортные операции.

Поправками четко определен момент восстановления НДС — это надо сделать в периоде отгрузки товаров на экспорт. А также прописано, что при восстановлении НДС по основным средствам не учитывается их амортизация, то есть НДС восстанавливается

НДС при уступке права требования

Налоги

Можем ли принять НДС к вычету при оплате аванса третьему лицу?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Алена 10 апреля 2014 18:59

распечатать приоритетный вопрос Мы оплатили по просьбе (письму) Подрядчика в счет аванса за материалы третьему лицу. Можем ли мы принять соответствующую сумму НДС к вычету?

Как возвращается НДС: схема возврата (возмещения)?

> > > Налог-налог 15 октября 2020 88608 Возврат НДС – процедура его прописана в НК РФ.

И какие должны быть документы в данном случае?Вопрос относится к городу Новый Уренгой Тематика: Ответы: 14 апреля 12:21 Добрый день. Для того, чтобы воспользоваться правом на налоговый вычет необходимо: 1.
Сумма налога к возврату формируется в случае превышения суммы вычетов над суммой НДС, начисленного по реализации, за налоговый период. Основные этапы и нюансы НДС к возврату рассмотрены в нашей статье.

Вопрос о возврате НДС возникает в том случае, если по итогам налогового периода сумма вычетов по НДС оказывается больше, чем сумма налога, исчисленного к уплате в бюджет с осуществленной за этот период реализации и иных операций, требующих начисления налога. Отражается эта картина в декларации.

Причем возврат НДС для юридических лиц и возврат НДС для ИП базируются на одних и тех же правилах.

В самой сути ситуации возникновения возврата заложены 2 основных момента, требующих одновременного наличия у лица, формирующего декларацию:

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

«Финансовая газета», N 32, 2004 ВЫЧЕТ НДС ПРИ ОПЛАТЕ РАСХОДОВ ТРЕТЬИМ ЛИЦОМ В хозяйственной деятельности организации бывают случаи, когда ее расходы оплачивает другое юридическое или физическое лицо. Это может быть оплата партнерами, учредителями или другими лицами расходов организации в счет договоров займа или уступки требования долга, оплата покупателем в счет аванса под поставку товаров, продукции, выполнения работ или оказания услуг, оплата расходов подотчетными лицами и т.п.

Возникает вопрос, можно ли принять к вычету сумму НДС по таким расходам.

Налогоплательщики считают, что можно, налоговые органы придерживаются противоположной точки зрения.

Обратимся к арбитражной практике. Анализ показывает, что в основном арбитражные суды принимают сторону налогоплательщиков (Постановления Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 28.08.2002 по делу N А52/972/2002/2, от

Кто платит НДС — продавец или покупатель?

> > > Налог-налог 03 марта 2020 46961 Кто платит НДС — продавец или покупатель?

Этот вопрос всегда интересует участников сделки, облагаемой этим налогом. Ответ на него можно найти в гл. 21 НК РФ или в нашей статье. НДС — это способ получения бюджетом страны частичной стоимости товара, услуги или работы.

В итоге покупатель платит продавцу налог со стоимости товара (работы, услуги), а продавец перечисляет НДС в федеральный бюджет.

При этом продавец имеет право уменьшить сумму начисленного к уплате НДС на сумму входного НДС по приобретенным им товарам (работа, услугам).

Подробнее см. в нашем материале . В России максимальная ставка по НДС (28%) была установлена в 1992 году.

В настоящее время ставка налога равна 18%.