Припередаче государственной собственности в муниципальную какие документы издаются

Припередаче государственной собственности в муниципальную какие документы издаются

Оглавление:

Об утверждении Порядка приема имущества в муниципальную собственность города Кирова из других форм собственности

РЕШЕНИЕОТ 30.10.2013 № 19/9Об утверждении Порядка приема имуществав муниципальную собственность города Кироваиз других форм собственности В соответствии со ст. , Уставом муниципального образования «Город Киров» и с пунктами 3.1, 3.2 Положения об управлении и распоряжении имуществом муниципального образования «Город Киров», утвержденного решением Кировской городской Думы , Кировская городская Думарешила:1.Утвердить Порядок приема имущества в муниципальную собственность города Кирова из других форм собственности (Прилагается).2.Опубликовать настоящее решение в газете «Наш город. Газета муниципального образования «Город Киров» и Бюллетене правовых актов органов местного самоуправления муниципального образования «Город Киров».Глава городаКирова В.В.

Передача имущества в муниципальную собственность: основания и порядок


Владелец имущественных ценностей может распоряжаться ими, однако в соответствии с настоящим законодательством.

БыковУТВЕРЖДЕНрешением Кировскойгородской Думы30.10.2013 № 19/9ПОРЯДОКПРИЕМА ИМУЩЕСТВА В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬГОРОДА КИРОВА ИЗ ДРУГИХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ1.

Граждане Российской Федерации наделены правом дарить недвижимость, совершать сделки по ее купле-продаже, обменивать ее и тому подобное. Кроме того, существует возможность передать имущество в муниципальную собственность. Запретить такое действие можно лишь на базе принятого решения суда или же на основании иных постановлений.
Состоящая на государственном попечении или во владении субъектов РФ, а также органов МСУ недвижимость может быть передана в распоряжение вышеуказанным структурам. Передача недвижимого имущества в муниципальную собственность осуществляется, если: данная недвижимость не может на законных основаниях состоять на попечении государства, по причине распределения компетенции между структурами Федерации, субъектов Федерации и органов МСУ; данная

Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по управлению государственным имуществом по исполнению государственной функции «Осуществление передачи имущества, находящегося в федеральной собственности, в государственную собственность субъектов Российской Федерации и в муниципальную собственность, принятие имущества из собственности субъекта Российской Федерации или муниципальной собственности в федеральную собственность»

В соответствии с , утвержденного (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст.4933; 2007, N 50, ст.6285; 2008, N 18, ст.2063),приказываю:1.

Утвердить прилагаемый Административный регламент Федерального агентства по управлению государственным имуществом по исполнению государственной функции

«Осуществление передачи имущества, находящегося в федеральной собственности, в государственную собственность субъектов Российской Федерации и в муниципальную собственность, принятие имущества из собственности субъекта Российской Федерации или муниципальной собственности в федеральную собственность»

.2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Левицкую А.Ю.МинистрЭ.С.Набиуллина Зарегистрированов Министерстве юстицииРоссийской Федерации17 сентября 2009 года,регистрационный N 148021.1.

Административный регламент по исполнению государственной функции

Передача имущества в федеральную собственность

» » Вернуться назад на В соответствии с частью 11 статьи 154 Федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Правительство Российской Федерации постановляет: Установить, что для принятия решения о передаче имущества из собственности субъекта Российской Федерации и муниципальной собственности в федеральную собственность, из собственности субъекта Российской

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ И ПРИЕМА ОБЪЕКТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ (с изменениями на: 07.08.2018)

(в ред. )ПринятпостановлениемЛипецкого областного Совета депутатовот 13 мая 2010 года N 1321-пс Настоящий Закон регулирует порядок безвозмездной передачи (далее — передача) и приема объектов государственной собственности Липецкой области (далее — объекты областной собственности) в муниципальную собственность и объектов муниципальной собственности в областную собственность, устанавливает порядок оформления перехода права собственности.1. В муниципальную собственность могут передаваться следующие виды объектов областной собственности:областные государственные унитарные предприятия, областные государственные учреждения как имущественные комплексы;имущество, находящееся в областной собственности, закрепленное за областными государственными унитарными предприятиями на праве хозяйственного ведения и не используемое для осуществления их деятельности;имущество, находящееся в областной собственности,

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИЕМА ИМУЩЕСТВА В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ГОРОДА ПЕРМИ (с изменениями на: 22.11.2016)

(в редакции решений Пермской городской , , , , , ) В соответствии с , , , в целях упорядочения приема имущества в муниципальную собственность города Перми Пермская городская Дума решила:1.

Утвердить Порядок приема имущества в муниципальную собственность города Перми согласно приложению к настоящему решению.(п. 1 в ред. решения Пермской городской )2.

Признать утратившим силу решение Пермской городской Думы от 25.03.2003 N 21 «Об утверждении Положения о порядке приема имущества в муниципальную собственность г. Перми из других форм собственности».3. Опубликовать решение в печатном средстве массовой информации «Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь».4.
Контроль за исполнением решения возложить на комитет Пермской городской Думы по городскому хозяйству и муниципальной собственности.Глава города ПермиИ.Н.ШУБИН Приложениек решениюПермской городской Думыот 29.01.2008 N 13 (в редакции решений Пермской городской , , , , , )1.1.

О возможности передачи муниципального имущества в государственную собственность

Нет, невозможно.

Как следует из Постановления Пленума ВС РФ, ВАС РФ от 01.07.1996 № 6/8, собственник не может распоряжаться имуществом, переданным предприятию. Поэтому для того, чтобы передать имущество в собственность субъекта РФ, прежде необходимо снять в отношении такого имущества режим хозведения.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист». Рекомендация. Какие права имеет собственник Правомочия собственника перечислены в «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» (далее – Закон о предприятиях). Собственник имеет в отношении предприятия следующие правомочия: принимает решение о создании предприятия.

Такое решение указывает цели и предмет деятельности унитарного предприятия (); определяет цели, предмет, виды деятельности предприятия. Это означает, что собственник вправе не только определить, например, вид деятельности предприятия при

О перечнях документов, необходимых для принятия решения о передаче имущества из федеральной собственности в собственность субъекта Российской Федерации или муниципальную собственность, из собственности . (с изменениями на 4 августа 2012 года)

(с изменениями на 4 августа 2012 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Собрание законодательства Российской Федерации, N 3, 19.01.2009); (Собрание законодательства Российской Федерации, N 30, 27.07.2009); (Собрание законодательства Российской Федерации, N 22, 30.05.2011); (Собрание законодательства Российской Федерации, N 33, 13.08.2012).