Прием на работа 16 летнего студента в летний период

Прием на работа 16 летнего студента в летний период

Принимаем на работу подростка


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 10 июня 2011 г.На вопросы отвечали Е.Ю. Забрамная, юрист, к. ю. н., А.К. Ковязин, юрист Многие школьники стремятся подзаработать. И если в компании есть вакансии, не требующие специального образования и опыта работы, то на них вполне можно принять подростков, то есть лиц от 14 до 18 лет.

Однако у работодателей часто возникают вопросы, можно ли принять подростка на ту или иную работу, как правильно оформить с ним трудовые отношения, какие льготы предоставлять.

На самые интересные вопросы наших читателей вы найдете ответы ниже. А.Е. Трубкина, г. Москва Мы хотим нанять на временную работу школьников.

: Дополнительные документы потребуются не от каждого подростка.

Но слышали, что от них вроде бы требуется получить какие-то дополнительные разрешения на труд. Так ли это и если да, то что это за разрешения и где их брать?

Голосование:

Рубрика: Ответов: 21 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

[e-mail скрыт] Российская Федерация Написал 23 сообщения Репутация:

30 июня 2010, 7:07 Оценок нет Нужна Ваша помощь, уважаемые специалисты! Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Хотим принять на работу студента на 2,5 месяца. Он просит чтоб было с записью в трудовой. Что для этого нужно? Принять по срочному договору? Ввести изменения в ШР? А ещё у него нет военника, а только удостоверение призывника. что с ним делать? Помогите, первый раз сталкиваюсь со студентами.

Работа для студентов в летний период

Принято говорить, что студенты живут от сессии до сессии.

Но два месяца в году выпадают из этого графика — в июле и августе в большинстве вузов каникулы. Чем же занимаются студенты в эти длинные теплые дни? Опросы в Интернете показывают очевидное — или работают (51%), или не работают (49%). Как и куда устроиться на работу в летний период, и какие проблемы могут возникнуть при трудоустройстве?После завершения учебного года многие студенты отправляются не на пляж, а на работу.

Одни таким образом зарабатывают на карманные расходы, другие — на обучение, для третьих это способ времяпровождения.

может быть нескольких видов:1.

Временная работа по специальности. Летняя подработка, которая не только принесет доход, но и станет ценным опытом для молодого специалиста, фундаментом для построения карьеры и значимой строчкой в будущем резюме — это мечта многих студентов.

Найти подобные вакансии при желании можно.

Условия приема несовершеннолетних на работу

Каждый гражданин России имеет право на труд, в том числе и не достигший 18 лет. Какие привилегии имеет сотрудник-подросток, и как он должен устраиваться на работу?

По закону РФ, лица не достигшие 18 лет, так же имеют право работать. Но из-за возраста у них есть перечень ограничений и преимуществ при трудоустройстве. Критерии зачисления этой категории сотрудников в штат, установлены в Трудовом Кодексе Пошаговая процедура зачисления в штат лица моложе 18 лет, имеет ряд отличий от стандартной, но они незначительные.

Например, подростков нельзя назначить на испытательный срок ( статья № 70 ТК РФ). Для них установлен особый порядок труда, согласно нормам трудового законодательства (статья 94). Для тех, которым еще не исполнилось 16, нужно получить письменное одобрение органов опеки на трудоустройство.

Одобрение выдается на основании изучения рабочего графика и данных медицинского осмотра несовершеннолетнего.

Лето не как у всех: что делать студенту во время каникул?

Содержание Содержание Не знаете, чем заняться летом? Начните искать работу. Ну и что, что вы студент!

Ну и что, что хочется отдыха и веселья! Летняя работа для студентов существенно увеличивает шансы на последующее трудоустройство и (внимание!) на повышение заработной платы. По статистике работа на летнее время для студентов впоследствии на 30% улучшала карьерные шансы и положительно влияла на быстрое повышение заработной платы.

Вам уже наверняка успели рассказать, как долго придется ползти по карьерному пути после окончания университета, прежде чем вы сможете добиться более-менее нормальных высот, о которых потом не стыдно будет рассказать одногрупникам на дне встречи выпускников. И это не просто слухи. На самом деле существует 6 основных проблем, которые часто становятся причиной многолетнего топтания на одном месте: Завышенная амбициозность. Нередко молодые специалисты слишком амбициозны и завышают собственный уровень.

Особенности приема на работу несовершеннолетних

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-35-79.

Это быстро и бесплатно! Минимальный возраст С какого возраста возможен прием на работу согласно ТК РФ?

В соответствии с ТК РФ (гл. 42) принять на работу можно гражданина, достигнувшего 14-тилетия. Самостоятельно трудовой договор подписать может подросток с 16-ти лет.

Особенности трудоустройства несовершеннолетних граждан

Каждый ребенок желает иметь собственные сбережения.

Исключение — организации, осуществляющие кинематографическую, театральную, цирковую, концертную деятельность. Также в список исключений входит спортивная деятельность.
Для получения дохода малыши мечтают выйти на работу и начать себя обеспечивать. Но законодательство не позволяет им это сделать, а в некоторых случаях позволяет, но с соблюдением некоторых особенностей. Во время каникул многие дети решаются на подработку, исходя из своих интересов. И работодатели поддерживают данную инициативу, однако устраивая их неофициально или в обход общего закона.

Найти подработку несовершеннолетнему сейчас легко.

Часто требуются промоутеры или распространители продукции. Много вакансий присутствуют в столицах. Это уже стало обычным явлением для граждан.

Прием в штат несовершеннолетних школьников, как правило, производиться в летний период. Действие сопровождается определенными особенностями.

Регулируется этот вопрос главой 42 Трудового кодекса Российской Федерации. Также содействие производят иные правовые акты, регламентирующие особенности процедуры.

Оформление на работу студента

//СтудентаЖелание не зависеть от родителей и потребность в денежных средствах заставляет студента искать работу. Для работодателя сотрудничество с этой категорией граждан связано с рядом особенностей.

Прием студента на работу в обязательном порядке проходит с учетом формы обучения.

Если лицо обучается на очном отделении ВУЗа, стандартный трудовой договор заключить не получится. Процесс должен выполняться в соответствии с нормами Трудового кодекса РФ.

Особенности взаимодействия работника и работодателя в РФ регулирует Трудовой кодекс.

Правила составления соглашения с сотрудником отражены в главах 10-11. В соответствии со , если студент обучается на очном отделении ВУЗа, работодатель может заключить с потенциальным работником только срочный договор. Это связано с тем, что обычно студенты-очники хотят найти только

Прием на работу студента — документы

Многие учащиеся в ВУЗах не только учатся, но и работают.

Это распространенная практика, особенно в летний период. Работодатели предлагают для студентов временную или постоянную работу на неполный рабочий день. Поэтому работать могут и очники и заочники.

Какие бумаги студент должен принести при трудоустройстве:

  1. трудовую при наличии;
  2. справку с ВУЗа;
  3. удостоверение личности или аналогичный документ;
  4. Пенсионное страховое свидетельство и ИНН ( если имеются).
  5. медицинскую страховку;

Если это первое место трудоустройства, то оформление книжки — забота работодателя, а СНИЛС и ИНН оформляет будущий сотрудник.

Как вариант — студент может стать на учет в Центр Занятости и пройти переобучение на другую специальность. Детали описаны в статье по . В ТК РФ прописано как принять на работу студента-очника.