При покупке телефона можно ли его вернуть

При покупке телефона можно ли его вернуть

В какой срок и каким образом можно вернуть телефон в магазин


Содержание Покупка телефона – дело серьезное, особенно если он очень дорогой. Бывают ситуации, когда покупатель купил вчера устройство, а сегодня уже хочет пойти и сдать обратно в магазин и взять новый, даже если он исправен.

Например, устройство разонравилось. Причины для такого поступка, как возврат телефона, могут быть разные:

  1. слабая операционная система;
  2. мало памяти и так далее.
  3. не нравится дизайн;

Вследствие, у многих возникает вопрос: можно ли вернуть мобильные устройства обратно в магазин?

В законе РФ « О защите прав потребителей» есть отдельная статья, которая посвящена именно этой проблеме. Согласно ей, покупатель может вернуть сотовый (вообще говоря, любую технику) обратно продавцу, только при определенных условиях.

И эти условия должны быть соблюдены, прежде всего, со стороны покупателя. Кроме условий, в статье даются сроки, в которые потребитель может вернуть товар.

Как можно вернуть телефон в магазин

Вы решили идти в ногу со временем и обзавелись новым сотовым телефоном.

Но дома обнаружили, что приобретенный гаджет вам не нравится или неудобен в использовании. Есть несколько способов вернуть телефон назад в магазин. 1 Вам продали исправный телефон, не предоставив полной информации о нем.

Часто инструкция к телефону имеется только на иностранном языке, а на русском вкладыш из нескольких строк.

Таким образом, полная характеристика телефона на русском языке отсутствует.

Или при покупке вам не сказали об отсутствии важных функций сотового, наличие которых подтолкнуло вас сделать выбор именно в пользу данной модели.

В вышеуказанных случаях продавец не выполнил обязательство по обеспечению покупателя достоверной информацией о телефоне, как того требует (далее Закон). Законодатель предоставляет вам право отказа от исполнения договора и право требования возврата переданных денежных средств за телефон (п.1 ст.12 Закона).

Возврат телефона, как вернуть телефон в магазин и можно ли получить деньги

Главная » Защита прав потребителей Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть телефон обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат облака и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (телефона), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; телефон ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если телефон является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Как вернуть телефон в магазин?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Сегодня мобильными телефонами пользуются все: взрослые, дети и даже старики.

В магазинах выбор беспроводных телефонов огромен.

При этом перед покупкой важно проанализировать все функции товара, тщательно его рассмотреть, чтобы в процессе эксплуатации не возникло проблем.

Но к сожалению, проблемы есть и от них никуда не деться.

Телефон может продаваться уже неисправным, он может быть бракованным. Что в этом случае покупатель может сделать? Может ли он вернуть телефон в магазин и если да, то в какой срок?

В п.

Возврат мобильного телефона в магазин

Возврат и обмен мобильных телефонов ничем не отличается от процедуры возврата в торговую точку других товаров.

Сотовый телефон, он же мобильный относится к категории технически сложных товаров, в отношении которых действуют особые условия по возврату и обмену. Перечень таких товаров утвержден Постановлением Правительства № 924 от 10.11.2011 г.
Основная сложность связана с возвратом исправного телефона в первые 14 дней после его покупки, если устройство не устроило покупателя по субъективным причинам – не понравился цвет, размер или набор функций. Возможно ли это? Не входят ли мобильные телефоны в категорию товаров, которые можно вернуть только при обнаружении в них неисправностей?
В сегодняшней статье мы ответим на этот вопрос, изучив современную нормативную базу и судебную практику.

Отдельно будет рассказано о том, как вернуть исправный, качественный телефон и телефон ненадлежащего качества, при обнаружении в нем брака или дефекта. Оглавление: Возврат качественного телефона Возврат телефона ненадлежащего качества Возврат технически сложного товара Образцы претензий к возврату товара

Можно ли вернуть телефон в магазин если он не понравился?

Сотовый телефон прочно занял свое место в быту и сейчас сложно представить себе жизнь без современного средства связи. Покупка такого устройства основывается на тех предпочтениях, которые необходимы потребителю.

Но вот мобильный телефон приобретен, покупатель приходит домой и в течение следующей пары дней понимает, что функционал не тот, цвет не подходит, форма оставляет желать лучшего. Возникает актуальный вопрос, , если он не понравился.

подчеркивает, что непродовольственный товар в течение 14 дней может быть возвращен. Указывается, что это может быть сделано при следующих условиях: изделие не было в активной эксплуатации и сохраняет свой внешний вид и технические параметры; владелец может представить доказательства о приобретении продукции в данном магазине — квитанции, договор, иные документы или свидетельские показания;

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

0 0 Сегодня рынок товаров и услуг полон разнообразных предложений.

Внимание привлекают разного рода телефоны.

Некоторые долго и тщательно выбирают смартфон, копят на него, а затем покупают. Но не все подобные операции доставляют удовольствие. Иногда выясняется, что гаджет не подошел. Или у него обнаруживаются дефекты. Можно ли вернуть телефон в магазин? И если да, то как это сделать? Разобраться во всем этом нам предстоит далее.
На самом деле, все довольно легко.

И если правильно подойти к решению поставленной задачи, удастся воплотить ее в жизнь с минимальными потерями.

Можно ли вернуть телефон в магазин?

Чтобы в полной мере разобраться в этом вопросе, придется изучить закон «О защите прав потребителей». Здесь подробно рассматривается упомянутая ситуация.Теоретически шанс на возврат устройства есть. Но не во всех случаях. Данная операция возможна при приобретении И не более того.

Возврат телефона в течение 14 дней

//Мобильные телефоны сегодня прочно вошли в жизнь современного человека.

Эти гаджеты удобны в применении, и без них сложно представить существование современного общества, которое очень ценит время.

Но бывают случаи, когда человек приобрел мобильное устройство, а оно оказалось нерабочим или не понравилось. Что стоит предпринять?Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Возврат сотового телефона – процедура вполне реальная, об этом свидетельствуют положения законодательства о защите потребительских прав.

Если после покупки девайса вы обнаружили в нем дефекты, брак, есть все шансы возвратить его продавцу, и для этого обязательно нужно знать собственные права.

На эти процедуры отведено 14 дней, если не брать во внимание день совершения покупки.

Возврат телефона в магазин

Бесплатная помощь юриста!

Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

Современный человек не представляет своей жизни без мобильного телефона.

Для большинства людей, телефон – это не только способ связи в режиме разговора, это также: электронная книга, плеер, доступ в соц.сети и прочее.

Поэтому приобретая мобильное устройство, человек зачастую не задумывается, как вернуть телефон.

Но через несколько дней пользования, могут обнаружиться дефекты, или устройство не подходит владельцу по ряду причин.

В этом случае, покупатель задумывается о возврате товара.