Претензия за неуплату коммунальных услуг по договору аренды

> > > Претензия о задолженности по договору аренды ____________________________________________________________________________ (на бланке организации — арендодателя) Руководителю ______________________________ ___________________________________________ (наименование арендатора, ФИО руководителя) Исх. N ___________________ от «___»__________ ____ г.

«__»_________ ___ г. между ___________ и ___________ был заключен договор аренды N ______, зарегистрированный ________________ за N ________, согласно условиям которого наша организация (Арендодатель) предоставила Вашей компании (Арендатор) в аренду нежилое помещение площадью _______ кв. м, расположенное по адресу: г.

____________, которая, в свою очередь, обязалась своевременно оплачивать арендную плату за указанное помещение. В соответствии с п. ____ указанного договора аренды арендная плата за предоставленные нежилые помещения площадью _______ кв.

Претензия к нанимателю


.

Согласно договору найма жилого помещения заключенного между заявителем и нанимателем, заявитель сдает в наем принадлежащую ему квартиру. Однако в нарушение условий договора наниматель до истечения срока действия указанного договора освободил жилое помещение, которое было предоставлено ему по договору найма. Каких-либо письменных или устных уведомлений от нанимателя получено не было.

Заявитель требует расторгнуть договор найма и возместить ей денежные средства. От: ПРЕТЕНЗИЯ Согласно Договору найма жилого помещения от ____________г, заключенного между мной – ______________, именуемой в дальнейшем – Наймодатель, и _____________, именуемым в дальнейшем – Наниматель, Наймодатель сдает в наем принадлежащую ему квартиру, расположенную по адресу: ___________________________Договор найма заключен в полном соответствии со ст.

671 ГК РФ, согласно которой по договору

Претензия по договору аренды

 > > ______________________________________________________ [наименование арендодателя, ОГРН, ИНН, место нахождения, телефон, адрес электронной почты и иные реквизиты] ______________________________________________________ [наименование арендатора, ОГРН, ИНН, место нахождения, телефон, адрес электронной почты и иные реквизиты] Исх. _______________________________ [номер исходящего сообщения, дата документа] ПРЕТЕНЗИЯ _____________ г.

[дата заключения договора] между _____________ [наименование арендодателя] и _____________ [наименование арендатора] был заключен договор аренды нежилого помещения _____________ [номер договора и его наименование] (далее по тексту — Договор). По акту приема-передачи Помещения от «___»__________ ____ г. [номер и дата акта] _____________ [информация об объекте аренды] было передано _____________ [наименование арендатора].

В соответствии с п.

Написать претензию арендатору за неуплату

— — Арендодатель указывает минимальную сумму неустойки по состоянию на 11.04.2016г.

только за один день. При невыполнении правомерных требований Арендодателя в нижеуказанный срок Арендодатель предъявит к взысканию сумму пени в полном объеме, далее последовательно увеличивая ее размер за каждый последующий день просрочки. 3. В случае полного или частичного отказа в удовлетворении настоящей претензии в указанный срок, Арендодатель обратиться в арбитражный суд для принудительного взыскания с Арендатора всей денежной суммы, включающей в себя задолженность и пеню, а также причиненные Арендодателю убытки.
4. Представители Арендодателя осуществляют ежедневный контроль и мониторинг за действиями Арендатора, в том числе за возможными организационными изменениями, сменой единоличного исполнительного органа, изменениями юридического адреса и состава

Претензия на договор аренды

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Претензия».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. ООО «__________»____________________________________ От: ИП ___________________________________________________________________ ПРЕТЕНЗИЯ На основании Договора аренды нежилого помещения № _________ (Далее – Договор) от ________ г., заключенного между ИП _______________ (Далее – Арендатор) и ООО «________» (Далее – Арендодатель) Арендодатель передает, а Арендатор принимает во временное пользование нежилое помещение № __, расположенное на четвертом этаже здания «Детский мир с административными помещениями» по адресу: _______________________________Согласно п. 4.1 Договора за пользование арендуемым помещением Арендатор обязуется уплачивать арендную плату, включающую следующие виды платежей: Фиксированная арендная

Образец претензии о нарушении условий договора аренды

При заключении договора аренды между арендатором и арендодателем возникает отношение по поводу временного пользования нежилым помещением.

Случается так, что арендатор может нарушать однократно или не однократно условия договора аренды нежилого помещения. Вследствие этого арендодатель может потребовать убрать все нарушения или даже расторгнуть договор, с последующей оплатой всех задолженностей по договору аренды нежилого помещения.

Чтобы арендодателю это правильно оформить необходимо, написать претензию в адреса арендатора с указанием всех нарушений и сроков их устранения.

П Р Е Т Е Н З И Я по Договору аренды _______________________ от ________________________ года В нарушение положений гражданского законодательства Российской Федерации и заключенного между нашими сторонами Договора аренды № ______________________ от ____________________ года за Вашим предприятием, по состоянию на________________________ г., числится задолженность по оплате арендных платежей на общую сумму __________________________ руб.

Как выглядит образец претензии по договору аренды нежилого помещения? Пример из судебной практики по взысканию платы за содержание коммерческой площадки

Как выглядит образец претензии по договору аренды нежилого помещения?

Пример из судебной. Заключение договора коммерческой аренды нежилого помещения – это важный и ответственный шаг.

При составлении такого контракта важно максимально подробно оговаривать пункты, касающиеся протекания арендных отношений.

Это необходимо с целью избежать недоразумений и претензий со стороны участников сделки.

В нашей статье мы рассмотрим, как себя вести в случаях, если подобные претензии всё-таки возникли и появляется необходимость в расторжении контракта по аренде нежилой площади. . Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 288-16-27 (Москва)+7 (812) 317-55-21 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!

Образец претензии к собственнику по неоплате коммунальных услуг

Если он заметил ошибки в расчетах со стороны УК, то можно отправить встречное письмо, где стоит обосновать свое несогласие с величиной суммы долга и привести собственный расчет.

Материалы из раздела Комментарии 1 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Этапы взаимодействия с должником В первую очередь при предъявлении рассматриваемого в статье документа управляющей компании необходимо утвердить форму данного акта, т. к. образец претензии по долгу не утвержден на законодательном уровне. При подготовке письма следует рассчитать пени за каждые сутки просрочки.
Затем готовое письмо нужно вручить неплательщику под расписку.

На практике это оказывается не так-то просто сделать, ведь собственник квартиры может не пустить к себе сотрудников или же отказаться подписывать бумаги, а отсутствие подписи может быть негативно воспринято в суде (если конфликт выльется в делопроизводство). Заявитель проживает в квартире. В квартире зарегистрированы и фактически проживают 2 человека, квартира находится в собственности заявителя.

Образец претензии о взыскании задолженности по договору аренды

— — По состоянию на текущую дату в размер вышеназванной задолженности не входят пени, начисление которых предусмотрено п. 4.3 договора аренды. Напомним, согласно данному пункту в случае невнесения Арендатором платежей в сроки, установленные договором аренды, Арендодатель имеет право взыскать с Арендатора пени в размере 0,5% с просроченной суммы за каждый день просрочки. «…» Не выполняя расчет за просрочку оплаты, допущенную Арендатором за предыдущий срок в полном объеме, минимальный размер пени за каждый день просрочки в настоящий момент составляет:11 147 (Одиннадцать тысяч сто сорок семь) рублей 52 коп.

Расчет произведен следующим образом: По состоянию на 08 апреля 2020 г.